Das Hotel hatte im April gerade erst eröffnet, einiges war noch nicht fertig, z.B. die Dusche im Pool Bereich. Das Hotel liegt direkt am Meer und man hat überall Meerblick. Die Zimmer sind sehr modern gehalten. Wir hatten eine Suite (2-Raum) die gigantisch war. Enttäuschend war der Essensauswahl beim Abendessen (nur 5 Gerichte), die Qualität war gut.
Unsere Suite war fantastisch, von der Badewanne schaut man direkt aufs Meer (übrigens auch bei den DZ).
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war im Verhältnis zu Deutschland eher spärlich, aber im Vergleich zu anderen Hotels auf der Insel sehr gut. Das Abendessen war Menüwahl (aus 5 Gerichten), was für 2 Wochen nicht sehr abwechslungsreich ist. Qualität war aber gut. Die Restaurant Auswahl ist auch sehr beschränkt auf der Insel, von daher wenn man faul ist und nur 1 Woche im Hotel, durchaus zu empfehlen.
Nun ja, für Azoreanische Verhältnisse denke ich ganz gut, aber keinesfalls mit 5-Sterne in Deutschland zu vergleichen. Grundsätzlich war das Personal sehr hilfsbereit (aber nicht unbedingt kompetent). Man könnte auch sagen, sie waren "stets bemüht". Der Hotelchef (Küchenchef) fabrizierte ziemliches Chaos, das die Mitarbeiter wieder ausbügeln mussten.
- Sport
Wandern, wandern, wandern. Die Landschaft ist atemberaubend schön. Ein Mietwagen muss sein. Für Kinder ist gibt es einen Spielplatz (war noch nicht fertig). Der Billiardtisch war kostenfrei und rege besucht. Bei den Whale Watching Angeboten in Ponta Delgada waren wir mit Mobby Dick unterwegs (35,- EUR) und kann ich empfehlen. Die anderen Anbieter sind alle wesentlich teurer. Die Sauna im Hotel war mir zu kalt, der Indoor Pool ist sehr flach (man kann nicht richtig schwimmen).
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Reisegrund: | Winter |