Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschöner Urlaub zum wandern u. Natur genießen

Gut

also das Hotel ist besser als erwartet. Von aussen schon ein großer Klotz am Strand aber enprm gepflet, tolle Gartenanlage, sehr sauber, innern gleicht es einem alten englischen herrenhaus mit seiner Wucht und seiner Riesen-Vorhalle, die Decken sind sehr hoch, alles mit alten Teppichen ausgestattet - aber gerade das macht es zu einem besondern Erlebnis.Schönes altes Ambiente, Fahrstuhl drin, schöne Deko, Panorama-Fenster bei den Sitzecken. unbedingt ein Mietauto nehmen ...am besten drei tage vorher buchen, wir mussten solange warten da die Anzahl an Autos begrenzt ist. Man kann direkt vom Hotel aus meiten, einfahc den Hörer abnehmen und man wird sofort mit der Vermietung verbunden. Wir hatten nen kleinen Toyota, der reicht völlig aus, die Straßen sind sehr schmal und man kann eh nirgend schneller als 50 fahren (die Schnellstraße mal ausgenommen)..kostet mit Versicherung und unbgrenzten KM 90 EUR/Tag. Macht Ausflüge nach Sete Cidas, Furnas und Nordeste. Wir waren zum wandern da, die Wanderung von Faijal zum Salto do Prego Wasserfall war ein tolles Erlebnis, richtiger Dschungel :)..WHale Watching ist ebenso der Hammer, wir haben mehrmals soringende Pottwale gesehn, einfach grandios und die 57 EUR wert...allerdings sollte man nicht zu Seekrankheit neigen :)

• die Zimmer sind sehr groß und geräumig, KingSize Bett, Frisierkommode, großes Bad mit Wanne, Dusche und Wc getrennt, schöne alte Couch, begehbarer Schrank, Balkon, Kühlschrank - echt toll. Auch hier alles mit den berühmten Teppichen ausgelegt aber das hat echt CHarme :) Bitte nicht vergessen das man auf ner kleinen Insel ist wo die Bausubstanz auch mal brökeln kann...aber echt nicht schlimm. Alles sehr sauber

• das Hotelrestaurant ist etwas teuer, bzw.auf einem hohen europäischen Preisniveau...wir haben nur Frühstück gebucht- man kann jedoch a la Carte abends im Restaurant essen, was viele auch gemacht haben. Das Buffet ist eher mager im Vergleich mit wenig Auswahl, überhaupt gibt die Speißekarte im Vergleich nicht allzuviel her. Das Frühstück ist Standard wie überall..Eier, Speck, Würstchen, Käse, Obst. Es reicht aber man darf keine Karibik-Buffets erwarten. Also wer gern schlemmt und kulinarisch verwöhnt ist sollte woanders frühstücken ;-) Aber wie gesagt, es reicht aus. Wir haben nur zweimal im restaurant gegessen, ansonsten wenn wir da waren in dem kleinen Strandrestaurant wo es ausser Burgern auch leckere Muscheln, Shrimps,Fisch, Fleischspieße usw. gibt.

• Gut
  • war soweit alles ok, die kleine an der Poolbar könnte etwas besser englisch sprechen aber man gibt sich Mühe und ist nett. Keine Beanstandungen. Das Zimmer wird auch dann noch gereinigt, wenn man bis abend das nicht stören Schild dran hat, dann kommt man eben abends nochmal :)

• das Hotel liegt einsam an der wenig befahrenen Straße nach Villa Franca inmitten einer schönen angelegten Gartenanlage mit alten Bäumen, einem super sauberen Pool und einer Poolbar. Der Strand ist durch wenige Schritte durch die Anlage und ein paar Meter am gehweg entlang erreichbar. Man sieht von allen Zimmer, von der Gartenanlage oder auch vom Hotelinneren dirket an den schönen Strand mit der schönen Brandung runter. Toll..Am Strand gibt es ein tolles Strandrestaurant wo man alternativ gut essen kann (was wir jeden Tag gemacht haben)..Man kann zu Fuß den tollen Ausflug zum Lagoa do Fogo unternehmen, eine tolle Wanderung, ca. 4 Stunden hin und zurück..atemberaubende Landschaft! Desweiteren kann man nach Villa Franca wandern wo man Whale Watching buchen kann oder sich die Stadt ansehn. Direkt am Hotl gibt es ausser dem Strandrestaurant nix, was wir aber so gewollt haben. Wir waren zum wandern dorten und um Ruhe und Natur zu gebießen. Das Hotel bietet einen einmalig, kostenlosen Shuttlebus in die Hauptstadt Ponta Delgada, dort kann man die wundderschöne Stadt mit dem alten Fort, den Kirchen und Stadtplatz besichtigen, einkaufen oder sonstiges machen. unbedingt hinfahren, kost ja nix :)

• Wellness
    • Sport

keine Animation, Sport, Disco - genauso wie wir es wollten - Ruhe und Frieden, es ist ab 10 Uhr nix mehr los. Sehr schön. Der Pool ist super sauber, hab ich selten auf meinen Reisen gesehn, jeden tag stundenlang in der Früh gereinigt, wirklich suuuper sauber!!! Er ist ausreichend groß auch zum schwimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014