Das Hotel hat eine nette Atmosphäre und ist sehr ruhig. Die Anlage ist gut überschaubar, schöne Zimmer im Bungalowstil. Wenn man Glück hat, wie wir, hat man als linke Nachbarn die Wäschekammer und als rechte Nachbarn Freunde. Ansonsten ist die Anordnung der Balkons etwas unglücklich, da sie alle in einer Reihe liegen und nicht ein wenig versetzt sind. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, ohne Fernsehen, ohne Radio, ohne alles. Aber trotzdem recht schön. An organisierten Ausflügen haben wir nicht teilgenommen, da uns diese zu teuer waren. Wir haben auch nicht den von der Reiseleitung so hochgelobten Mietwagenservice in Anspruch genommen, sondern uns einen eigenen, wesentlich günstigeren, mit gleichen Kontitionen gesucht. Dies war sehr schön, so konnten wir in 2 Tagen die 2 doch sehr unterschiedlichen Finger von Chalikidi erkunden. Und dies hat sich gelohnt.
Die Zimmer wurden wohl jeden Tag geputzt aber das heißt nicht, daß sie sauber waren. Die Ablage im Bad wurde die ganze Woche über nicht einmal geputzt. Die Handtücher wurden auch nicht, wie im Katalog beschrieben, alle 2 Tage gewechselt. Die Zimmer waren wirklich sehr hellhörig. Daß es keine Fernsehen auf dem Zimmer gab, wußten wir, aber ein Radio oder ein Radiowecker wäre trotzdem ganz nett gewesen. Im Badezimmer gab es keine Steckdose.
Die Qualität und Quantität des Essen waren äußerst schlecht. Zum Frühstück gab es eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse. Eier, welche nun wirklich auch zu einem einfachen Früstück gehören, mußten extra bezahlt werden. Das Abendessen war wenig abwechslungsreich. Nach dem ich dann in meinem Essen noch einen lebenden Silberfisch (Ungeziefer) hatte, hatte sich mein Appetit restlos gelegt. Mein Hinweis an das Personal wurde damit quittiert, daß man das Essen einfach entsorgte. Als Hotelgast hätte ich mir gewünscht, mir wenigstens das Gefühl zu vermitteln, daß meine Kritik zumindest an die Küche weitergeleitet wird. Ich bin mir wohl bewußt, daß es in deutschen Küchen auch nicht unbedingt anders zugeht aber wenigstens möchte man doch als Gast das Gefühl haben, daß Kritik ernst genommen wird.
Der Service war OK. Wir hatten 2 Zimmer nebeneinander gebucht, doch bei Ankunft konnte dies nicht gewährleistet werden. Man war aber bemüht und noch 2 Tagen konnten wir dann auch nebeneinander ziehen. Amimation war im Hotel nicht vorhanden, aber deswegen hatten wir dies auch gebucht, weil wir uns nur erholen wollten, und kein großes Abendprogramm wollten. Dies Preise an der Hotelbar, welche wir selten in Anspruch nahmen, waren schon entwas überteuert. Ein Bier 3,50 Euro. Wir haben uns dann selbst mit Getränken versorgt.
Die Lage des Hotels war im Reisekatalog so nicht beschrieben, bzw. nicht so abgebildet. Das Hotel liegt obenf auf einem Hang und ist durch eine Treppe mit 125 Stufen zu erreichen. Tagsüber kein Problem, abends schon, da diese Treppe kein Geländer hat und vollkommen unbeleuchtet ist. Es führt auch noch ein Seitenweg zum Stand, doch dieser ist auch vollkommen unbeleuchtet. Das Hotel liegt auch an der Hauptstraße, aber von da haben wir keine Lärmbelästigung mitbekommen.
Liegestühle und Sonnenschirme wurden vom Hotel am Strand gestellt, allerdings gegen Gebühr und diese war reichlich hoch. Für 7 Tage 2 Liegen kostete 25,00 Euro. Dieses Preis halte ich für sehr überzogen. Ich bin ja gerne bereit, einen Betrag für ordentliche Liegen und einen sauberen Strand zu zahlen, aber ich wollte die Liegen nicht gleich kaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |