- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr gastfreundlicher Besitzer, spricht ausgezeichnet Deutsch. Sehr seriös: hat mir, da er keinen preisgünstigen Bootsliegeplatz beschaffen konnte, ohne Aufforderung EUR 50.- rückerstattet, obwohl er für den Liegeplatz keinen Aufpreis verlangt hätte.Hat uns während unseres Aufenthaltes zum Gratis-Abendessen eingeladen, obwohl nur Appartment ohne Verpflegung gebucht hatten. Zum Abschied gab es noch eine große Slibovitz als Geschenk.Die Parkmöglichkeiten sind sehr gut, wir haben auch noch einen Platz für den Bootsanhänger bekommen. Alles im Preis inbegriffen. Das Appartment ist groß, neu, sauber, wurde 1x wöchentlich gesäubert (wäre auch öfters möglich gewesen, wollten wir aber nicht). Der Weg zum Strand führt lediglich über ein dazwischenliegendes Grundstück, also nur so ca. 50m.Wir können natürlich nur über die Vorsaison schreiben, wie es im Juli aussieht, keine Ahnung. Über Pakostande sind meine Frau und ich aber jetzt doch geteilter Meinung, da hier eine Art 'Heldenverehrung' des verurteilten Generals Gotovina stattfindet, obwohl er ja in Tkon geboren wurde. Auch gibt es hier einen Volkssport: Steine auf geankerte Boote werfen. Ich habe einmal einen faustgroßen Stein im Boot gefunden und anschließend eine Lackabsplitterung an der Bordwand gefunden, eindeutig von einem geworfenen Stein. Wir haben dann beobachtet, dass fast jeder, der am Strand beim Boot vorbeigegangen ist, einen mehr oder wenig großen Stein Richtung Boot geworfen hat. Als wir jemanden deswegen angesprochen habe, wäre fast zu einer Rauferei gekommen. Wir haben dann das Boot noch viel weiter vom Ufer weg ankern müssen, damit wir ausser Schussweite kommen. Die Alternative wäre gewesen, im Hafen um ca. 15 EUR/Tag einen 'bewachten' Liegplatz zu mieten. Beim Bootskran haben wir mit einem Deutschen Kollegen gesprochen, der einen Liegeplatz im Hafen hatte: sein Hilfsmotor 15PS wurde ihm vom 'bewachten' Liegeplatz gestohlen. Auch haben uns Gäste vom Camping Nordsee gesagt, dass einmal, als sie beim Kaffeehaus im Hafen vorbeigegangen sind, beinahe von einem aus der Tür geworfenen Aschenbecher getroffen worden wären. Dies hat uns - nach vielen Jahren positiv erleben Kroatienurlaub - jetzt doch etwas an der Echtheit der Gastfreundschaft jenes Teils der Bevölerkung zweifeln lassen, der nicht vom Fremdenverkehr lebt. Könnte aber durchaus ein rein lokales Problem sein. Dies alles hat aber nichts mit der Pension 'Viko' zu tun, die wir 100 prozentig weiterempfehlen können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut