Der Neubau ist sicher besser zu bewerten, was die Zimmer und Bäder angeht. Besonders hervorheben möchte ich die "Wellness-Tasche", das sehr freundliche Personal und das schmackhafte "Pausenpaket", das früher "Wohlfühlpension" hieß.
Großes Zimmer im Haupthaus mit angenehmer Einrichtung. Etwas in die Jahre gekommen, Teppichboden z. B. ist nicht mehr zeitgemäß. Das Bett war sehr bequem, das Kissen jedoch zu dünn - dies konnte man aber an der Rezeption umtauschen. Ein goldiger Balkon lud eines Nachmittags zum Sonnenbaden ein. Blick aufs Grün und die Dahner Felsenlandschaft. Das kleine Bähnchen, das gelegentlich vorbeitutete, störte uns überhaupt nicht. Das Bad hingegen störte uns schon, es war für 4* viel zu klein und ebenfalls sehr in die Jahre gekommen. Der durchgerostete Siphon setzte gleich zu Anfang unseres Aufenthaltes das Bad unter Wasser. Der herbeigerufene Installateur kam allerdings prompt und behob den Schaden. Die Duschkabinentür gab der Neigung des Zimmers nach und bewegte sich nach vorn, sodass der Boden während des Duschens ebenfalls nass wurde. Da sollte im Zuge einer Renovierung auch Abhilfe geschaffen werden.
Wir haben ganz hervorragend gegessen! Ich kann aber auch gar nichts bemängeln und verstehe nicht, was manche hier geschrieben haben. Die Menukarte für den Abend bot ein 4-Gänge-Menu, bei den einzelnen Gängen konnte man zwischen zwei Vorspeisen, drei Hauptgerichten und zwei Desserts wählen. Außerdem gab es einen Suppengang. Die Portionen waren perfekt abgestimmt und nicht zu groß, sodass man in den Genuss der 4 Gänge kommen konnte. Einen Minuspunkt gab es, weil ich für einen Espresso am Abend, der den ganzen Tag über wie alle alkoholfreien Getränke gratis war, bezahlen musste. Das Frühstücksbuffet (für jeden Gast eine eigene Vorlegegabel sowie Handschuhe, und die Mlglichkeit, sich beim Essen holen aus dem Weg zu gehen) war ganz wunderbar! Tolle Brötchen und Croissants, gute Auswahl an Aufschnitt, tolle Käsetheke und frisch zubereitete Eier sowie Bacon. Natürluch auch mit einer Auswahl an frischem, Obst, Rohkost und Cerealien. Mittags konnte man zu Rohkostsalaten und anderen Kleinigkeiten greifen; nachmittags gab es Kaffee und Kuchen.
Familiengeführtes Haus mit sehr freundlichen, zuvorkommenden Mitarbeitern, die ganz offensichtlich motiviert sind und gerne dort arbeiten. Diese Menschen sind ein großes Asset des Pfalzblicks.
Wunderbar in der Natur gelegen in einem riesigen Areal am Fuße der Dahner Felsen. Innerhalb von Minuten ist man mittendrim Städtchen Dahn, das zugegebenermaßen nicht der Nabel der Welt ist, aber doch ganz hübsche Ecken hat.
- Wellness
- Sport
Saunalandschaft, Innenpool, Gymnastik- und Kraftraum, Ruheraum sowie Außenteich. Geführte Wandertouren unterschiedlichster Schwierigkeitsgrade. Natürlich Wandern auf eigene Faust möglich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |