Lili & Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Strand
Abwechslungsreicher und erholsamer Urlaub

Gut

Bei unserer Anreise durch den grünen Park konnten wir anfangs gar nicht so viel von dem in Bäumen eingerahmten Hotel erblicken. Doch die große, lichtdurchflutete Empfangshalle erweckte den Eindruck, dass das Hotel für die ländliche Region recht groß zu sein scheint.

• Gut
  • Wir hatten während unseres Aufenthalts ein gemütliches Gaubenzimmer mit Ausblick in den grünen Park. Es war zwar nicht gerade groß und auch sehr warm (gerade zur Mittagszeit), aber sehr schön eingerichtet und kuschelig. Für uns war es genau das Richtige, aber für ältere Leute oder behinderte nicht geeignet. Doch dazu haben wir Alternativen in dem nebenstehenden Parkchalet (zum Hotel gehörig) gesehen, wo es eine Anzahl von ebenerdigen großen Zimmern gab.

• Gut
  • Das Hotel hat bei seiner Größe leider nur ein Restaurant, in dem auch das Frühstück stattfindet. Dadurch ist dort gerade morgens viel Betrieb. Wir hatten bei dem schönen Wetter die Gelegenheit die Terasse zu nutzen, was das volle Restaurant etwas entlastet hat. Das Frühstücksbüffet gleicht den Stress aber aus, denn es beinhaltet alles was das Herz begehrt:viele verschiedene Wurstsorten (Salami, rohen Schinken, Kochschinken, Kassler, Schweinebraten, Leberwurst...), eine Auswahl an Käse, verschiedene Marmeladen- und Müslisorten, reichhaltige Brot- und Brötchenauswahl und auch Joghurt, Obst und warme Sachen. Auf unseren Wunsch hin wurde uns sogar noch ein frisch zubereitetes Spiegelei gebracht. Und am Wochenende gab es sogar Lachs. Am Abend herrscht in dem Restaurant eine angenehme Atmosphäre. Das Essen war sehr gut und gerade die Fischgerichte, die in der Mecklenburgischen Seenplatte natürlich ein Muss sind, sind zu empfehlen.

• Schon bei der Anreise wurden wir freundlich empfangen. Dies zog sich durch den ganzen Urlaub. Das Personal war immer höflich und zuvorkommend zu uns und die Zimmer sauber und ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im ruhigen Park, nur einige Gehminuten von der City entfernt. Dort findet man neben wenigen Einkaufsmöglichkeiten, aber eine schöne Promenade mit Hafen und Dampferanlegestelle. An diesem Platz gibt es zwar keine Bademöglichkeit, doch der nächste Strand ist auch nur ca.15min Fußweg entfernt.

Das Hotel hat einen eigenen Wellnessbereich mit Fitness und Swimmingpool. Es besticht zwar nicht durch seine Größe, aber es ist sehr geschmackvoll gestaltet und läd zum Entspannen ein. Richtig Entspannen kann man auch bei einer Massage. Meine Rückenschmerzen waren danach wie weggeblasen und der Urlaub konnte richtig beginnen. Wir konnten uns beim Hotel Fahrräder ausleihen, um so die schöne Umgebung rund um den Plauer See zu erkunden. Da wir die ganze Rundtour nicht geschafft haben, konnten wir zurück mit dem Dampfer fahren. Gleich 5min vom Hotel entfernt liegt auch ein Kletterpark, der mal ein Abenteuer wert ist. Und wenn man einfach nur entspannen will, legt man sich entweder auf die hoteleigene Liegewiese oder an einen der bewachten Badestrände in der Nähe. Der einzige Makel für junge Leute in dieser kleinen Stadt ist, dass ab spätestens 21 Uhr die Bürgersteige hochgeklappt werden.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Lili & Thorsten