Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Konzeptwechsel im "Parque Nereida Suites Hotel". Das Hotel wurde umfassend renoviert und am 28.06.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019).
Vom Preis-Leistungs Niveau auf Mallorca absolut top

Das Appartement-Hotel verfügt über ca. 180 Appartements bzw. Studios, liegt direkt am Meer oberhalb der Taucherbucht Cala Lliteras. Alle Gebäude sind nur 2-stöckig. Man kann das Hotel nur mit Halbpension oder Übernachtung buchen. Wir haben nur Übernachtung gebucht. Essen ob Frühstück oder am Abend kann man jederzeit im Hotel ohne Anmeldung. Auch in der näheren Umgebung gibt diese Möglichkeiten reichlich (z.B. in der Taucherbucht, direkt unterhalb der Anlage). Die Hotelanlage sowie die Poolanlagen im Hotelbereich sind einem hervorragenden-supergepflegtem Zustand. Auch für Rollstuhlfahrer ist das Hotel aus meiner Sicht geeignet. Das fängt im Eingangsbereich an und setzt sich bis in den Poolbereich fort. Die Hotelgäste sind vorwiegend deutschsprachig. Ob Familien, Singles oder Paare jeden Alters, das Hotel bietet für alle etwas. Kinderanimation ja, aber keine Animation für gelangweilte Erwachsene. Und das war gut so ! Wir sind der Meinung, das Hotel Parque Nereida ist auf Mallorca vom Preis-Leistungsverhältnis nicht zu toppen und wir sind dankbar für jede E-mail die uns sagt, das stimmt nicht, es gibt bessere. Wir haben unsere Reise aus Bausteinen zusammengesetzt. Hotel, Flug, Mietauto für die ganze Zeit (10 Tage) sowie Reiserücktrittsversichrung. Alles zusammen 1000.- € für 2 Personen. Für den evtl. Einkauf zum Frühstück im Supermarkt Eroski, weil Frischwurst,-käse,-schinken (also nicht abgepackt) hier gut und preiswert sind. Für die Kleinigkeiten und die frischen Brötchen den Minimarkt im Hotel nicht vergessen. Abends sind wir oft zu Toni, Carrer Agulla, gegangen. Hier war das Essen gut und preiwert, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, einfach Klasse.

• Gut
  • Die Appartements die wir gesehen haben und natürlich unser eigenes (Studio) waren alle im sehr guten Zustand, sauber und mit Liebe eingerichtet. Alle Studios haben Balkon mit Meerblick, die im 1. Stock einen noch schöneren. Wir waren unten aber auch das war herrlich. Zu Hause hatten wir es schwer ohne Meeresrauschen einzuschlafen. Im Studio hatten wir eine Kitschenette (total ausreichend,wenn man nicht gerade eine Gans zubereiten möchte), Kühlschrank und Kaffeemaschine. Das Bad war für 2 Personen groß genug, mit Föhn. Kein Schimmel oder sonstige Verschmutzung.Badewanne mit Duschvorhang, alles top. Auch TV war vorhanden. Safe kann gemietet werden, nicht teuer aber sinnvoll. An diesem Hotel gibt es fast nichts auszusetzen und nun kommt das "fast". Einige, nicht ganz wenige Appartements liegen entlang einer Seitenstraße. Allein schon von der Lage her nicht so schön, als wenn man auf den Innenbereich, der Poollandschaft, schaut. Die Appartements an der Seitenstraße haben wohl auch seitlichen Meerblick aber man schaut auch auf diverse parkender Autos und statt Meeresrauschen hört man hier verstärkt quitschende Reifen. Die Straße ist zum Wasser hin stark abschüssig, sodaß es beim Einparken und Ausparken zwangsläufig zu hohen Motordrehzahlen und manchmal auch zu quitschenden Reifen kommt. In der Nacht ist so etwas echt störend und das für den gleichen Preis wie für die Gäste mit dem Pool-Blick. Hier wäre handlungsbedarf, aber nur hier.

• Gut
  • Können wir nicht viel zu sagen, da wir nur einmal Abendessen und einmal Frühstück hatten. Das Personal war sehr freundlich. Abendessen und Frühstück sind eigentlich in diesen von uns erschwinglichen Hotels immer ähnlich um nicht zu sagen monoton. Darum haben wir uns entschlossen, wie schon so oft im Urlaub unser Frühstück (das wichtigste Essen am Tag) selbst in die Hand zu nehmen. Es war für wenig Aufwand eine gute Entscheidung. Sehr gut gefrühstückt und Geld gespart. Abends sind wir ins Restaurant gegangen. Hier konnten wir das essen was uns gefiel. Ob Pizza, Seezunge oder spanische Spezialitäten alles nicht teurer als das Essen im Hotel, aber vielfältiger und nach unserem Appetit.

• Gut
  • Das Personal war von der Hotelmanagerin (stimmt wirklich) bis zur Zimmerreinigung sehr freundlich und hilfsbereit. Kleine Reparaturen (unser Föhn war defekt) wurde innerhalb ein paar Stunden ausgeführt. Zu Beschwerden bestand kein Anlaß. Auch beim Check-In lief alles optimal, obwohl wir schon früh morgens ankamen (ca. 8 Uhr 30) konnten wir gleich auf unser Zimmer.

• Ein wunderschöner Fußweg führt vom Hotel zum Sandstrand Cala Agulla (ca. 800 m) direkt am Meer entlang (ohne Autoverkehr). Wir haben einige Ortschaften auf Mallorca geshen, Cala Ratjada steht da in vorderster Position. Es ist eine alte gewachsene Ortschaft die den Tourismus gut im Griff hat. Keine Hoteltürme und andere Scheußlichkeiten. In der näheren Umgebung des Hotels Parque Nereida gibt es noch div. andere Hotels und Appartementanlagen sowie viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Für Selbstverpfleger ist der Eroski-Markt am Kreisverkehr in der Innenstadt bestimmt sehr interessant. Wir haben uns (nur zum Frühstück) selbstverpflegt, war spitze. Käse, Wurst (div. verschiedener Salamis), Schinken (Serrano), Marmelade alles was wir mögen. So etwas gibt es zum Frühstück im Hotel nicht (dafür hatten wir kein Rührei) und der Kaffee war natürlich auch besser. Außerdem hatten wir vom Balkon einen herrlichen Blick auf das Meer. Zu empfehlen ist auf jedenfall, wenn möglich, ein Leihwagen. Auf Mallorca ist autofahren kein großes Problem. Alles gut ausgeschildert und die Sraßen in einem sehr guten Zustand. Lohnendes Ziel in der Nähe ist Burg von Capdepera. Auch die Südostküste von Cala Millor (nur bedingt) bis Cala Figuera (hervorragend) sowie der Norden und Nordwesten wie Alcudia Altstadt, Pollenca, Formentor, Kloster Lluc oder Sa Calobra sind ein absolutes Muß auf Mallorca. Die Altstadt von Palma ist sehr eindrucksvoll. Soller, Deia, Valdemossa und Fornalutx folgen später.

• Gut

Wir haben uns sportlich im Hotelbereich nicht betätigt. War aber vieles vorhanden, Fitnessraum, Tischtennis, Billard, Tennis befindet sich in der Nähe. Die Poollandschaft ist traumhaft schön. Mehrere Pools und natürlich auch Kinderpool und Planschbecken, alles da. Liegestühle und Sonnenschirme stehen kostenlos und ausreichend zur Verfügung. Wer hier "Handtuchreservierung" betreibt, bei dem ist es angeboren. Auch ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden, alles sehr liebevoll ausgestattet. Ein Hallenbad ist ebenso vorhanden, wie im Internet (gegen Bezahlung) zu surfen. Auch der Minimarkt im Hotel ist ausreichend und gut sortiert, jeden morgen frische Brötchen. und Croissant .

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006