- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Pestana Grand ist seine 5* wert, allerdings gibt es ein paar kleine Mängel. Aber zuerst das Positive. Die Lage des Hotels ist erstklassig; direkt an der Felsküste, nur durch eine schöne Promende, die zum Spazierengehen einlädt, vom Meer getrennt. Allerdings gibt es keinen Zugang zum Meer. Dafür ist die Poolanlage sehr schön, groß und sehr gepflegt. Schöne Poolbar, ausreichend Liegen. Die Zimmer sind sehr schön und sauber (wir hatten auf grund eines Upgrades die Präsidentensuite!). Das war natürlich ein Traum. Alleine schon wegen des atemberaubenden Blickes vom Balkon auf das Meer, das Cabo Girao und die Poolanlage. Aber auch viele der "normalen" Zimmer scheinen einen guten Blick zu haben. Nicht so gut gefallen hat uns die sehr zurückhaltende Art des Personals. Uns hat die "persönliche Note" gefehlt. Chek in und Chek out gingen sehr schnell und waren auch sehr unpersönlich. Das Personl in der Gastronomie ist aufmerksam und freundlich, aber auch sehr wenig herzlich und offen. Beim Frühstück war es sehr laut und hektisch und der Service war manchmal nicht ganz perfekt. Die Auswahl beim Frühstücksbüffet ist sehr gut, allerdings ist das Rührei nicht wirklich empfehlenswert und die gekochten Eier sind eher hart gekocht. Wir haben nur an einem Abend im Hotel gegessen - im italienischen Restaurant - und waren vom Preis- Leistungsverhältnis recht enttäuscht (Vorspreise, Hauptgericht und 1 Flasche Wein für 2 Personen 105.- € !) Qualität des Essens war ganz gut, aber die Menge passte absolut nicht zum Preis. An den anderen Tagen haben wir entweder auf unseren Rundtouren mit dem Mietwagen oder in der Nähe des Hotels gegessen. Es gibt einige Restaurants, die man zu Fuß gut erreichen kann (sehr zu empfehle das "Canoe Real" schräg gegenüber des Hotels. Sehr freundliches Personal und sehr gutes Essen zu annehmbaren Preisen) Die Lage des Hotels ist optimal. Am Rande der Hotelstadt Funchals und sehr ruhig gelegen. Taxistand in der Nähe und kostenloser Pendelbus nach Funchal; dieser war aber meistens voll. Insgesamt sehr empfehlenswert und sicherlich noch einmal eine Reise wert!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut