Eduard (71+)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Auszeit in einer Märchenregion

Schon bei der Anfahrt macht dieses Hotel einen angenehmen, ruhigen und gemütlichen Eindruck. Rechts des Hotels ist der (gar nicht so kleine!!) sehr schöne Kurpark. Hier befindet sich auch ein Trimmpfad und ein Thermalbad. Daran angeschlossen ist der gut gepflegte Rosengarten. Wer müde ist, kann sich auf den zahlreichen Bänken ausruhen und einfach nur die Ruhe in gesunder reiner Luft geniesen. Es ist wirklich erholsam. Zudem hatten wir das Glück,dass zu diesem Zeitpunkt im Kurhaus die Komödie "So ein Schlawiner" mit hervorragenden Darstellern aufgeführt wurde. Ein schöner Abend und das dank der netten Rezeptionistin, die uns auf die noch freien Karten aufmerksam machte. Das Hotel ist mit vier Sternen ausgezeichnet und das mit Recht. Insgesamt macht es einen sehr sauberen Eindruck. Es ist, soweit wir das beurteilen können, das größte Hotel in Bad Emstal. Zudem hat es eine schöne und überdachte Außenterrasse mit Blick auf den Kurpark . Das Hotel war an Pfingsten sehr gut besucht, eventuell sogar ausgebucht. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Sehr nette und kultivierte Atmosphäre. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Juni ist eine gute Reisezeit, da es noch nicht heiß war und der Rosengarten blühte. Wir werden dieses Hotel wieder buchen.

• Gut
  • Gebucht hatten wir ein einfaches Zimmer. Per Mail stellten wir die Anfrage nach einem Zimmer mit Balkon. Dies war auch möglich und mit nur 15,00 Euro Aufpreis pro Tag für ein Doppelzimmer buchbar. Das Zimmer war sehr sehr schön und komfortabel. Neu renoviert mit Flachbildschirm an der Wand, der etwas größer sein könnte. Großen Balkon mit toller Aussicht auf Kurpark und Rosengarten. Minibar mit Apfelsaft und Mineralwasser kostenfrei bestückt. Wie schon oben aufgeführt, das Bad war älteren Datums. Jedoch sind wir der Meinung, solange alles sauber ist, funktionstüchtig, nicht verkalkt und noch einen gewissen Charme (70-Jahre) ausstrahlt ist es uns lieber,als ein Bad neueren Datums, das unsauber, verkalkt und ohne Seifenspender ist.

• Wir hatten Frühstück und Abendessen. Frühstück sehr gut. Es war alles auf diesem Büffet, was zu einem Frühstück in einem vier Sterne Haus gehört. Dies aufzuführen würdeden Rahmen sprengen. Unglaublich gut. So große Brötchen haben wir selten in einem Hotel gesehen. Das Abendessen war unter anderem 3-Gang Menü sowie einem italienischem Büffet. Lecker, abwechslungsreich, sehr viel und frisch zubereitet. Das Hotel hat verschiedene Speiseräume und wenn man die netten Bedienungen um einen bestimmten Platz bittet, wird selbst das möglich gemacht. Die Tische waren immer mit sauberer Tischdecke, Kerzen und Blumen eingedeckt. Günstige Preise bei den Getränken. Das Restaurant war wirklich zum wohlfühlen. Super war die Kellerbar.

• Das gesamte Personal des Hotels ist sehr gut geschult, freundlich, aufmerksam und immer besorgt, dass es uns als Gäste gut geht. Findet man nicht oft! Die Zimmerreinigung war absolut ohne Beanstandung. Auch das Bad sehr sauber, obwohl es schon älter war.

• Gut
  • Zu Fuß kann man innerhalb ca. 15-20 Minuten in den kleinen Ort Bad Emstal gehen. Der Ort hat einen Metzger mit hessischer Wurst, die ihren Weg in unseren Kühlschrank gefunden hat. Es gibt einen Bäcker und noch andere kleine Geschäfte. Leider können wir sie nicht alle aufzählen. Wanderwege beginnen schon (ohne ein Auto bewegen zu müssen) an dem Hotel. Auskünfte und Material hierzu gibt es mit kompetenter Beratung an der Hotelrezeption. Unbedingt sollte man sich dieStadt Fritzlar mit den vielen Fachwerkhäusern ansehen. Wunderschön! Bad Wildungen mit Europas größtem Kurpark sowie der Edersee sind mit dem Auto auch bequem zu erreichen und lohnenswert.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Eduard