Andrea (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschend

Die bungalowähnliche Anlage selbst ist sehr nett, kein Betonklotz, viele Blumen, Sträucher etc... Der zur Straße gelegene Block ist allerdings sehr laut. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend griechische Familien mit Kindern einquartiert (teilweise unverschämt laut und ohne jegliches Benehmen!!. Wöchentlich gab es auch Busturnusse - das Hotel dürfte auch in Griechenland als Sonderangebot ausgeschrieben sein... Ich würde in Psakoudia keinesfalls mehr ein Hotel buchen - es gibt jede Menge Zimmer und Appartements zu mieten und eine große Auswahl an Tavernen, in welchen man sehr günstig und sehr gut essen kann. Und keine Angst vor dem Transfer vom/zum Flughafen: die Vermieter bieten tw. den Transfer an bzw. kostet ein Taxi von Saloniki nach Psakoudia ca. EUR 40,--

• Unser Zimmer war einfach, aber wirklich in Ordnung, das Badezimmer relativ neu. Minuspunkte: Balkone sind nur durch eine sehr niedere Brüstung getrennt, man sitzt quasi Schulter an Schulter mit den Nachbarn; Wäscheleinen müssen an Leitungen befestigt werden, damit man Wäsche trocknen kann; Wände sehr dünn - man glaubt, die Nachbarn stehen im eigenen Zimmer

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist langweilig hoch drei - jeden Tag das gleiche Frühstück, als Highlight gab's an den Sonntagen gummiartige Frankfurter Würstelstücke ....... Halbpension sollte man keinesfalls buchen: keine der Speisen ist gewürzt, der Fisch war nicht zu beißen (ist ja wohl ein Kunststück, aus Fisch zähe Schuhsohlen zu machen), Fleisch ist ausgekocht, NIE etwas Gegrilltes oder Souvlaki o.ä. - Enttäuschung pur!!! Da der Koch offensichtlich weder Salz noch Knoblauch oder ein anderes Gewürz kennt und Fleisch und Fisch "verpfuscht", haben wir des öfteren darauf verzichtet. Die Auswahl ist auch beinahe lächerlich, bei jeder Menüwahl aus zwei oder drei Gerichten hat man eine größere Auswahl. Übrigens kennt den Koch jeder als Witzfigur, der mit einer Medaille an einer roten Schleife um den Hals trägt - wofür er die hat, ist uns bis heute ein Rätsel

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit ist in diesem Haus ein Fremdwort - mit viel Hartnäckigkeit wurde unser kali mera/kali spera/kali nichta nach etwa 10 Tagen erwidert... zwei löbliche Ausnahmen gab's und prompt hat ein junger Kellner ein Angebot für die Wintersaison von einem österreichischen Gast bekommen. Ansonsten läuft das Servicepersonal wie 7 Tage Regenwetter herum. Mit dem Chef ist auch nicht gut Kirschen zu essen - Beschwerden kann man sich ersparen, die nimmt er ohnehin nicht ernst und als i-Tüpfelchen wird man dann auch noch als sogenannter "20-Euro-Gast" betitelt. Auskünfte von der Rezeption darf man sich ebenfalls nicht erwarten - man weiß z.B. nicht, wann ein Linienbus von der nächsten Ortschaft nach Psakoudia geht, was ein Taxi von A nach B ungefähr kostet oder wie lange man in etwa mit einem Roller von A nach B bracht usw. Die Zimmerreinigung funktioniert ganz gut - Handtuchwechsel allerdings nur etwa alle 3 Tage (legt man das Handtuch als Zeichen eines Wunsches zum Wechseln auf den Boden, dann wird es wieder aufgehängt); "Bitte nicht stören" wird laut anderen Gästen nicht beachtet

• Man kann über mehrere Wege zum Strand und Ort kommen - über 121 Stufen oder 3 schmale Wege (jeweils durch "Wald" und unbeleuchtet). Es gibt mehrere Tavernen im Ort - sehr zu empfehlen sind das Cafe del Mar und die Pension Nicos (am oberen Ortsende), bei welchen man sehr guten Service für wenig Geld genießen kann. In beiden Tavernen wird sehr gut deutsch gesprochen - bei Nicos haben wir praktisch jeden Abend verbracht, hier kann man noch "Griechenland pur" genießen.. Der Strand selbst ist sehr schön, die Wasserqualität war zu unserer Zeit tageweise nicht sehr gut - am oberen Abschnitt Algen, am unteren Seegras.... Beim Strandabschnitt des Hotels Philoxenia zahlt man für Liegen und Sonnenschirme, wogegen man beim Cafe del Mar beides bei Konsumation eines Getränkes gratis bekommt (und wer trinkt nicht mal einen Frappee o.ä....)

Der Pool ist recht schön und wenig frequentiert. Unterhaltungsprogramme gibt es keine, abends trifft man sich - sofern man in der Anlage bleibt, an der Bar beim Pool. Wir haben es in der Form als angenehm empfunden .- aber das ist wohl Geschmacksache

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Andrea