Das Hotel liegt erhöht direkt am Atlantik, mittlere Größe, ca. 180 Zimmer mit Balkon in einer akzeptablen Größe. Der Zustand des Hotels weist einige Gebrauchsspuren auf, die leicht zu beheben wären. Sauberkeit ist i. O. Gästestruktur: überwiegend Deutsche und Engländer mittleren Alters. Sehr gepflegte und schöne Außenanlage! 5 Sterne sind jedoch einer zuviel. Auch wenn der 5. Stern als "landestypisch" begründet wird, haben wir dies bei Buchung nicht so verkauft bekommen. Es sind die Kleinigkeiten, wie z.B. ein paar Blümchen u. Obst auf dem Zimmer (wovon die Insel mehr als genug hat) oder ein Betthupferl usw. Preis-/Leistungsverhältnis ist okay. Reisezeit ist unabhängig, da Wetterverhältnisse mehr oder weniger gemäßigt sind. Klima sehr angenehm und ideal zum Wandern. Regenjacke und Pulli sowie festes Schuhwerk dürfen im Gepäck nicht fehlen, denn abends oder in den Bergen kann es schon mal frisch werden. Die Insel ist von der Landschaft und Vegetation her wunderschön und sehr gut zu bereisen. Levadawanderungen würde ich gebucht empfehlen, da Nichtortskundige sich schnell verlaufen können. In diesem Zusammenhang noch mal herzlichen Dank an Christina von Olimar, die uns sehr gut beraten hat und ausgesprochen freundlich war!
Größe des Zimmers und Balkon m. Meerblick war gut. Ausstattung hatte z. T. die besten Jahre schon hinter sich. Z. B. starke Gebrauchsspuren im Teppich. Ein alter Röhrenfernseher, der den gesamten Schreibtisch einnahm (statt den eigentlich dafür vorgesehenen Schrank) würde ich jetzt in einem 5-Sterne-Hotel nicht erwarten. Leider funktionierte von den laut Beschreibung 5 deutschen Sendern nur 3 und einer sogar mit Ton! Ein Radio fehlt völlig.Jedoch durch die Beschallung vom Poolbereich her war immer für Musik gesorgt, auch wenn sie sich tagelang in Dauerschleife auf eine CD (Joss Stone - find ich aber gut ;-)) beschränkte. Minibar, Wasserkocher, kostenloser Safe und Telefon sind vorhanden. Klimaanlage läuft. Anmerkung: Spitz auslaufende Wandlampen über einer Steckdose sind eine Gefahrenquelle, die mein Partner zu spüren bekam!
Wir haben nur mit Frühstück gebucht und einmal das marokkanische Restaurant genutzt, das sehr gut war. Das Frühstück selbst war eher englisch und kaum abwechslungsreich, wenn man von der Wahl der verschiedenartigen frischen Zubereitung der Eier mal absieht. Das Brot- und Brötchenangebot war hervorragend. Sekt gab es ebenfalls schon zum Frühstück, wer es mag, sowie verschiedenartige Säfte (leider keine frisch gepressten). Das gilt auch für das Obstangebot, das ich sehr bemängeln muss. Bei der Vielfalt von Obst, das auf der Insel wächst und ausgezeichnet schmeckt, gab es im Hotel außer frischen Bananen und Äpfeln nur Obst aus der Konserve oder getrocknetes Obst. Das fanden wir sehr, sehr schade und unverständlich!
Die Freundlichkeit des Personals ließ teilweise zu Wünschen übrig, besonders im Frühstücksraum. Teilweise wurden Gäste mit lautstarker Umarmung und großer Freude empfangen (waren sicher Stammgäste), wirkt aber auf andere Gäste nicht willkommen! Vor allem wenn man sogar mehr oder weniger ignoriert wird und 10 min. warten muss bis überhaupt mal jemand fragt, ob man Kaffee und den auch aus Tassen trinken möchte... Das Personal an der Rezeption, Bar oder Spabereich war sehr freundlich und stets bemüht. Sie sprechen außer englisch auch deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung, außer dass wir darauf hinweisen mussten, dass 8.30 Uhr etwas zu früh ist, was auch sofort akzeptiert wurde. Ein defekter Fön wurde umgehend ausgetauscht. Anmerken muss ich aber, dass ich nasse Handtücher durch den Gebrauch im Spabereich lieber dort umgetauscht hätte, statt sie mit aufs Zimmer nehmen zu müssen!, um sie am nächsten Tag durch das Zimmermädchen umtauschen zu lassen (was leider 2 Tage dauerte).
Strand gibt es am Hotel und auch in nächster Umgebung nicht, jedoch eine sehr schönen Poolanlage (innen und außen) sowie in nächster Nähe Meerwasserschwimmbäder. Der Flughafen ist ca. 30 min. entfernt. Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten gibt es unmittelbar am Hotel. Zum Lido sind es etwa 15 min. zu Fuß, wo sich zahlreiche Restaurants und Shoppingcenter befinden. Kostenloser Busshuttle. Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend angeboten.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich innen und außen ist ausreichend und sehr schön, Duschen, Sonnenschutz und LIegestühle sind ausreichend vorhanden. Jedoch auch etwas überholungsbedürftig. Besonders die Liegen und Sonnenschirme, die schon etwas abgenutzt aussahen und somit das Gesamtbild sehr trüben. Das gleiche gilt für fehlende Fliesen im Innenpoolbereich. An Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es einen Kiosk und ansonsten in unmittelbarer Umgebung genug Shoppingcenter. Internetzugang ist möglich aber umständlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |