Rundum sehr schönes Hotel und allgemein gepflegt. Hotel hat 5 Stockwerke und 2 Aufzüge, die wir aufgrund der Wartezeiten eher selten genutzt haben und lieber die Treppe genommen haben. W-LAN gibt es kostenlos ohne Code - Empfang war in der Lobby und bei uns im 2. Stock einwandfrei, jedoch lt. Hotelangestellter ist dies nicht überall so. Die Gästestruktur war gefühlt 75% Engländer und 25% Deutsche/Schweizer/Österreicher. Andere Nationalitäten haben wir nicht festgestellt. Vom Alter her war es sehr durchmischt: Junge Paare, ältere Paare und ein paar Familien mit Kindern. Es gibt einen kleinen Supermarkt direkt um die Ecke, welcher jedoch etwas überteuert ist. Es lohnt sich 10 Minuten in den Ort Alvor zu laufen und zum größeren Supermarkt "Alisuper" zu gehen. Wer Ausflüge machen will: Mietauto nehmen Wer Badeurlaub will: Ist hier seeeeeeehr richtig!
Wir fanden das Zimmer mit der Glasscheibe zwischen Bad und Zimmer richtig witzig! :-) Wenn es jemanden stört, kann er auch einen Sichtschutz herunter lassen, dann ist es wie eine normale Wand. Der Fernseher war etwas sehr klein und schon älter. Es gab leider keinen Wasserkocher mit Tee auf dem Zimmer. Sauberkeit war 1A - nichts zu meckern.
Wir hatten nur Frühstück im Hotel gebucht. Aufgrund den vielen englischen Gästen war es stark auf Würstchen, Eierspeisen, etc. ausgerichtet. Aber auch Toastbrot, Milchbrötchen, Cornflakes, Marmelade, etc. war verfügbar. Herausragend waren die frisch zubereiteten Pancakes! Auch gab es jeden Tag frisch aufgeschnittenes Obst. Abendessen waren wir immer im 10-Minuten-entfernten Alvor - bei 120 Restaurants hatten wir die volle Auswahl an Portugiesich, Steakhouse, Burger, Italiener, Indisch, Asiatisch, etc. Besonders gut hat es uns im Taj Mahal (Inder) geschmeckt. Preislich waren die Restaurants alle im unteren (Pizza für 6,50 EUR) und mittleren (Steak für rund 20 EUR) Segment. Richtig teure Edel-Restaurants gibt es allerdings nicht.
Das deutschsprechende Service-Personal an der Rezeption war leider nur selten da, deshalb haben wir viel Englisch gesprochen, was aber reibungslos funktioniert hat. Einmal wurde beim Frühstück der Tisch nicht frisch eingedeckt, aber nach einer kleinen Beschwerde von mir, hat es die restliche Woche immer geklappt. Reinigungspersonal ist freundlich und sehr flott.
Das Hotel ist hervorragend um primär Badeurlaub zu machen: Pool (Meerwasser) direkt vor dem Hotel und einige Meter weiter ist auch schon der Sand-Strand. Wer verstärkt Ausflüge machen möchte, sollte sich auf jeden Fall ein Mietauto nehmen, da es nur Busverbindungen nach Lagos (3 Stück am Vormittag!) und nach Portimao gibt. Der Ort Alvor ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dort gibt es ca. 120 Restaurants (lt. einer Promotion-Dame) und man hat dort eine breite Auswahl an Lokalen und Bars. Das einzigste Manko ist der Schotterweg nach Alvor... man muss auf der Straße laufen und es fehlt hier eindeutig ein richtiger Gehweg. Auch die Straßenhunde in Alvor empfand ich nicht so toll...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Verena |
Lieber Gast , Es hat mich sehr gefreut zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Herzliche Grüße Carlos Santos Unit Manager