Sophie (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschönes Jugendstilhotel mit viel Charme!

Das Parkhotel Holzner ist ein Jugendstilhotel auf weitläufigem Grundstück mit ca. 40 Zimmern. Die Einrichtung ist zu großen Teilen noch die Originalausstattung,z.B. sind fast alle Lampen im Hotel aus dessen Entstehungszeit. Die Räumlichkeiten und der große Park sind sehr gepflegt und liebevoll eingerichtet. Je nach Buchung ist das Frühstück bzw. auch das abendliche 4-Gänge-Menü (Sonntags das 5-Gänge-Gala-Diner) mit eingeschlossen, das Mittagessen muss extra bezahlt werden. Zu unserer Reisezeit, im Herbst, sind viele deutschsprachige Gäste im Parkhotel Holzner, im Sommer mehr Italiener. Das Hotel ist ein Familienhotel,d.h. Kinder aller Altersstufen werden betreut, es gibt den Kindertisch am Abend und das schöne Kinderprogramm; für "große" Kinder und Jugendliche gibt es im Keller eine Sofaecke,eine Tischtennisplatte,eine Tischfußball- und eine Tischhockeyanlage. Im Parkhotel Holzner sind viele Familien zu Gast, aber auch ältere Herrschaften kommen bei dem wunderbaren Service voll auf ihre Kosten.

• Die Zimmer sind mit wunderschönen Jugendstilmöbeln eingerichtet und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet worden. Die Badezimmer sind relativ neu und zeitlos eingerichtet. Sie werden vom Personal sehr sauber gehalten. Jedes Zimmer ist mit einem Fernseher,einem Safe,inem Telefon und einem Fön ausgestattet,fast alle Zimmer haben einen Balkon. Die Möblierung ist zwar weitgehend noch die alte,dennoch ist sie in gutem Zustand. Die Zimmer werden sehr sauber gehalten.

• Im Parkhotel Holzner gibt es eine schöne,mit Jugendstilmöbeln eingerichtete Bar und ein mit echten Thonet-Stühlen eingerichtetes Restaurant mit Speisesaal für Familien. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig aufgebaut, man kann sich sogar selbst einen Saft aus den verschiedensten Obst- und Gemüsesorten pressen. Das Mittagessen ist sehr schlicht gehalten (aber köstlich!),es gibt ein Salatbuffet und Obst und Obstsalat zum Dessert; das Hauptgericht wechselt täglich,meist besteht es aus einem wunderbaren Nudelgericht. Abends gibt es ein Salat- und Antipastibuffet,danach kann man sich aus verschiedenen Gerichten ein Menü zusammenstellen. Nachmittags kann man aus einer Vitrine verschiedene Kuchen wählen (die aber wiederum extra bezahlt werden). Die gesamten Speisen sind sehr frisch und, meiner Meinung nach, köstlich. Die Getränke in der Bar sind sehr vielfältig und lecker,die Weine,die es zum Abendessen gibt,werden sehr gut vom Personal,welches in den jeweiligen Gebieten sehr gut ausgebildet ist, dargeboten. Auch die analkoholischen Getränke am Abend sind sehr gut. Die Restauration wird sehr sauber gehalten. Durch den Kindertisch,der eine halbe Stunde vor dem Abendessen beginnt,ist die Atmosphäre entspannt.

• Das Personal im Parkhotel Holzner ist sehr freundlich,ein jedes Probem,was mir bisher untergekommen ist,wurde schnell und zufriedenstellend gelöst. Die Fremdsprachenkentnisse sind in einer Gegend,in der zuweilen drei Sprachen gesprochen werden,kein Problem,das Personal spricht die meisten Sprachen einwandfrei. Die Zimmer sind immer ordentlich gereinigt, die Handtücher und die Bettwäsche können jeden Tag gewechselt werden,kleine Schilder weisen jedoch auf den sehr hohen Wasserverbrauch bei unnötigem Waschen hin. Es gibt eine Wäscherei und eine hervorragende Kinderbetreuung,sogar in diesem Jahr haben meine Freunde und ich ein letztes Mal an dem tollen Kinderprogramm,welches wir vor einigen Jahren fast täglich mitgemacht haben, teilgenommen (eine Fahrt zu einem Bauernhof an einem Nachmittag),es hat uns sehr gefallen. Die Eltern werden durch das tägliche Programm sehr entlastet,auch der Kindertisch am Abend und die Betreuung danach wird sehr liebevoll gestaltet.

• Das Hotel liegt unmittelbar neben der Seilbahn nach Bozen (der Betrieb stört aber kein bisschen),daher ist Bozen für Hotelgäste in einer Viertelstunde bequem zu erreichen. Direkt vor dem Hotel liegt auch die historische Eisenbahn, die genau ein Jahr vor dem Parkhotel Holzner gegründet wurde. Mit ihr lassen sich problemlos die anderen kleinen Ortschaften auf dem Ritten erkunden. Noch auf dem Hotelgelände beginnt ein kleiner Wanderpfad,der direkt zu den Erdpyramiden, die es sich zu besuchen lohnt,führt. Mit einer Wanderkarte,die einem auch im Hotel ausgehändigt werden kann, kann man auch die vielen anderen Wanderwege in der wunderschönen Umgebung erkunden. Bozen wiederum ist ein Muss für alle Kulturliebhaber,es gibt viel zu entdecken;auch das Ötzi-Museum lohnt in jedem Fall ein Besuch. In Bozen gibt es viele schöne Läden,ich habe bis jetzt immer etwas gefunden,von daher bin ich der Meinung, dass auch für Shoppingbegeisterte Bozen ein wichtiger Punkt in der Ausflugsplanung ist.

• Wellness
    • Sport

Die großen Indoor- und Outdoor-Pools mit Verbindung und der Sauna- und Spa-Bereich sind vor zwei Jahren fertiggestellt worden und in einem tollen Zustand. Es gibt Tennisplätze und eine Bocciabahn,und für die Kinder einen Streichelzoo mit Ziegen und Kanninchen. Der Spielplatz ist sehr groß und schön eingerichtet,dennoch stören die Kinder keineswegs ältere Herrschaften,da die Anlage sehr weitläufig ist. Viele der Dinge,die in die Sparte " Unterhaltung" gehören,habe ich schon oben genannt,deshalb möchte ich sie nich nochmal aufführen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness