Rene (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes Hotel für Naturfreunde und Ruhesuchende

Gut

Die Seite kann alles besser beschreiben ;) : http://www.holidaycityeurope.com/paul-do-mar-madeira/ Was noch nicht zu sehen ist - ein kleiner Meeresstrand, der während unserer Anwesenheit gerade gebaut wurde. Wer mehr Wert auf Ruhe, als auf alles Anderes legt - ist bei diesem Hotel sehr gut bedient.

• Gut
  • Wir haben ein Studio mit Frühstück bezogen. Vorhanden sind: kleine Küchenische, Kühlschrank, Kabel-TV (nur ARD, was das Angebot vom deutschen Fernsehen betrifft).

• Das Frühstück wurde (fast) immer zum 7:30 serviert und bestand aus Müsli, Fruchtsalat, 3 Sorten von Joghurt, Milch, Toasts, Bohnen, Schinken , Käse usw. Kurz gefasst: jeden Tag Dasselbe und für Gourmet - nichts Interesantes. Zum Abendessen haben wir in einem großen Supermarkt in Calheta (ca. 15 Min mit PKW) eingekauft und selbst gekocht. Um Mittagszeit waren wir immer unterwegs.

• Das Personal ist freundlich, manchmal aber tritt nicht besonders professionell auf. Kommunikationssprache - Englisch oder Portugiesisch

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Sackgasse am Ende des Fischerdorfes Paul do Mar, es ist das einzige Hotel im Dorf. Parken am Hotel ist manchmal schwierig, denn zum Wochenende zunimmt Anzahl der Autos im Ort stark. Direkt vom Hotel beginnt eine der schönsten Wanderrouten in Südwest-Madeira über Levada Nova nach Prazeres inkl. 550m-Abgang zu Paul do Mar zurück. Andere Wanderroute sind relativ weit entfernt, sodass ein Mietwagen ist höchtsempfehlenswert. Bus fährt 2 mal am Tag nach Funchal, Eisenbahn ist auf der Insel nicht vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Gutes Frei- und Hallenbad, Wirlpool. Wassertemperatur ca. 27°. MTB-Verleih vorahnden (haben aber nicht benutzt, weil steile und enge Straßen und abwesende Radwege machen jede Radfahrt zum Abenteuer besonderer Art.)

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness