Monika (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Sonstige
Top Hotel in zentraler Lage

Wir waren schon zum wiederholtem Mal in diesem Hotel. Es wird überwiegend von Engländern gebucht. Altersstruktur 55+ Die Anlage ist sehr groß, aber übersichtlich und sehr sauber. Wir hatten ÜF, da man in Madeira tagsüber viel unternimmt und abends eine große Anzahl von günstigen Restaurants zur Auswahl hat. Für die nähere Erkundung in und um Funchal unbedingt ein Passe toristico kaufen. Dieses Ticket kostet in 2011 € 17,50 pro Person und gilt 7 Tage auf allen orangen Linien. Eine Einzelfahrt mit dem Bus liegt zwischen € 1,- und 1,80. Wir hatten durchschnittlich 6 Einzelfahrten pro Tag. Für weiter Ausflüge gibt es jede Menge Angebote. (s.o.)

• Gut
  • Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr gut eingerichtet. Unser Zimmer hatte ca. 30m², Bad/Dusche mit getrennter Toilette, Sitzecke mit Flachbildschirm. Balkon mit Blick auf Altstadtteil. Zum Hafen und Casino ist der Ausblick schöner, nach unserer Seite ist die Nachmittagssonne angenehmer (Westseite) . Kühlschrank, Klimaanlage, Safe (nicl.) und Telefon sind Standard. Jeden Tag gründliche Reinigung. Abends Bettenaufdeckdienst und ggfs. nochmals Handtuchwechsel. Bademäntel und Badetücher inclusive.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück. Hier gab es täglich Sekt. Ansonsten war es eher englisch, aber alles frisch vorhanden. frisches Obst, Brot und Brötchen, Käse und Wurst, Müsli, Eier/Omlett, Bohnen, Pfannkuchen, etc. Sekt, Kaffee, Tee oder Säfte Das Restaurant sehr sauber, Gedecke werden sofort abgeräumt. Das Frühstücksrestaurant war gleichzeitig Dinner-Restaurant

• Der Service ist beim Frühstück sehr gut. Typisch Englisch: Tisch wird zugewiesen. Englischkenntnisse sind notwendig, auch an der Rezeption. Die Zimmerreinigung 5-Sterne. Täglich Wäschewechsel, Handtuchwechsel morgens und abends.

• Das Hotel liegt oberhalb des Hafens mit tollem Blick über Funchal. Zu Fuß ist man in 10 Minuten bergab im Zentrum. Supermärkt gibt es gleich um die Ecke. Ausflüge können 100 Meter vom Hotel gebucht werden, z.B. Inselrundfahrt Ost oder West für 35,- € für 2 Personen. Bushaltestelle ist gegenüber vom Hotel.

Außenpool mit Liegen, leider wettermäßig nicht genutzt. Toller warmer Innenpool mit Sauna und Dampfsauna, sowie großem Spa-Bereich. Genügend bequeme Liegen. Angenehm nach Tageswanderungen zum Entspannen. Fitneßraum ebenfalls vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Monika