Elisabeth (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Silvester auf dem Schillerhain überzeugte uns

Gut

Das Parkhotel Schillerhain liegt auf einer Bergkuppe hoch über dem Ort Kirchheimbolanden. Es besteht aus einem älteren und einem neuen Gebäudeteil mit großzügiger Rezeption, Loungebereich und angrenzender Bar. Der Spreiseraum befand sich im älteren Gebäudeteil und war sehr ansprechend ausgestattet (wohl neu renoviert). Ausreichend Parkplätze gab es kostenlos vor dem Haus, darauf stand auch ein alter Wasserturm. Das Haus machte einen sehr gepflegten Eindruck, davon konnten wir uns 5 Tage überzeugen. Wir wohnten im neuen Gebäudeteil, der hier nun bewertet wird.

• Gut
  • Unser Zimmer im 2. Stock des neuen Gebäudeteils, mit Blick auf den Parkplatz, gefiel uns recht gut. Die bodentiefen Fenster sind gewöhnungsbedürftig, denn von Außen sieht man direkt ins Zimmer und es gibt nur einen Verdunkelungsvorhang und eine Art Jalousie, durch die man trotzdem in das erleuchtete Zimmer sehen konnte. Es gab einen kleinen (für mehrere Tage zu kleinen) Schrank (gar keine Kleiderstange, nur die Garderobe), einen langen Schreibtisch und mehrere Sitzmöglichkeiten. Ein super Boxspringbett und kleine Nachtkonsolen, leider fehlten mir da ein paar Schubladen. Das Bad war super schön, mit einer begehbaren Dusche, einem Waschbecken mit wandgroßem Spiegel und genügend Ablagemöglichkeiten und einer Toilette. Duschgel gab es in der Dusche und am Waschbecken in einem Spender. Leider ließ sich das eine Fensterteil nur kippen und es war schon recht warm im Zimmer (ungewöhnlich warm für die Jahreszeit). Leider ließ sich das nicht gut regulieren. Die Kopfkissen sind nicht so toll und wir sind in Hotels die Kleinen (80x40) gewöhnt.

• Wir hatten ein Silvesterpacket gebucht und hatten dadurch 2x ein 4-Gänge-Menue, einen Überraschungsabend und ein mehrgängiges in einen wunderschönen Märchenabend verpacktes Silvestermenue. Wem das nicht geschmeckt hat, der meckert auf hohem Niveau. Ich fand jeden einzelnen Gang super und habe alles genossen. Da wir an den Menue-Tagen die späte Essenszeit von 20 Uhr gebucht hatten, kamen die Gänge (mit Ansage) in gemütlichen Abständen (keine zu langen Wartezeiten). Auch der Überraschungsabend (Buffet) fanden wir einfach toll. Zuerst gab es im Außenbereich einen heißen Glühwein und einen kleinen Bericht über den Donnersberg und sein keltisches Erbe, dann gab es in einem schön gedeckten Raum das Überraschungsbüffet (Aufbau im Loungebereich). Der Silvesterabend fand in einem ähnlichen, noch größeren Raum (Tagungsräume) statt und war mit runden Tischen (zu 8 Personen) sehr festlich eingerichtet. Jeder Tisch hatte ein eigenes Motto passend zum Märchenabend. Es gab noch eine Cocktailbar und eine Fotobox.

• Sehr überrascht war ich von dem sehr jungen Service-Team des Hauses und ich denke viele sind dort noch in der Ausbildung. Das hat man zwar hie und da gemerkt, aber alle waren super nett und gaben sich recht viel Mühe. Da über Silvester das Hotel wohl ausgebucht war, gab es auch viel zu tun. Aber der Chef und die Chefin haben ihr Team sehr bestärkt und selbst immer tatkräftig mit angepackt. Das fand ich richtig toll.

• Wie schon beschrieben, liegt das Hotel Schillerhain direkt am Waldrand mit Sicht über Kirchheimbolanden. Zu Fuß ist der Ort über einen gut angelegten Fußweg in ca. 10 Minuten zu erreichen (zurück dauert es ein wenig länger, der Anstiegt ist etwas steil). In der näheren Umgebung gibt es etliche Sportanlagen und die Wanderwege grenzen direkt an das Hotel. Also für uns Wanderer ideal! Der Donnersberg ist für gute Wanderer zu Fuß zu erreichen, man kann aber auch eine Teilstrecke mit der ÖPNV (Rheinland-Pfalz-Card gibt es im Hotel kostenlos) fahren.

Das Hotel verfügt im neuen Gebäudeteil im 3. Stock einen kleinen Spa-Bereich. Dieser konnten wir direkt über die Treppe (Bademäntel stehen im Zimmer zur Verfügung) erreichen. Da wir die späten Essenszeiten gebucht hatten, war für uns im Saunabereich immer genügend Platz, aber ich denke in den Spitzenzeiten ist dieser Bereich wohl etwas zu klein. Wir fanden ihn überaus schön und sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2018