Das Hotel war für unsere Wanderwoche eine tolle Ausgangsbasis. Ein sehr entspanntes Haus in einer sehr entspannten Umgebung. Sollten wir diese traumhafte Insel noch einmal besuchen, werden wir uns wieder im Pedras do Mar ein Zimmer buchen.
Das Bad war mit allen notwendigen, oder auch nicht notwendigen Dingen ausgestattet (Duschgel, Körperlotion, Waage, Bademantel, Hotelschlappen usw.). Im Zimmer wären ein paar Haken an den Wänden sicher eine gute Ergänzung zum Kleiderschrank, der auch ein paar mehr Bügel hätte haben können. Das Boxspringbett war bequem, es gab außerdem ein Sofa, einen Tisch und einen Sessel. Der Balkon war ausreichend groß und auch mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Safe, Kühlschrank, Klimaanlage etc. funktionierten alle einwandfrei. Wir hatten wie gewünscht ein Zimmer im 2. Stock und der Ausblick war traumhaft. Bei Bewertung der Zimmer/des Hotels muss man berücksichtigen, dass es hohe Luftfeuchtigkeit und salzige Luft vom Meer schwierig machen Gebäude und Räume immer auf einem perfekt hohem Niveau zu halten und man findet natürlich immer ein paar Ecken, in denen die Natur gerade mal wieder aktiv war.
Es gibt ein Restaurant und ein angrenzendes Bistro. Das Bistro, welches mit der Bar, die über Tag auch den Pool versorgt, verbunden ist, haben wir nicht getestet. Wir hatten HP und diese Mahlzeiten wurden im Restaurant serviert. Ohne HP ist es möglich abends im Restaurant und auch im Bistro zu essen. Von Sonntags bis Freitags wurde a la carte gegessen. Samstags gab es ein Buffet. Die Speisekarte hatte mehrere Vorspeisen (Muscheln, Salate, Suppe....), je ca. 5 Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch, sowie Penne, Risotto und ein vegetarisches Gericht im Angebot. Außerdem diverse Nachtische. Wir haben jedes mal hervorragend gegessen. Die Nudeln waren immer al dente, der Fisch frisch und perfekt zubereitet, das Gemüse leicht gedünstet und noch bissfest. "Sonder"wünsche waren kein Problem, der Kellner kannte sich sehr gut mit den heimischen und portugiesischen Weinen aus und konnte entsprechende Empfehlungen geben. Der Service im Restaurant war freundlich, witzig, aufmerksam und untereinander herrschte eine angenehme Atmosphäre. Da wir eher spät gegessen haben, war es im Restaurant ruhig und entspannt. Das Frühstück wurde in anderen, eher schlichten Räumlichkeiten angeboten. Die Auswahl war ausreichend und gut. Sowohl warme und deftige Gerichte (Bohnen, Speck, Pilze), verschiedene Eierspeisen (das Rührei hat als "Fertiggericht" nicht punkten können), als auch die leichte und gesunde Küche mit viel frischem Obst, Joghurt, Nüsse (geschälte Mandeln, Wallnüsse etc. zusätzlich zu den üblichen Frühstückscerealien) wurden neben Aufschnitt, Käse etc. angeboten. Es gab diverse helle landestypische Brötchen/Brot und auch Brot/Brötchen aus dunklerem Mehl, außerdem Kuchen, diverse Säfte, verschiedene Arten Milch und warme Getränke wie Tee und Kaffeespezialitäten.
Sehr freundlich und hilfsbereit. Sowohl an der Rezeption, im Wellnessbereich und in der Gastronomie wurde perfekt englisch gesprochen, so dass Kommunikation überhaupt kein Problem war. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn diese nicht (wie vorgegeben) in die Badewanne gelegt wurden (was natürlich nicht im Sinne der Nachhaltigkeit ist). Für einen gewünschten Wechsel der Bettwäsche kann man eine entsprechende Info-Karte auf das Bett legen - diesen Service haben wir nicht gewünscht.
Vom Flughafen im Süden kommt man gut über eine der wenigen Haupt-/Schnellstraßen der Insel zum Hotel im Norden. Das Hotel liegt zwischen Feldern an einer Steilküste - es liegt dementsprechend ruhig und nachts hört man bei geöffneter Balkontür lediglich das Meer/die Brandung rauschen. Da die Farben der Baumaterialien gut gewählt wurden und auch die Höhe des Hotels mit 2 Etagen gering ist, fügt sich das Hotel - soweit es für so ein Gebäude möglich ist - gut in die Natur ein. Da wir auf der gesamten Insel gewandert sind, war es für uns nicht ausschlaggebend, ob das Hotel im Norden, Süden, Osten oder Westen liegt - wir haben alle Ziele vom Hotel aus mit einem Mietwagen gut erreicht. Obwohl das Hotel lt. Aussage der Rezeption ausgebucht war, hat man im Hotel nie das Gefühl von Fülle gehabt.
Grundsätzlich hätten wir uns einen größeren und auch separaten Wellnessbereich gewünscht, man muss aber wohl berücksichtigen, dass in jedem Land eine andere Saunakultur besteht. In diesem Hotel gibt es eine kleine Sauna und ein kleines Dampfbad. Beides ist zur "Selbstbedienung" gedacht und nachdem wir verstanden haben, wie man die Sauna in Betrieb setzt, war dieses für uns auch nutzbar - erfreulich war, wenn bereits andere diese zuvor angestellt hatten. Es handelt sich um eine Textilsauna, d. h. man nutzt diese mit Badekleidung. Der Zugang ist direkt vom Raum mit dem Indoorpool aus, so dass man in der Sauna sitzend den Badenden zusehen kann. Außerdem gibt es keinen Ruheraum (um den Pool stehen Liegen), oder eine extra Dusche in direkter Nähe zur Sauna. Wir haben die Außendusche und den Außenpool (nicht beheizt und daher eine gute Abkühlung) genutzt. Der Indoorpool hat über 30 Grad und kann als Jacuzzi genutzt werden. Während unseres Aufenthalts waren viele junge Paare mit kleinen Kindern da und haben das warme Wasser und die geringe Wassertiefe genutzt. Den Fitnessraum haben wir aufgrund ausgiebiger Wanderungen nicht betreten, es gibt ihn aber. Die von uns gebuchte Massage war sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Ricarda |