Manfred (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sonnenbrand und Gaumenschmaus

Gut

Auf einem kleinen Berg gelegenes Hotel. Wie eine Burg umgeben von großen Kastanienbäumen und einer großen Parklandschaft. Betritt man die Lobby- staunt man. Es erinnert an ausländische Urlaubshotels. Die meisten Hotelgäste genossen die Halbpension. Alles machte einen sehr sauberen und einladenden Eindruck.

• Gut
  • Sehr sauber, angenehme Größe. Allerdings ein kleiner älterer Fernseher.

• Gut
  • Die Halbpension bestand aus Frühstück und einem leckeren Abendbrot. Beim Abendbrot gab es einen 3 Gangmenü. Der Koch ließ sich immer was tolles einfallen. Wir sind öffters in Restaurants zum Speisen und können bestätigen- es war immer ein wahrer Gaumenschmaus in diesem Hotel. Raffinierte Speisen, nahe einem Sternekoch. Wir konnten unser Menü auch abwandeln, wenn uns die eine oder andere Gemüsesorte oder Suppe nicht so zusagte. So wurde aus einer gebotenen kalten Paprikagemüsesuppe mit geeister Melone eine Kartoffelsahnesuppe mit Pfifferlingen und Schaumkipferln in Speck.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, Wünsche wurden erfüllt. So ließen wir uns nach der 1. Nacht noch 2 Kissen aufs Zimmer bringen. Die dortigen Federkissen waren doch schon sehr platt. Das Zudeck war auch mit Federn gefüttert. Vielleicht zu beachten, für Bettfederallergiker.

• Nur 5-10 Minuten spaziert man hinunter zur Hafenpromenade. Da die Sonne lachte, unternahmen wir natürliche eine der zwischen 10 und 18 Uhr angebotenen Bootstouren. Wir fuhren in 2,5 Stunden durch 3 Seen. Es war sehr erholsam und sehenswert. Sonnencreme unbedingt mitnehmen, sonst sieht man etwas rot aus. (Wir haben sie leider vergessen). Wieder zurück, sollte man unbedingt eines der vielen Strandrestaurants besuchen. Es gibt herrlich frischen Fisch. Wir gönnten uns eine große Fischplatte. Einfach genial!

• Wellness
    • Sport

Möchte man zum Innenpool, muß man aus dem Hotel. Am besten man nimmt einen Bademantel mit oder leiht sich einen für 3 Euro pro Aufenthalt + Kaution. Schade, daß es keine Ruheliegen im Gartenbereich gibt. Nur wer das Charlett gebucht hatte, konnt auf der Wiese Liegen benutzen.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness