Eine sehr schöne, großzügige Hotelanlage mit 2-stöckigen Appartementhäusern. Auf dem Gelände sind Studios, Appartements mit 1 und 2 Schlafzimmern verteilt.
Wir bewohnten ein Appartement mit einem seperaten Schlafzimmer. Es war groß genug für zwei Personen und wie oben schon erwähnt, zusätzlich mit Kaffeemaschine, Fön, ausreichend Geschirr und Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer waren etwas hellhörig, so das man am An- und Abreisen der anderen Urlauber zu jeder Tages- und Nachtzeit aktiv teilnehmen konnte :) Die Reinigung der Zimmer war tadellos und der Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern erfolgte 5-mal die Woche.
Wir hatten Selbstverpflegung, waren aber ein paar Mal im Hotel essen. Man kann jederzeit ohne Anmeldung am Frühstück und am abendlichen Buffet teilnehmen und bezahlt entweder nach dem Essen beim Kellner, oder läßt es auf seine Zimmernummer schreiben. Frühstück kostete 8.-€ und Abendessen 9,-€. Das abendliche Buffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. gegenüber vielen anderen Hotels auf Mallorca war es sein Geld auf jeden Fall wert. Zum Frühstück sei nur gesagt: übersichtlich, wie wohl überall auf der Insel und ganz sicher keine 8,-€ wert. Aber supertolles Frühstück bekommt man auch in der nahe gelegenden Sa Cova Bar (Cala Literas) schon ab 4, 70 € Ach ja, es sei noch erwähnt, daß man nicht in einem stickigen Speisesaal sitzen mußte, sondern auf einer schönen Außenterasse mit schönem Blick auf die Taucherbucht.
Das Hotel Personal war ohne Ausnahmen stets freundlich und zuvorkommend. Man mußte fast keine Spanischkenntnisse haben, da alle sehr gut Deutsch sprachen. Nur an der Poolbar mußten wir etwas experimentieren (aber das macht einen Mallorca Aufenthalt ja auch aus). Sehr gut waren die Zusatz-Serviceleistungen des Hotels: eigener Supermarkt, Fitneßraum, Hallenbad (für die kühleren Monate), zwei Internetportale im Empfangsbereich, Kinderbetreuung im Kids-Club, eine wirklich elektrische Kaffeemaschine (wir hatten extra eine eigene mitgebracht, da wir schon öfters auf die Nase gefallen waren :) und einen Fön im Badezimmer (na ja, vielleicht nicht wirklich wichtig, aber auch nicht selbstverständlich)
Das Hotel liegt sehr schön gelegen an der Cala Literas (Taucherbucht). Zum schönsten Strand von Cala Ratjada, der Cala Agulla sind es ca. 10 Gehminuten über eine gut ausgebaute Strandpromenade. Zur Not kann man dorthin auch den Leihwagen bemühen, da es hinter dem Strand einen großen Parkplatz gibt (3,- € Gebühr).Zum Hafen von Cala Ratjada geht man schon mal gute 15 min., hat aber schon auf dem Weg dorthin sehr gute Möglichkeiten zum Shoppen und essen gehen. Zur Transferzeit vom Flughafen mit dem Bus kann ich nicht viel sagen, da wir einen Mietwagen hatten. Mit diesem waren wir eine gute 3/4 Stunde unterwegs. Von anderen Reisenden haben wir gehört, daß der Transfer mit dem Bus schon mal gute 2 Stunden dauern kann (je nachdem welche Hotels zuerst angefahren werden)
Das Hotel verfügt über 2 größere und einen kleinen Pool. Ein Pool war eigens für kleinere Kinder (ca. 30 cm Wassertiefe). Der große Hauptpool liegt herrlich über der Taucherbucht Cala Literas mit schönem Blick aufs Mittelmeer. Der Pool hat einen Flachwasserbereich und einen nicht sehr großen tieferen Bereich (aber wer will schon im Urlaub Langstreckenschwimmer werden).Aber zum Baden und Planschen reicht er allemal. Das schöne an den Poolbereichen war, daß es ausreichend Liegen gab und die fast ausschließlich deutschen Urlauber nicht ihrem Lieblingshobby fröhnen konnten, "dem fröhlichen Liegen besetzen und dann kurz nach dem Mittag Platz einnehmen". Wir haben auch am Nachmittag immer noch reichlich freie Plätze vorgefunden. Am größeren Pool lag auch die Poolbar, wo man zu humanen Preisen Kleinigkeiten essen und trinken konnte. Ungefähr alle 2-3 Tage gab es eine Abendveranstaltung im Hotel. Die Qualität ist sicher Geschmackssache, aber es wird ja keiner gezwungen diesen Veranstaltungen beizuwohnen:)Aber auch hier haben wir schon deutlich schlechteres gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Michael |