Das Hotel wird familiär geführt und ist gemütlich und sauber. Unaufgeräumt wirken der Bereich an der Straße zum Wintergarten hin. Insgesamt findet man immer wieder Hinweise auf das Alter des Hotels.
Unser Doppelzimmer mit Balkon war ausreichend groß und sauber. An Heizkörper und Tür im Badezimmer zeigt sich allerdings etwas das Alter des Hotels und es fehlte ein Fön. Der zu kleine aber saubere Toilettensitz war nicht so toll. Auf dem Zimmer war ein kleines Fersehgerät vorhanden, mit einigen deutschen, österreichischen und italienischen Sendern. Ein Radiogerät gab es leider nicht.Das Zimmer wurde täglich gereinigt; dabei war das Personal sehr freundlich und aufmerksam.
Wir haben alle Essen frisch und in sehr guter Qualität erhalten, obwohl wir fast täglich auf fleischlos umgestellt haben. Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und auch hier bekommt man auf Wunsch jede Kaffeesorte, Frühstückseivariante ect. zubereitet.
Alle unsere Wünsche wurden umgehend erfüllt. Beim Abendessen wirkte allerdings eine Bedienung hin und wieder etwas unfreundlich und genervt.
Das Hotel liegt gegenüber der Talstation der Gletscherbahn und der Aprés Skibar des Ortes. Kurzras selbst liegt am Ende des Schnalztales und besteht aus 6 Gebäuden. Für erholungssuchende Urlauber sehr angenehm, wenn man allerdings auf Dauerparty Wert legt, wird man hier nicht fündig. Mit dem Bus kann man mehrmals täglich ohne große Mühe z.B. nach Meran fahren.
- Sport
In einem kleinen Supermarkt kann man sich mit den täglichen Dingen eindecken, ebenso sind ein Souvenirladen, ein Sportbekleidungsgeschäft und eine Discothek vorhanden. Das ca. 50 m entfernte Hallenbad konnte kostenfrei mitbenutzt werden. Das Skigebiet ist klein und sowohl für Anfänger als auch für Familien mit Kindern geeignet.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |