Markus (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schön gelegenes Hotel, jedoch mit einigen Mankos!

Das 2001 eröffnete Hotel ist in allgemein gutem Zustand, benötigt jedoch unserer Meinung nach an mehreren Ecken einer baulichen Überholung. Architektonisch ist das Hotel funktionell und sinnvoll aufgebaut. Grundsätzlich herrschte während unseres Aufenthaltes eine überwiegend gesetztere Altersstruktur von hauptsächlich Franzosen und Engländern vor. Alle wichtigen Bereiche des Hotels sind per Aufzug zu erreichen. Handy-Erreichbarkeit vorhanden. Preis-/Leistungsverhältnis war o. k. Ohne Mietwagen jedoch nicht zu empfehlen, außer man plant einen reinen Badeurlaub am Hotelpool.

• Zustand des Zimmers war deutlich abgewohnt. Hatte doch einige Gebrauchsspuren mehr, als wir von den Fotos her erwartet hätten. TV vorhanden (ausschließlich portugiesische und englische Programme, hin und wieder nur Sat1). Unser Zimmer (muss bei anderen Zimmern aber nicht zutreffen!) lag in der Nähe des Abluftöffnung der Küche und daher permanent dem Friteusengeruch ausgesetzt, was wir als extrem unangenehm empfunden haben, wenn die Terrassentür geöffnet war, und das war sie aufgrund des sehr schönen Wetters oft. Die Betten waren extrem unbequem, die Matratzen deutlich durchgelegen. Badezimmer hat auch seine besten Zeiten schon gesehen (schimmlige Silikonfugen in den Ecken), war grundsätzlich aber sauber. So weit wir dies beobachten konnten, liegen aber alle Zimmer mit direkten Meeresblick angelegt.

• Frühstücksbuffet reichhaltig, jedoch abwechslungslos (weitere Verpflegung war nicht gebucht). Im Hotel liegt aber ein Restaurant, bei dem eine erweiterte landestypische Küche angeboten wird.

• Zimmerreinigung durchschnittlich. Service an der Rezeption nur nach Ansprache. Freundlichkeit des Servicepersonals war o. k. Verständigung in Englisch und Französisch problemlos.

• Hotel liegt sehr abgelegen, dadurch aber in einer äußerst ruhigen Lage direkt am Meer. Die Zugangsstraße endet kurz hinter dem Hotel, daher kein Durchgangsverkehr. Direkt vor dem Hotel liegt der (Stein)Strand. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (sehr eingeschränkt) und erst wieder in den nächsten Ortschaften. Insgesamt ist man ohne Mietauto in diesem Hotel sehr eingeschränkt. Fahrdauer nach Funchal mit dem Auto liegt bei ca. 40 Minuten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wellnesspool, Whirlpool und Außenpool vorhanden und sauber. Internetzugang gegen Gebühr vorhanden. Ein Minisupermarkt vorhanden, wobei die Betonung auf Mini liegt.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness