Reinhard (66-70)
Verreist als Freunde • November 2018 • 1 Woche • Sonstige
Fast alles Okay

Wir waren im November für 9 Tage im Pestana Ocean Bay Hotel Gäste. Die Reise hatten wir relativ spontan aufgrund des günstigen Preises gebucht. Sicherlich ist der dort gebotene Standard nicht wie im „ Burj al Arab Dubai „ und die Küche hat sicherlich auch keinen Sternekoch. ABER im Gegensatz zu einigen „Nörglern“, die mit Ihren Smartphones auf der Suche nach Unzulänglichkeiten den halben Urlaub verbringen und anschließend ellenlange ausschließlich negative Berichte verfassen, versuchen wir eine halbwegs objektive Bewertung. - Das Essen ist vernünftig angerichtet. Sicherlich ist nicht alles Top, aber jeder kann und wird etwas für sich bei den Buffets finden. -Die Getränke , sowohl die alkoholischen wie auch die nicht alkoholischen, sind okay. Hier sollte man einmal den Madeira Wein probieren (nicht den offenen Wein), den es in unterschiedlichen Varianten kostenlos an der Hotelbar gibt. -Das Servicepersonal vom Zimmerservice, den Kellner, Mitarbeiter an der Rezeption, bis hin zum Barkeeper waren zu uns jederzeit freundlich und hilfsbereit. Gäste die in ihren Rezessionen etwas anderes schreiben, haben sicherlich ein anderes Hotel besucht. - Die Zimmer sind angenehm groß und mit einer Miniküche ausgestattet. Die Betten waren bequem (unsere Matratzen waren neuwertig). Handtücher wurden täglich gewechselt. Okay, ein modernerer Fernseher wäre schon etwas zeitgemäßer. Da wir aber jeden Tag unterwegs waren, nutzen wir aber die Flimmerkiste nur um Nachrichten zu schauen. - Die Lage es Hotels ist Super. Direkt am Meer gelegen kann man wunderbar übers Meer schauen und dem Rauschen des Meeres zuhören. Die Promenade ist nach einem Unwetter im Frühjahr im Bereich des Hotels nicht mehr begehbar. Man kann aber jederzeit direkt vom Hotel zum Meer gelangen (keine 50m). Sowohl in östlicher, wie auch westlicher Richtung, kann man mit kleinen Umwegen, die unbeschädigte Promenadenabschnitte erreichen und nutzen (schöne Spaziergänge). - Besonders gefallen hat uns der Shuttel Busservice. Mehrmals täglich fährt er die Gäste vom Hotel direkt in das Zentrum von Funcal und nach Fahrplan auch wieder zurück. Eine Taxifahrt kostet übrigen 13 – 15 Euro. - Jeden Abend findet im Hotel eine musikalische Veranstaltung statt. Dabei wechselt das Programm täglich. Von einer Folklore Gruppe, über Oldies vom Band, bis zu einem Karaoke Abend, kann man sich beschallen lassen. Unser Fazit: Hervorragendes Preis – Leistungsverhältnis mit leichten Schwächen. Wer viel unterwegs ist und nicht nur zum Essen und Trinken die Insel besucht, ist hier sehr gut aufgehoben. Urlauber die Luxus lieben sollten einige hundert Euro mehr in die Hand nehmen und z.B. im „ Belmond Reid's Palace“ absteigen. Wir jedenfalls werden wieder kommen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Reinhard

Sehr geehrt Gast, Danke schön für Ihre Präferenz und für Ihre Kommentare. Die sind sehr wichtig für uns. Wir sind sehr zufrieden zu wissen, dass Sie ein schöne Urlaub gehabt haben. Unser Ziel ist dass, unsere Gäste unvergessliche Momente haben. Wir versuchen immer unser Bestes. Wir hoffen wir sehen uns noch einmal. Mit freundlichen Grüssen, Der Direktor