Gutes Hotel, top Lage, mit kleinen Schwächen im Bereich warme Küche / Restaurant. Kritik wurde unterschiedlich bearbeitet. Sehr gutes Zimmer mit top Klimaanlage.
Das Zimmer war perfekt. Ca. 25m2 groß, mit einer sehr gut funktionierenden Klimaanlage. Bad war mit Badewanne/ Dusche ausgestattet und befand sich in gutem Zustand. Unser Zimmer in der 3. Etage lag zur Straße hin. Trotzdem war es im Zimmer ruhig. Die Betten waren sehr gut.
Gastronomie ist der Hauptmangel des Hotels, was sehr schade ist, da das Haus selbst sehr schön liegt und einen direkten Strandzugang hat. Hauptkritikpunkt war das warme Essen (kaum Abwechselung, Fisch und Gebratenes war trocken und nicht gut zubereitet). Die Vorspeisen, Salate und Obst / Gemüse waren gut. Das Essen insgesamt hatte höchstens 3-Sterneniveau. Zu kritisieren war, dass bei einem Ausflug keine Lunchpakete gefertigt wurden. Frühstück war um 05:30Uhr im Restaurant möglich. Hier war keine Wurst/ Käse mehr da, sowie nur Diätmarmelade. Dass Frühstück war also eine Katastrophe. Zu einem Frühstück war keine Butter mehr vorhanden. Das ist nicht o.k. Früh und Abends erfolgte Buffetversorgung.
Der Service insbesondere zum Frühstück im Restaurant war auf Grund eines starken Gästeaufkommens problematisch. Zum Teil wurden Tische nicht abgeräumt bzw. zu langsam wieder eingedeckt. Der Geräuschpegel zu diesen Stoßzeiten war erheblich. Trotzdem war das Personal immer freundlich und um Problemlösung bemüht. Die Rezeption und der Gästemanager haben nach unserer Erfahrung einen guten Job gemacht, waren ansprechbar und haben bei Problemen versucht zu helfen. Der TUI- Service vor Ort und auch bei TUI Portugal war hervorragend. Der Pool war an manchen Tagen verschmutzt mit Verpackungsmaterial/ Plastebechern, Nadeln von den Bäumen. Die geäußerte Kritik diesbezüglich wurde nicht beachtet.
Die Lage des Hotels ist unschlagbar und sehr schön. Nur wenige Meter zum Strand durch eine sehr schöne Gartenanlage mit Pool und Minigolfanlage. Zum Zentrum von Alvor Fußmarsch ca. 15min. Lebensmittelverkaufsstelle im unmittelbaren Umfeld vorhanden. Die Westküste mit sagenhaften Landschaften sind in wenigen Kilometern per Straße und Strand erreichbar. Tolle Fischgaststätten im Zentrum und am Strand. Zur Autobahn sind es ca. 10km. Problem ist ein langer Transfer vom Flughafen Faro (über 2h).
Die Freizeitangebote im Haus sind mit Schwimmbad, Massagen im Spa- Bereich und Pool gut. Täglicher Handtuchwechsel und Bereitstellung von Strandtüchern. TUI als auch andere Anbieter bieten eine Vielzahl von Touren und Ausflügen an. Im Hotel gab es eine Kinderbetreuung. Fitnessraum war vorhanden. Am Abend erfolgte wechselndes Entertainment (Musik u.a.). Poolanlage war an einigen Tagen verschmutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Manfred |
Liebe Gast, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Ich freue mich sehr zu lesen, dass Sie mit dem Zimmer und unseren Serviceleistungen an sich zufrieden waren und Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit den besten Wünschen Hotel Manager Carlos Dinis / Unit Manager Pestana Hotel Dom João II