Wir hatten zwei miteinander verbundene Doppelzimmer gebucht. Eines mit Doppelbett, das zweite mit zwei Einzelbetten. Im Verbindungsraum gab es eine kleine Miniküche und einen Esstisch, so dass man sich auch selbst versorgen hätte können. Das war aber bei der Qualität der Halbpension gar nicht nötig. Die Zimmer waren gemütlich, die Betten bequem, der Blick vom Balkon toll. Im Garten des Hotels gab es kostenlose Liegen. Außerdem wurden Badehandtücher und Bademäntel zur Verfügung gestellt. Man sollte sich im Klaren sein, dass die traumhafte Lage auf dem sonnigen Hochplateau bedeutet, dass man bei weiteren Ausflügen immer Serpentinen ins Tal fahren muss.
Sehr sauber, neu und gemütlich. Die Miniküche hatte als Ausstattung einen Kühlschrank und Gläser. Mir hätte ein kleiner Wasserkocher, mit dem ich mir einen Tee zwischendurch zubereitet hätte, noch gefallen, aber man kann nicht alles haben. Das Bad hatte eine Wanne mit Duschwand und jeden Tag gab es frische Handtücher in ausreichender Menge. Ein Safe war vorhanden, desgleichen ein Fön und eine Telefonanlage. Es gab zwei Fernseher. Einen im Doppelzimmer an der Wand, einen im Vorraum.
Ein tolles Frühstücksbüffet, das keine Wünsche offen läßt. Es gab nicht mehr als alles. Super Wurst, Süstiroler Speck, Käse, gebratene und gekochte Eier. Saft, den man sich selbst pressen konnte. Verschiedenste Brote. Obst, Müsli, Joguhrt. Abends gab es abwechslungsreiche Menüs, die man sich selbst zusammenstellen konnte. Es war so gut, dass wir immer zu viel gegessen haben.
Wunderbar hilfsbereites Personal. Es wurde jeder Wunsch erfüllt. Die Zimmer haben wir immer bereits gereinigt vorgefunden, wenn wir uns mittags mal ausruhen wollten.
Meransen liegt auf einem Hochplateau und hat einige Rundwanderwege zu bieten. Außerdem kann man mit der Seilbahn sowohl auf den Gitschberg als auch nach Mühlbach im Tal kostenlos mit der Almencard fahren. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden (2 Läden mit Lebensmitteln, ein Bäcker). Es gibt auch noch ein paar Lokale, aber dort steppt nicht gerade der Bär. Der Ort ist nicht ür vergnügungssüchtige Menschen geeignet. Weitere Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, man sollte aber ein Auto haben.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Hotelpool (indoor), die Sauna, den Whirlpool und die Wellnessleistungen nicht genutzt, da wir wandern waren. Es machte aber alles einen sehr gepflegten Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |