- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vor 2 Jahren im Schwesterhotel Pestana Delfim, welches "nur" 4 Sterne hat. Diesmal hatten wir das Glück auf Alvor Praia umgebucht zu werden. Das Hotel ist sehr schön und ruhig gelegen. Vom Meer aus kaum zu sehen, da es sich gut in die Landschaft einpaßt. Unser Zimmer im 6. Stock hatte Meerblick, sodaß wir freie Sicht hatten und diese auch ausgiebig nutzten. Meerblick ist in diesem Hotel defintiv ein MUSS! Das Personal ist sehr nett, immer freundlich und sehr um die Gäste bemüht. Frühstück wird mit Piano begleitet und am Abend wird man von einer Hostess zu einem Tisch begleitet, was einem eine hohe Wertigkeit ggü. dem Gast vermittelt. Die Zimmer sind groß und hell und auch das Bad ordentlich, jedoch leider ohne Fenster. Klimaanlage war vorhanden und in Ordnung. Der Clou ist der Fahrstuhl zum Strand. Vom Pestana Delfim kannten wir noch den langen Fussweg und waren gespannt, wie es das Alvor Praia gelöst hatte. Man geht nur zum Pool, steigt dort in einen Fahrstuhl und ist direkt am Strand. In 2 Minuten vom Zimmer zum Strand, daß ist das was! Dürfte auch für Leute die nicht so gut zu Fuß sind geeignet sein. Gäste waren primär 50+ und auch Engländer waren dabei. Nicht die grölenden, sondern nette ältere Engländer, also keine Panik! Das Essen ist allgemein sehr gut und es gibt zu keinem Zeitpunkt zu wenig. Alles ist in Restaurant-Atmosphäre gehalten und ist nicht mit der typischen "500 Touristen müssen auf einen Schlag verpflegt werden" zu vergleichen. Man muß nie anstehen und kann sich in aller Ruhe alles ansehen. Keine (Menschen-)Schlangen oder Warterei. Wir können das Hotel nur empfehlen und würden es jederzeit wieder buchen. Ach ja, der Strand ist klasse und man findet Handteller-große Muscheln!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut