Regula (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Aparthotel Paul do Mar

Sehr schlecht

Nie wieder! Was im Internet versprochen wird, stimmt einfach nicht, man sollte sich von den netten Bildern nicht täuschen lassen. Das Hotel hat allerhöchstens 3 Sterne verdient, eher sogar 2. Wir sind nach 3 Tagen nach Funchal gezogen obschon wir eine Pauschalreise gebucht hatten - sprich kein Geld zurückbekamen. (In Funchal waren wir im Hotel Golden Residence - ganz neu und wirklich sehr schön. Gleich viele Sterne wie das Aparthotel Paul do Mar - aber es war wie Tag und Nacht!!) Madeira ist eine schöne Insel, allerdings wohl eher etwas für ältere Gäste. Wir gehörten mit Mitte 30 eher zu den Jüngsten:-) Und wenn nochmals Madeira, dann nur noch die Hauptstadt Funchal. Das scheint der einzige Ort zu sein, in dem auch abends flaniert und noch ein Drink genossen werden kann - was ja auch zu Ferien gehört, oder?

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr alt und ziemlich schmuddelig. Es hatte keinen Schimmel oder so, aber wirkte als Ganzes ziemlich abstossend. Wirklich schön war die Sicht vom Balkon - direkt zum Meer.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war der einzige Lichtblick - obschon die Früchte bsw. aus der Dose kamen. Aber ansonsten ok.

• Das Personal war recht nett, da gibt es nicht viel auszusetzen. Allerdings schienen sie generell nicht sonderlich bemüht um ihre Gäste.

• Schlecht
  • Was auf den Bildern so lauschig aussieht ist in der Realität leider ganz anders: Auf gewissen Bildern scheint es, als ob das Hotel auf einer Klippe überm Meer steht - dabei ist noch eine Strasse und eine hässliche Betonmauer dazwischen. Paul do Mar selber wird als "kleines, romantisches Fischerdorf" verkauft. Wir haben keinen einzigen Fischer gesehen, ausser ein paar Hobbyfischern, die von der Betonmauer aus die Rute reinwarfen. Der Ort bietet nichts, wirklich gar nichts. Es hat zwei kleine Restaurants, in denen man aber nur Snacks bekommt. Und ohne Auto ist man total verloren.

• Schlecht

Es hatte zwar einen Aussenpool, doch im Dezember war nicht unbedingt Badewetter. Und auf den "Indoor-Wellnessbereich" hatten wir keine sonderliche Lust, nachdem wir sahen, wie schmuddelig das ganze Hotel sonst war. Die Hotelbar war übrigens gar nie geöffnet - nur sehr selten öffnete mal der kleine Einkaufsladen. Doch der hatte so gut wie keine Auswahl.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Regula