Jürgen (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1 Woche • WinterDas erste Mal, aber gerne wieder!

Das Hotel gewinnt durch die Betreiberfamilie und deren Mitarbeiter. Als langjährige Kurzrasgäste können wir behaupten, daß man hier sich wirklich zu Hause fühlen kann. Ein Familienhotel mit viel Charme und überall mit persönlicher Note. Herrliches Frühstüch und gekonnt zubereitete Speisen in der Halbpension, lassen einen sich auf die Mahlzeiten freuen. Hier ergibt sich allerdings das erste Manko des Hotels. Man sollte das "familienfreundliche" ernst nehmen. Der Speiseraum glich zeitweise einem Spielplatz, gleich ob Frühstück oder Abendessen. Freuen sie sich auf einen herrlichen Skiurlaub. Ein herrliches Skigebiet, bequeme Anreise und mit der gewählten Unterkunft gut untergebracht. Im Großen und Ganzen empfehlenswert.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und nüchtern ausgestattet. Die Bäder in ausreichender Ausstattung sind etwas knapp bemessen. Ich bin 186cm groß und mit seitlich ausgestreckten Armen erreichte ich die gegenüberliegenden Wände. Wie die reizende Hausdame den sehr hochfloorigen Teppich in den Räumen sauber hält möchte ich nicht wissen :-) Die 36cm TV's sind noch aus der Gründerzeit und sind willkürlich eingestellt. Wir hatten vier Zimmer belegt und alle empfingen unterschiedliche Sender. Die Fernbedienungen waren zerschliessen und mit Tesa geflickt. Die Heizung wurde zentral gesteuert und nicht einzeln regelbar. Es fehlte die Möglichkeit Kleidung zum Trocknen in der Nahe der Heizkörper zu hängen. In einem Skiort eigentlich unabdingbar.

• Speiseraum, Gaststube, Pub, Thekenbereich und riesiger Wintergarten (...und für Raucher eine würdige Gelegenheit der Sucht nachzugehen:-) Der Koch und seine Crew verstehen das Handwerk prächtig.

• Neben der Lage, das größte Kapital des Hauses.

• Von Kurzras als Ort zu sprechen ist eigentlich Schmeichelei. Wenn es allerdings eine zentrale, optimale Lage reden kann, dann trifft es für dieses Hotel zu. Skiverleih, Sportboutique, Bistro, Laden, Schwimmbad, Skilifte, einfach jede wichtige Stelle des "Ortes" ist in 1 min fußläufig zu erreichen. Die Umgebung des Ortes ist einzigartig, großartig.... genial. Deswegen ja schon zum mind. 10 Mal am Ort.

• Sport

Nach einem exzessivem Skitag (dafür fährt man eigentlich ins Schnalstal) brauchts nicht viel und das bietet das Hotel. Eine übersichtliche Sauna (4 Personen ohne Platzangst maximal) Dampfsauna und ein "Irgendetwas mit Licht" in einem liebevoll angelegtem "Wellnessbereich" reichen aus um den Körper nach dem Sport wieder zu entspannen. Ein wenig stört allerdings die Geräuschkullisse des Gebläses.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2012