Obwohl man dem Hotel sein Alter anmerkt, ist es gepflegt und sauber. Das Hotel liegt in einer sehr schönen Parkanlage mit bizarren Bäumen und subtropischen Blütenpflanzen, Spielgeräten für Kinder, und einem Bachlauf. Zur Einstimmung auf das Frühstück geht man ca. 2 Min. über eine malerische steinerne Brücke, vorbei an üppiger Vegetation. Gästestruktur: ruhig und sympathisch, alle Altersgruppen. Spanische Paare, deutsche Wanderer, skandinavische Familien,... Das Wetter um Weihnachten/Neujahr 2011/12: In den Vormittagsstunden genügend Sonne, um am Strand oder Pool zu liegen und braun zu werden. Gegen Mittag kamen Wind und Wolken auf. Eine warme Fleecejacke sollte auf jeden Fall eingepackt werden.Hobby-Botaniker kommen in Puerto de la Cruz voll auf ihre Kosten. Restaurants gibt es im Zentrum in allen Varianten. Man kann zu zivilen Preisen relativ lecker und vielfältig essen, immer wieder in anderer Atmosphäre. z.B. frisch gefangenen Fisch oder Paella. Unser Tipp: Statt Halbpension besser nur Frühstück buchen.
Funktional eingerichtet, kleiner Fernseher mit deutschen, englischen und spanischen Programmen. Zur Ausstattung der Studios gehört eine relativ neue Küchenzeile mit Herdplatten, Backofen, ausreichend Töpfen und Geschirr und Kühlschrank. Kleine nützliche Aufmerksamkeiten wie Wäscheständer, Geschirrhandtuch oder Extra-Handtücher für den Pool. Dadurch, dass unser Zimmer 504 an der Eckfront des Gebäudes lag, hatten wir nicht nur Aussicht auf den Park, sondern gleichzeitig auch auf ein Stückchen Meer und auf den Gipfel des Teide! Toll! Morgens weckten uns Hühner und Hähne (was uns persönlich nicht störte), ab und an bekamen wir Besuch von einem Taubenpärchen, das sich bis in die Küche traute und sich dort anscheinend schon bestens auskannte. :-) Besonders im Bad sah man schon, dass das Hotel nicht zu den neusten gehört. Aber es alles war sauber. Tägliche Reinigung + Handtuchwechsel außer sonntags.
Das Frühstücksbuffet war für ein *** -Hotel ausgesprochen abwechlungsreich: Mehrere Sorten Brot und Brötchen, frisches Obst, Müsli, Joghurt, Eier in verschiedenen Variationen, mindestens ein warmes Gericht. Besonders lecker: frisch geerntete Bananen! Lediglich am Kaffee müsste etwas nachgearbeitet werden. Im 9. Stockwerk gibt es ein etwas heruntergekommenes Restaurant. Das Essen ist preisgünstig und qualitativ nicht schlecht. Der Wirt ist freundlich, lässt sich aber viel Zeit.
Freundlich, kompetent. An der Rezeption wird außer spanisch auch deutsch und englisch gesprochen. An der Rezeption kann man u.a. Wanderungen buchen, Stadtpläne und Busfahrpläne erhalten. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Zum Stadtzentrum/Meer läuft man gut 20-30 Minuten steil bergab. Es gibt verschiedene Wege, die alle ihren Reiz haben, z.B. durch den Taoro-Park oder am Orchideengarten entlang. Zu Anfang ist es etwas verwirrend, aber an der Rezeption gibt es Stadtpläne. In der Nähe gibt es einen Kiosk und einen kleinen Supermarkt mit frischem Obst und Gemüse. Ansonsten befinden sich in der Gegend nur Wohnanlagen und Hotels und rechts vom Hotel ein großes Stück Brachland.Der hoteleigene Shuttlebus fährt kostenlos mehrmals täglich zum größten Einkaufszentrum der Stadt und zurück.Puerto de la Cruz ist eine seltsame Mischung aus Bausünden der 70er-Jahre und wunderschön angelegten Parkanlagen, wie z.B. der "Jardin Botanico", der Taoro-Park, der Orchideengarten, der von Cesar Manrique gestalteten Badelandschaft "Playa Martianez", dem Kakteenpark am "Playa de Jardin", alles umsonst oder zu sehr günstigen Eintrittspreisen. Ein Paradies für Pflanzenfreunde!
Es gibt einen netten Pool mit Liegebereich auf einer Dachterrasse im 5.Stock mit Tischtennisplatte. Alles sehr sauber.Weitere Angebote haben wir nicht genutzt. Animation gibt es nicht, passt auch nicht zum Konzept des Hotels. Im Park gibt es Minigolfbahnen und einige Spielgeräte und Sand für kleinere Kinder. Der hintere Teil des Parks ist verwildert. Dort hausen Hühner und Katzen. Für ältere Kinder vielleicht eine Art Abenteuerspielplatz. Gratis W-Lan in der Eingangshalle. Außerdem zwei Computerplätze.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Gunda |
Liebe Gunda, vielen Dank für Ihr nettes und ausführliches Kommentar. Es freut uns zu hören, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gut gefallen hat. Unsere Restaurantes versuchen jeden Geschmack unserer Gäste zu treffen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße, Ihr Ferienpark Eden