Das Appartementhotel macht insgesamt einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Zimmer liegen alle in netten zweistöckigen Häuschen, jede Wohneinheit hat ihren eigenen Eingang. Lange, laute Flure gibt es nicht. Fast alle Wohneinheiten haben einen Balkon zum Inneren der Anlage hin. Buchen kann man das Hotel mit Halbpension oder ohne Verpflegung, wobei man in diesem Fall aber auch jederzeit ohne Voranmeldung gegen Gebühr im Hotel essen kann. Die am häufigsten vertretene Nationalität war deutsch (in Cala Ratjada kein Wunder), ein paar italienische Familien waren aber auch da.
Die Appartements sind schön groß, haben einen Wohnraum mit Sitzgruppe, Fernseher und einem Esstisch, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank (sehr nützlich) und ein separates Schlafzimmer mit großem Wandschrank (viele Bügel!). Außerdem gibt's natürlich das Bad mit jeder Menge Abstellfläche und einen kleinen Abstellraum. Die Zimmer sind sehr sauber. Das Bett war richtig bequem, nicht so durchgelegen, wie wir es schon oft erlebt haben. Die Klimaanlage war wunderbar zu regulieren und hat einwandfrei ihren Dienst getan. Insgesamt fanden wir es im Parque Nereida auch sehr ruhig im Vergleich zu anderen Hotels. Wir hatten zwar ein Zimmer, dessen Schlafzimmer direkt über der Anlieferung lag. Nachts kam zwar mal die Müllabfuhr, das war etwas laut, da die Fenster sehr dünn sind. Aber die war auch schnell wieder weg. Insgesamt hat uns das überhaupt nicht gestört, und wenn man nicht gerade über der Anlieferung wohnt, sind die Zimmer sehr ruhig.
Ich muss sagen, dass ich bisher in keinem Hotel auf Mallorca so gut gegessen habe wie im Parque Nereida. Speziell die warmen Gerichte beim Abendessen waren überraschend gut gewürzt, immer warm, das Fleisch weich, die Saucen lecker. Gar nicht die übliche Hotelküche. Lediglich das Salatbuffet hätte etwas umfangreicher sein können, dafür gab es aber ausreichend Nachtischvariationen. Auch das Frühstück war absolut ok, sogar der Kaffee hat geschmeckt, da haben wir auf Mallorca schon ganz anderes erlebt. Das besondere Highlight bei Frühstück und Abendessen fanden wir, dass man nicht im engen, stickigen Speisesaal essen musste, sondern dass draußen auf der Terrasse gedeckt war. Dadurch waren die Mahlzeiten viel entspannter, nicht so laut und hektisch, wie es oft rund ums Buffet zugeht. Außerdem isst es sich unter freiem Himmel bzw. einem schönen Sonnenschirm ja viel angenehmer als drinnen. Einziger Kritikpunkt des Restaurants war die Tatsache, dass die Teller immer viel zu hektisch abgeräumt wurden. Kaum hatte man den letzten Bissen vom Teller genommen und war noch beim Kauen, wurde einem der Teller entrissen. Es ist sogar passiert, dass wir vom Buffet zurückkamen und unser Tisch war komplett abgeräumt. Da müsste noch dran gearbeitet werden, aber sonst war's top. Die Preise für die Getränke im Restaurant fanden wir angemessen.
Schon beim Check-In wurden wir von einer sehr freundlichen Dame begrüßt, die sehr gut Deutsch sprach. Und auch das restliche Servicepersonal war durchweg freundlich, vom Zimmermädchen bis zu den Angestellten im Restaurant.
Die Anlage liegt schön oberhalb der Bucht Cala Lliteras, die allerdings keinen Strand hat, sondern nur eine Taucherbasis. Der Hauptstand von Cala Ratjada, die Cala Guya, ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Auf jeden Fall hat man einen schönen Blick auf's Meer. Ins Zentrum von Cala Ratjada muss man etwas länger gehen, alles was man braucht, findet sich aber auch in der Nähe. Die Lage insgesamt ist eher ruhig für mallorquinische Verhältnisse, da die Zufahrtsstraße eine Sackgasse ist.
Zum Unterhaltungsprogramm im Hotel können wir nichts sagen, das haben wir nicht genutzt. Der Hauptpool war nett angelegt und sauber, es gab immer genug Liegen, auch wenn man erst später am Tag kam. Das "vielgeliebte" Liegenreservieren war also nicht nötig und es hat auch keiner gemacht. Für kleine Kinder gab es weiter hinten in der Anlage noch einen Extra-Pool. Im Hotel gibt es einen gut sortierten kleinen Supermarkt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Barbara & Martin |