Brigitta & Alfred (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Abgewohnt und sanierungsbedürftig

Schlecht

Wenn man in ein 5 Sterne Hotel fährt, sind die Erwartungen höher, aber diese wurden nicht erfüllt und daher würden wir dieses Haus niemand weiterempfehlen. Wir dachten, das Hotel sei innen neu renoviert, aber das ist nur teilweise der Fall. Die Sauberkeit und Hygiene läßt sehr zu wünschen übrig. Unter der Woche war das Hotel überbevölkert, wegen vieler Meetings, Workshops und Kongresse, daher gab es bei den nur 3 kleinen Aufzügen lange Wartezeiten, auch auf der Treppe war dann eine Völkerwanderung. Die anderen Gäste meist ältere Engländer. Das Hotel ist abgewohnt und erneuerungsbedürftig, von der Einrichtung bis zum Geschirr, Handtücher usw. Leider bei diesem Hotel nur ca. 10 Gratis-Parkplätze. Parkmöglichkeit beim Casino für 6,40 € p.T. Madeira am besten mit einem kleinen Leihauto selber erkunden, eine Trauminsel.

• Schlecht
  • Bei unserer Ankunft waren die Fenster total schmutzig, im Bad und WC, speziell rund um die WC-Muschel überall Flecken am Boden, was sehr ekelig und unhygienisch war und es lagen Haare am Boden. Auf der WC-Brille ebenfalls Flecken. Die Armaturen und die anderen Metallgestänge waren schmierig, ungeputzt und verkalkt. Auch die Fliesen waren und blieben ungeputzt. Auf den abgewohnten, altmodischen, dunkelbraunen Möbeln lag teilweise Staub und die Schiebetüren am Kasten wirkten schmierig. Der Brauseschlauch war kaputt, das Metallgestell zum Abstellen des Duschbades hing herunter, der Vergrößerungsspiegel hing aus der Verankerung, wo eine ca. 2cm lange Schraube heraushing (Verletzungsgefahr). Nach Reklamationen bei der Rezeption und der Reiseleitung wurden der Brauseschlauch und der Spiegel repariert, die Fenster nur unten geputzt. Die Flecken am Boden im WC, Bad und auf der WC-Brille blieben 14 Tage lang gleich. Hier wurde nie aufgewaschen, nur gesaugt (siehe Foto). Die Handtücher waren teilweise alt und fleckig. Ständig fehlte das WC-Papier und wir mußten uns beim Putzwagerl selber bedienen. Balkontisch nicht benutzbar, da total verdreckt und auf der Balkonbrüstung lag eine Glasscherbe (Verletzungsgefahr). Ein Plus die 2 Waschbecken im Badezimmer. Kleiner Flachbild-TV mit einigen deutschen Sendern.

• Schlecht
  • Wir können nur übers Frühstück berichten, aber hier war die Auswahl für ein 5 Sterne Hotel sehr bescheiden. Das Frühstück war lieblos und nicht wirklich appetitlich angerichtet. Die Glasplatte über den Speisen mit einer Staubschicht überzogen. Der Speisesaal gleicht einer Bahnhofshalle, altmodische, teils beschädigte Ledersesseln, abgeschlagene Tischkanten (tageweise ohne Tischtücher) und egal wo man auch saß, man wurde von der Sonne geblendet, da es weder Vorhänge noch Jalousien gibt, die diesen Raum auch noch etwas dekoriert hätten. Fast täglich fanden wir Teller, die nicht ganz sauber waren. Die Glastische draußen vor dem Fitnessraum waren ebenfalls ständig schmierig und ungeputzt.

• Schlecht
  • Es gibt zu wenig Reinigungspersonal für dieses große Hotel. Personal an der Rezeption und beim Frühstücksbuffet freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist gut, da man gleich in der Innenstadt ist. Schöne Aussicht auf Funchal, Aussicht auf den Hafen ist Geschmacksache.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Außenpool sehr schön mit angenehmer Temperatur. Es gibt genügend Liegen, beim Pool und auf der Wiese. Auch die Schwimmhalle mit den vielen Sprudeln und Massagedüsen, die Sauna, Dampfbad, Eiskammer usw. sind schön und neu. Leider ist der Raum etwas finster. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, in welchem es weder Reinigungs- bzw. Desinfektionsmittel, oder Wischtücher gibt, womit man die Geräte abwischen könnte.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness