Wir waren zu dritt (ein Paar und ein Freund) zum Tauchen auf den Azoren, daher also wenig im Hotel. Unser Empfinden war: + großer, schöner Sandstrand direkt neben Hotel +- Wasser Atlantiktypisch eher frisch + Zimmer rießig, genauso Bad und Toilette (voneinander getrennt) + schöner weißer Marmor im Bad - schlechte Beleuchtung im Bad - Wasser in Dusche hat relativ wenig Druck + Kühlschrank im Zimmer - überall (nicht neuer) Teppich - etwas gewöhnungsbedürftig, hatten aber vergleichbare Hotels in der Region auch - Farbe und "Dominanz" des Hotels in Landschaft und Küste sehr auffällig - passt nicht zwingend ins Landschaftsbild (das änderst sich aber auch nciht, wenn man nicht dort wohnt ;-)) + Pool sauber - Pool frisch + Frühstück ist zu empfehlen (Kaffee - naja) - immer gleiche, aber große Auswahl --- Abendessen (hatten Halbpension) - würden wir nichtmehr nehmen: es ist mit 25€ ausgeschrieben, positiv: es ist immer genügend da, dass man satt wird; negativ: die "guten" Sachen sind oft schnell weg und werden selten nachgefüllt - vorallem Vorspeisen. Diese waren eigtl immer gut (z.T. Meeresfrüchte, Roastbeef, täglich gute Suppe). Hauptgericht war jedesmal eine Enttäuschung, hier kann man überall in der Region sehr guten Fisch, aber auch Fleisch, Burger etc sehr günstig essen (Auto) - im Hotel ist sogar vom "frischen" Fisch abzuraten. + Aussicht ist der Hammer (vorallem die Zimmer Richtrung Westen) + Lage ist gut +- Bus hält vor Hotel, aber Auto, würde ich auf der ganzen Insel empfehlen (Preis dafür auch überall vergleichsweise hoch) +- Personal einigermaßen freundlich (einzelne Personen: sehr freundlich: Putzfrauen, ein Kellner, Fahrer vom Flughafentransfer. andere weniger: z.T. Rezeption, andere Kellner), aber kein Vergleich zB zu USA... + "Unsere Tauchbasis "Espirito Azul" bietet im Normalfall (vorher nachfragen) Shuttleservice und nimmt einen mit nach Vila Franca do Campo (5-10 Min) Fazit: wir würden beim nächsten Besuch vermutlich WIEDER ins Bahia Palace Hotel gehen (man hat eigtl alles was man braucht) jedoch DEFINITIV OHNE Halbpension Frühstück ja Abendessen nein Auto (sofern man die Insel rund um Naturbäder, Caldeiras, Ananasplantage, Teeplantage, Vulkane etc erkunden will) Tauchurlaub in sehr freundlicher Tauchbasis Espirito Azul in Vila Franca do Campo kombinierbar
siehe oben: + sehr groß + Kühlschrank + großes Bad - schlechte Beleuchtung - niedriger Wasserdruck
+ Frühstück ja + Abendessen nein (siehe oben)
+- siehe oben, teils sehr gut, teils eher unfreundlich + fast alle sprechen Englisch + Putzfrauen immer sehr nett und gut gelaunt
+ Lage gut + Strand direkt neben Hotel + Autobahn, wichtige Verkehrswege und Vila Franca do Campo 5 Min mit Auto entfernt + Zimmer Richtung Westen mit super Ausblick, Zimmer Richtung Osten Gartensicht und "etwas" Meer
+ Pool und Meer sind da, haben wir selten genutzt + Pool sauber + Wassersport eher weniger, + Tauchen ist in nächster großen Ortschaft VCdF möglich
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Helmut |