Gerhard (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wieder ein empfehlenswertes Hotel gefunden

Auf den ersten Blick denkt man eher an ein Krankenhaus, als ein Hotel, bei näherem betrachten fällt aber sofort der grosszügige, top in Schuss gehaltene Garten und die immens grosse Lobby auf. Wir hatten nur ÜF gebucht, da HP einen Aufschlag von 27.- EUR pro Person/Tag für mich zu teuer erschien. Abends im Speisesaal konnte man beobachten, dass nicht viele dieses Angebot wahrnehmen wollten. Er war nicht gut gefüllt. 60% Engländer, 20%Deutsche und Österreicher, der Rest International aber im Altersdurchschnitt zählten wir mit zu den jüngsten. Über 65 waren die meisten, Jugendliche waren fast keine da, Kleinkinder vielleicht 2 Handvoll. Wenn gleich Funchal viele Hotels aufzuweisen hat, dieses hat Dank seinem Designer (Oscar N.) eine eigene Note und Persönlichkeit erhalten, auch wenn der erste Eindruck ein anderer sein mag. Dank seinem freundlichen, hilfsbereitem und zuvorkommenden Personal ist dies eine Perle in Madeira. Wir sind Ende Februar im Nieselregen gelandet, hatten aber dann eine ganze Woche schönes und trockenes Wetter, bis zu 21°. Ausflüge nach Porto Santo sind ganz gut alleine zu organisieren, unsere Reiseleitung wollte 98.- EUR pro Person für Fährüberfahrt, 1,5h Rundfahrt, Mittagessen und danach frei. Wir machten das ganze selbst, zahlten für die Überfahrt 45,93 EUR (Hin und zurück), Bus zum Zentrum 1,25 EUR und Mittagessen für 18,- EUR Fleisch am Spiess (Espetada). Viel zu sehen gibt es auf der Insel nicht, ausser den Sandstrand.

• Das Zimmer (539) war sehr gross, mit einem Doppelbett, 2 Stühlen, iTV, Schrank, Telefon, Safe (gratis), und einer Minibar gut bestückt. Leider fehlten Haken oder eine Garderobe um Jacken und der gleichen aufzuhängen. Bad mit 2 Waschbecken und Badewanne, sowie einem separatem WC+Bidet war sehr sauber und gut in Schuss. Im Bad ist leider keine Lüftung, dafür ein Lautsprecher, um das Fernsehprogramm zu hören (Lautstärkeregler über dem Lichtschalter). Der grosszügige Balkon beinhaltete 2 Stühle und einen Tisch. Alle Zimmer mit ungeraden Nummern haben Blick nach Funchal-Garten-Meer-Monte, je höher die Nummer, desto näher an der Strasse. Wir sind mit unserem Zimmer ziemlich in der Mitte des Hotels gelegen. Anfangs dachte ich dieses Zimmer sei sehr hellhörig, doch die Stimmen die ich hörte, kamen nicht vom Nachbarzimmer, sondern aus der Antennen-Steckdose, diese übertrug das Fernsehprogramm des nächsten Zimmers....

• Gut
  • Der Speisesaal erinnert irgendwie an eine Mensa mit Meerblick und beim Frühstück mit Sonnenaufgang sich verwöhnen zu lassen hat etwas für sich. Den Tisch bekommt man zugewiesen, kann aber frei auswählen, ob dieser Platz nicht zu viel Sonne hat etc... Auch hier sind die Möbel designt, passend zu dem schlichten ganzen, aber leider sind die Tische schon etwas zerkratzt, da sollten einige neu gestrichen werden, dann sieht das ganze wieder besser aus. Zum Frühstück fehlte nichts, Kaffee/Tee und Milch wird in Thermoskannen gebracht, mehrere warme Gerichte stehen zur Auswahl bereit, Wurstsorten sind ausreichend, Obst und Gemüse ist natürlich landestypisch sehr reichlich vertreten, Brötchen und Brotsorten sind International verfügbar, wenngleich auch die englische küche bevorzugt wird... Als Nachspeise zum Frühstück gab es immer unzählige verschiedene kleine Kuchen und Törtchen, was das ganze abrundete. Das einzige, was wirklich fehlt war NUTELLA, hier gab es keines, auch keine vergleichbare Nuss-Nougatcreme. Wer es dringend braucht, sollte sich im Supermarkt eines besorgen (200g 2,96 EUR).

• Schon beim Check-In wurden wir mit einem Zimmer-Upgrade überrascht. Das überraus sehr freundliche Personal half uns in allen Lagen gerne weiter, englisch sprechen alle, nur deutsch nicht viele, was aber nicht wirklich ein Problem darstellte. Unser Zimmer (539) wurde täglich sehr gründlich gereinigt und mehrmals kontrolliert ob was fehlt. Wäscherei, 24h Arzt und andere annehmlichkeiten wurden angeboten, jedoch nicht von uns genutzt.

• Trotz Stadtnähe ist der Verkehr nicht unmittelbar spür- und hörbar, da fast das ganze Hotel etwas höher als die Strasse auf Stelzen liegt. Strand ist in Madeira Mangelware, so auch hier, dessen muss man sich bewusst sein, bevor man bucht. Das Hotel liegt in einer excellenten Ausgangsposition um seine Touren durch Funchal zu starten. Etwas erhöht, über den Hafen, die Kreuzfahrtschiffe direkt vor Augen. Supermärkte sind in der näheren Umgebung zuhauf vorhanden, wenn auch die in der Stadt etwas günstiger sind. Ausflüge sind auch über das Hotel zu tätigen, aber einige sind dann nur in englischer Sprache. Wir hatten einen über den Reiseleiter gebucht, wurden pünktlich abgeholt und einen Tag über den Westen und Norden der Insel gefahren. Inklusive Mittagessen+Getränke kam das ganze auf 85.- EUR für 2 Personen. Mit 8 Personen im Minibus wurde es fast ein Familienausflug, nur etwas mehr Informationen hätte der Busfahrer von sich geben müssen, so kam das ganze etwas gequält von seinen Lippen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt, Strand ist in Madeira so gut wie nicht vorhanden, der Pool gleicht dies etwas aus, wenn dieser im Sommer auch etwas zu klein sein mag. Liegen waren genügend da, Liegeflächen waren noch erweiterbar, diese müssten auch im Sommer ausreichend sein. Im SPA-Bereich wurde von uns nur das grosse Hallenbad und das Dampfbad genutzt, eine Sauna und eine Eiskabine ist ebenso vorhanden, wie diverse Relaxliegen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2011