Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Licht und Schatten.... leider mehr Schatten

Sehr schlecht

Licht und Schattten Wir waren im Rahmen einer großen Hochzeit für drei teure Nächte ( 129 € pro Nacht inkl Frühstück ) im Schillerhain untergebracht. Ein Teil der Gesellschaft "durfte" ins Haupthaus, meine Frau und ich wurden ausquartiert in die "Villa".

• Sehr schlecht
  • Abgesehen vom Charme einer 60'er Jahre Jungendherberge in Sachen Einrichtung gab es einen Seifenspender, der bei der ersten Berührung von der Wand gefallen ist (zum Glück war er aber auch leer), der Boden im Bad hat geklebt und sowohl Teppich, als auch Gardinen haben schon bessere Zeiten gesehen. Die Zimmer im Haupthaus sind offenbar wirklich schön, ich kann hier nur eine Bewertung für die "Villa" abgeben.

• Das Preis/Leistungsverhältnis des Restaurants ist durchwachsen. Die Kellnerin hat sich sehr ins Zeug gelegt uns mit geplanten 14 Leuten unterzubringen, dann hatten sich doch noch drei angekündigt, sie hat die Tische umgestellt und dann haben zwei wieder abgesagt, aber ..... worauf ich hinaus will, sie war echt engagiert und nicht genervt, Hut ab! Das Essen -und hier kommen wir zum P/L-Verhältnis- war nicht schlecht, aber auch kein Highlight. Dafür jedoch ziemlich hochpreisig. Die Bar ist gut ausgestattet, jedoch seltsam organisiert. Getränke auf's Zimmer schreiben, kein Problem. Der Drucker für den entsprechenden Beleg steht aber offenbar 5 Minuten Fußweg entfernt. Die Cocktails sind wie in fast jedem Hotel so "na ja", aber für einen fairen Preis (Caipirinha ich glaube 7,- Euro).

• Schlecht
  • Auch hier Licht und Schatten.... unsere erste Beschwerde wegen der Unterbringung als auch der genannten Mängel wurden ganz süß von einer Angestellten derart abgearbeitet, dass sie sofort mit uns rübergefahren ist, sich alles angeschaut hat und für Abhilfe sorgte (zumindest was die Mängel anging). Sie hat sich auch sehr ins Zeug gelegt uns beim Rest der Hochzeitsgesellschaft unterzubringen, es gab aber offenbar nicht genug Zimmer für alle. Gut, die Reservierung/Optionierung hatte auch erst im Januar stattgefunden und die Hochzeit war schon im Juni..... Unser zweiter und dritter Versuch bzgl. der Unterbringung eine Lösung zu finden stieß völlig auf Taube Ohren (bei einer anderen Angestellten) und man ließ uns im Vorbeigehen abblitzen. Schade finden wir auch, dass man uns sehr unzureichend über die Leistungen im Haus informiert hat. Über den Wellnessbereich oder auch die Möglichkeit, die Zimmerreinigung im Sinne der Umwelt und gegen einen Bargutschein abzubestellen, wurden wir durch andere Gäste informiert.

• Gut
  • Die Lage ist toll und die Umgebung Geschmackssache. Wer Land und Luft und Weinberge gepaart mit Ruhe und Natur mag ist hier gut aufgehoben.

Wie gesagt, wir waren zu einer Hochzeit dort..... die Feier war mega, den Rest kann ich nicht beurteilen. Es gibt wohl einen Wellnessbereich mit Massage etc. aber das haben wir nicht wahrgenommen. Unter Umständen haben wir das Angebot nicht wahrgenommen, weil man uns auch bei Ankunft nicht über das Wellnessangebot informierte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019