- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
5 Sterne bedeutet "Luxusklasse". Hiervon ist im Hotel allerdings wenig zu spüren. Hervorzuheben sind die Zimmer, die schön ausgestattet sind. Insbesondere die Betten sind super. Das Hotel liegt auch sehr ruhig, so dass man ungestört schlafen konnte (wenn, würde übrigens die Zimmer mit Mehrblick empfehlen). Damit sind die positiven Dinge im Grunde aber schon abschließend aufgelistet. Absolut nicht verständlich ist insbesondere, warum der Frühstücksraum im Keller untergebracht ist, in einem Raum mit niedriger Decke und einer Art Neonbeleuchtung; zudem unmittelbar neben dem Hallenbad gelegen. Da fängt der Tag dann schon "stimmungsvoll" an. Hinzu kommt, dass das Frühstück eher dem 3-Sterne-Bereich zuzurechnen ist. Nicht nur in Bezug auf die Qualität und die Auswahl, sondern auch den Service. Ein Kaffeeautomat(!) und ein bis maximal zwei Servicekräfte - das teilweise Chaos kann man sich vorstellen. Im Erdgeschoss befinden sich eigentlich schöne Restauranträumlichkeiten, diese stehen jedoch nur der zusätzlich zahlenden Kundschaft für das Mittag- und Abendessen zur Verfügung - für uns nicht nachvollziehbar. Von der Nutzung dieser Einrichtung haben wir aufgrund der "Vornoten" und auch aus prinzipiellen Erwägungen abgesehen. Was man in dem Hotel auch deutlich merkte, war, dass das Personal im Bereich des Empfangs augenscheinlich gar nicht weiß, welches Verhalten in einem 5-Sterne-Haus angebracht ist. Das war mehr als provinziell. Teilweise hatte man auch den Eindruck, dass man sich scheut, Englisch zu sprechen (Deutsch erwarte ich ja noch nicht einmal). Abschließend: Unbedingt Mietwagen dazu buchen, sonst ist man dort verloren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Uwe |