Eveline (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Wirklich schöner Urlaub - Hotel ist zu empfehlen!

Das Hotel PERNERA BEACH HOTEL - in PERNERA / östliches ZYPERN ist in einem sehr guten Zustand, obwohl es doch schon ein wenig älter ist. Was jedoch nicht stört. Leider ist es einer dieser typischen grossen Hotelkomplexe mit 191 Zimmern auf 4 Stockwerken. Ich habe jedoch auch von deutschen Gästen gehört, dass es noch weitere Unterbringungen im Nebenhaus gibt. (die Zimmer dort jedoch sind OHNE TV/ die Gäste hatten das Personal auf den fehlenden Fernseher angesprochen und bekamen als Antwort, dass es ja ohnehin auch ein allgemeines Gerät in der Bar gibt. Wo jedoch zu der Zeit meines Aufenthaltes ständig Fussball aufgedreht war) Der überwiegende Grossteil der Hotelgäste besteht aus Engländern. Hauptsächlich älteres Publikum, und Familien. Dem entsprechend ist auch alles im und um das Hotel auf Engländer ausgerichtet.(Essen, Zeitschriften, Bücher,....). Es wird beinahe ausnamlos englisch gesprochen. Ganz vereinzelt spricht man auch deutsch. (Das Hotelpersonal und die Animation selbst kommt meist aus der Slowakei, Polen,Bulgarien, Italien,Portugal....) Wenig zypriotische Angestellte. Ein Ausstattungs-Pluspunkt für mich war, die im Hotel frei zugängige Waschmaschine (1Waschgang dauert ca. 20min./ 2x 0, 50Cent ) und ein Trockner , welcher auch mit 2x 0, 50 Cent benutzt werden kann. Das Dampfbügeleisen ist gratis zur Benutzung bereitgestellt. Waschmittel gibt es im Hotelsupermarkt in kleinen Packungen oder sogar Einzelportionen zu kaufen. Somit kann man jederzeit problemlos seine Badetücher kurz durchwaschen. Der Frisör ist nur auf Anmeldung anwesend. Ein Manko des Hotels ist jedoch der Strand. Der eigene (kostenfreie) Strand ist nicht so besonders schön. Der Strand daneben ist dagegen recht nett. Sehr flach abfallender Sandstrand! Auf Zypern sind die Strände öffentlich und daher die Schirme und Liegen gegen Gebühr (laut Erzählung durch andere Gäste : Liege ca. 1 Pfund / Schirm ca. 1, 5 Pfund - PRO TAG !!!) Ich würde vorschlagen nach Möglichkeit in der Vor- oder Nachsaison zu reisen, da es wie schon erwähnt zu Platzangel im Pool kommen kann. Preis-Leistung ist auch bei einem Angebot immer OK. Nicht nur mit den organisierten Bussen die Insel erkunden. Öffentliche Busse sind viel billiger. Ist auch für "Single-Frauen" eine Empfehlung, da die Insel sehr sicher ist, und man sich als Frau dort ungehindert frei bewegen kann ohne belästigt zu werden.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, mit seitlichem Meerblick (was ich auf Grund einer Empfehlung durch diese Internetplattform sehr zu schätzen gewusst habe ) . Alle Zimmer mit Meerblick hatten nämlich das Vergnügen bis etwa 24: 00 lautstark durch die Musik der Abend-Animation unterhalten zu werden.*schmunzel* (Tanzeinlagen öd, Musik dafür doppelt so laut) Das Zimmer selbst war zweckmässig eingerichtet und sehr sauber. Der vorhandene TV bot 2 deutschsprachige Sender (ARD + Super RTL ) weiters BBC, EURO NEWS, und einige griechische Sender. Die Filme dort werden in englischer Originalfassung gezeigt mit griechischen Untertiteln. In der Beschreibung die im Zimmer aufliegt steht dass die FERNBEDIENUNG für den TV an der Reception erhältlich wäre. Bei mir lag sie jedoch von Anfang an im Zimmer. Der angebotene Fön lag in einer Schublade beim Schminkspiegel im Zimmer. Im Bad ist nur ein Stecker für einen Rasierer. Im Bad gibt es auch nur eine Glas-Ablagefläche über dem Waschbecken. Da man auf ganz Zypern kein Toilettenpapier o.ä. in die Toilette werfen darf, stehen überall auf den Toiletten Treteimer mit Deckel mit einer Plastiktüte. Es gibt somit keine Geruchsbelästigung. Die Reinigung der Zimmer war (bis auf Sonntag) täglich und gründlich. Beim Zimmerschlüssel ist noch eine Art Metallschlüssel welcher in einer Vorrichtung im Zimmer die Stromversorgung regelt. Für etwaige Elekrogeräte ist ein Adapter nötig. (An der Reception zu mieten, oder notfalls auch im Supermarkt erhältlich) Die 2 Betten waren nur zusammengestellt, also kein "richtiges" Doppelbett und daher kann es sein, dass diese auch bei Gelegenheit auseinanderrutschen könnten. Sie waren aber sehr gemütlich. Der Safe im Zimmer kostet 14Pfund für 2Wochen. Er ist mit einem Zahlenschloss ausgestattet. Sollte man die Nummer welche man sich selbst wählen kann, nicht sofort klappen, ist das Personal sehr rasch bei der Einstellung behilflich (bei mir gab es anfangs kurz Probleme, da die Tasten schon ein wenig ausgeleiert waren). Auch dann als ich meine Nummer hatte musste ich vereinzelt ein weiteres Mal meine Nummer eintippen, da das Schloss nicht immer gleich freigab. Es war aber zu keiner Zeit ein Problem an meine eingeschlossenen Sachen zu gelangen. Was die Hellhörigkeit im Hotel betrifft, kann ich mich nicht beklagen. Man hört kein Wasser rauschen, keinen Fön, kein TV-Gerät oder Ähnliches. Wenn die Betten geschoben werden (wenn die Tagesdecke eingeklemmt war) hört man das in den Zimmern, oder wenn die Türen der umliegenden Zimmer zugeschlagen werden.

• Gut
  • Grundsätzlich ist zur Gastronomie zu sagen, dass die Speisen beim Abendessen immer gut zubereitet waren. Abwechslungsreich und ausreichend. Jedoch ist zu bedenken, dass es auch hier sehr auf den Geschmack der überwiegend englischen Gäste ausgerichtet war. Das Frühstück war zu 90% täglich gleichbleibend. Mittags gab es entweder Buffet, oder á la Carte. Nahe dem Pool war die Bar, wo man zu Mittag auch kleine Snacks oder Eis kaufen konnte. Der Supermarkt hatte auch ein sehr grosses Sortiment an Nasch- , Knabbersachen und Getränken.

• Gut
  • Das Personal des Hotels PERNERA BEACH ist immer sehr bemüht, freundlich und flink. Bei meiner Ankunft war die Küche zwar schon gesperrt, aber ich erkundigte mich sofort um einen Ersatz für das ausgefallene Abendessen. Einen Tag vor der Abreise konnte ich mich am Mittagsbuffet bedienen. Wenn nötig kurz vor der Abreise noch einmal darauf hinweisen! Meine anfänglichen Probleme mit dem Safe und der Klimaanlage im Zimmer wurden durch wirklich rasches Weiterleiten an den Haustechniker umgehend gelöst. Die Zimerreinigung klappte ohne Probleme. Am Sonntag werden die Zimmer jedoch nicht gereinigt! Das Servicepersonal (Restaurant, Bar) spricht englisch. Versteht jedoch vereinzelt ein wenig deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Ortschaft "Pernera" am äussersten Rand von PROTARAS gelegen. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 50 Minuten. Es sind Supermärkte, Souveniershops, Juweliere, Schuhe, Bekleidung, Auto-/Motorradvermietung, Taxistandplatz, Busstation, Bars und Restaurants vorhanden. Es gibt eine Apotheke, einen Arzt und Banken. Die vorhandenen Bankomaten akzeptieren z. B. auch die Bankomatkarte aus Österreich oder Deutschland. (mit deutschsprachiger Bedienungsanweisung) auch Visa, oder Mastercard. Die Hauptstrasse verläuft leicht ansteigend, und ist zu beiden Seiten mit einem Gehweg (vereinzelt durch Ausbauarbeiten unterbrochen) ausgestattet. Wenn das hoteleigene Abendprogramm nicht ganz den Vorstellungen ensprach war es sehr angenehm, dass man in der Nähe noch Alternativen finden konnte. Die Geschäfte und Lokale sind in unmittelbarer Umgebung uns daher in kürzester Zeit bequem zu erreichen. Schönere Geschäfte gibt es jedoch in PARALIMNI, AYIA NAPA oder LARNACA. Der öffentliche Bus ist sehr leicht zu benutzen. Wird zu 95% von Touristen benutzt. Die Durchfahrtszeiten werden jedoch nicht immer ganz pünktlich eingehalten. Man kann z. B. um 9: 30 bequem zum Shoppen nach Larnaca fahren und z. B. um 14: 00 wieder retour.(Fahrpreis hin und retour 5Pfund).

• Gut

Der Sport kam in der Anlage nie zu kurz. Bei Darts, Billard, Ping-Pong, Wassergymnastik, Morgensport, Jogging, Beach-Volleyball, Fussball, Wasserball, Tennis, Bogenschiessen, Tischfussball, Bodga, Cocktail-Spiel, war mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Für Spielefans gab es in der Anlage auch noch zahlreiche Computerspiele. Indoor gab es im Keller noch eine Kraftkammer. Tagsüber war die Animation am, in und um den Pool sehr angenehm und nett. Am Abend liess diese jedoch sehr zu wünschen übrig. Da der Temleader des Animationsteams und eine der Mitarbeiterinnen sich etwas zu wichtig genommen haben, und die meisten Musical-Aufführungen im Alleindurchgang durchgezogen haben. (also eine 2-Mann-Show mit Tanzeinlagen die eher an eine Gymnastikstunde erinnerten) der Rest des Teams wurde für die Veranstaltungen leider nie mit eingeschlossen, was alle Shows sehr öd wirken liess. Der Zypriotische Abend ist 14tägig angesetzt, und lockert das Programm ein wenig auf. Die vorhanden Pools sind in den Vor- und Nachsaisonen sicher ausreihend, aber im Hochsommer mit Sicherheit zu klein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Eveline

Sehr geehrte/r Eveline, Wir bedanken uns, dass Sie unser Gast waren und uns hervorragend bewertet haben. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen,