Jessy (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Kurzurlaub zum Entspannen

Gut

Schönes, stilvolles Urlaubshotel aus 2 Gebäuden - Parkhotel und Parkchalet. Unser Zimmer waren sehr geschmackvoll und modern eingerichtet und muss erst vor kurzem renoviert worden sein, da wir keine "Wohnspuren" von Vorgängern entdeckten. Toll war auch der überschaubare, sehr gepflegte Wellnessbereich mit 2 Saunen, einem Swimmingpool, einem Fitnessraum und einem Ruhebereich. Da wir zu Pfingsten Glück mit dem Wetter hatten, nutzten wir häufig die Liegewiese am Haus mit kostenlosen Sonnenliegen und Auflagen. Auch ein Fahrradverleih wurde im Hotel angeboten, der sehr schnell auch ein Kinderfahrrad für unseren Sohn organisierte.

• Gut
  • Wir buchten das Pfingstarrangement in einem Zimmer mit Zustellbett. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Für die Übernachtung mit Frühstück für unseren Sohn bezahlten wir nichts! Das Zimmer war gut ausgestattet. Durch die Aufbettung war es natürlich etwas eng. Beim nächsten Mal würden wir ein größeres Zimmer buchen.

• Die Gastronomie bekommt von uns eine glatte"1". Wir haben ein Arrangement mit Halbpension gebucht. Die Menüs und der Grillabend waren wirklich super und wie schon erwähnt, bekam unser Sohn immer eine "Extrawurst". Der Service war sehr freundlich, aufmerksam und las uns jeden Wunsch von den Augen ab. Besonders loben möchten wir das Frühstücksbuffet. Die Auswahl war groß und wurde ständig frisch nachgelegt. Schade war nur, dass wir zum Frühstück nicht draußen sitzen konnten, da schon alle Plätze besetzt waren.

• Im Hotel fühlten wir uns wirklich sehr gut betreut. Der Check In war kurz und informativ. Das gesamte Personal war stets freundlich und aufmerksam. Besonders nett fanden wir, dass unser Sohn zu den Mahlzeiten liebevoll mit Mahlheften, Büchern und kleinem Spielzeug versorgt wurde und immer schnellstmöglich sein Essen bekam, dass immer ein Extrawunsch (Pommes, Nudeln, Eierpfannkuchen,..) war. Unser Zimmer wurde schnell und gründlich gereinigt. Auffällig ist die allgemeine Sauberkeit in der ganzen Hotelanlage (von der täglich geharkten Hotelanfahrt, über sämtliche Wege, Empfangshalle, Restaurant und Aufenthaltsraum).

• Gut
  • Das Parkhotel Klüschenberg liegt nur 5 Minuten vom Stadtzentrum entfernt, so dass wir nach dem Abendessen immer noch gemütlich zu einem Spaziergang durch das kleine, urgemütliche Städtchen aufbrechen konnten. Ansonsten gibt es in und um Plau viel zu erleben. Wir machten eine Fahrradtour. Danke für den Tipp der stets freundlichen Rezeptionsdamen. Da wir mit unserem 5-jährigen Sohn keine großen Strecken fahren konnten, empfahl man uns, erst mit dem Dampfer von Plau auf die andere Seite des Sees zu fahren und dann um die Südspitze des Sees (ca. 15 km) zu fahren. Tolle Tour! Weiterhin besuchten wir den Kletterpark nur 5 min vom Hotel entfernt und den Affenwald mit Sommerrodelbahn in Malchow.

• Wellness
    • Sport

Am Vormittag konnte der Hotelpool und der Fitnessraum kostenfrei genutzt werden. Ab nachmittags wurden für die Nutzung des gesamten Wellnessbereiches 8, 00 € pro Person kassiert. Das Wetter war so schön, dass wir gar keine Zeit hatten, den Bereich voll zu nutzen. Wir denken, dass das aber ok. ist, denn der Bereich war dadurch nie überfüllt und sehr sauber. Es gab auch einen Beauty & Kosmetikbereich. Wir gönnten uns als gestresste Eltern eine Kosmetik und eine Mineralsteinmassage. Das war Balsam für die Seele.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008