Patrick (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Umbau: Das Hotel wurde 2020 teilrenoviert und umgebaut (Quelle: Hotel, Juli 2021).
Sehr gerne kommen wir wieder

Das Hotel ist in einer Umwandung begriffen - die Zimmer wurden/werden neu renoviert. Alles erstrahlt in neuem Glanz. Natürlich ist es kein Designer-Hotel, was die Inneneinrichtung betrifft. Ein Designer Hotel wäre in Hinterzarten deplatziert. Ein sehr schönes 5* mit Tradition, dies wiederspiegelt sich im Samstagabendlichen Sekt Empfang mit dem Direktor – und er kümmert sich um die Gäste, die Gäste aller Altersschichten. Ankommen und wohlfühlen, das Auto wird entladen, sehr freundliche Dame am Empfang. Man wird auf das Zimmer begleitet – das ist grosses Tennis. Die Anlage ist sehr weitläufig, leider fehlte uns die Zeit, alles zu erkunden. Wir fühlten uns sehr wohl, und sehr willkommen. Kleine Details, die den Unterschied zu einem normalen 5* Hotel ausmachen.

• Gut
  • Es ist kein Designer Hotel, und so sind die Zimmer auch eingerichtet. Das ganze Haus ist in sich geschlossen. Wir hatten die Zimmer-Nummer 317 – vermutlich eine Junior-Suite. Das Zimmer bestand aus einer Sitzecke/Zimmer und einem Schlafzimmer. Technisch auf dem neusten Stand. Flachbildschirm in angemessener Grösse, iPod/iPhone Dock (von Philips). Komischerweise war eine Seite des Bettes leicht gegen hinten geneigt. Im Zimmer findet sich ein Badekorb – mit Bademänteln und Badeschlarpen. Das Zimmer war neu renoviert, in sehr gutem Zustand, ebenso das Bad. Das Zimmer hatte zusätzlich noch ein separates WC. Evening Turn-Down Serivce.

• Gut
  • Das Abendessen nahmen wir im Gourmet Restaurant Marie Antoinette. Dazu muss man wissen, dass die Räume in den Restaurants sehr tief sind – ich denke an die 2m. Das Restaurant Marie Antoinette stammt aus dem 15. Jahrhundert, wurde aber sorgfältig renoviert/restauriert. Das Personal sehr freundlich – wie nicht anders zu erwarten – jeder Gang wurde angesagt. Zu den Speisen an sich. Dem Schokoladen Menü (6 Gänge für EUR +/- 70) fehlt die Leichtigkeit – natürlich Schokolade ist nicht ein Leichtprodukt. Wir wurden den Eindruck nicht los, dass es irgendwo nachgekocht ist. Es fehlt die „Geschmacksexplosion“ auf dem Gaumen. Das „Ah-Lecker“ Gefühl, es stellte sich nur ganz selten ein. Ein bisschen, auf dem halbem Weg stehen geblieben – in Punkten gesprochen 12/20. Frühstück, da wurde alles geboten – aber auch etwas auf dem halbem Weg stehen geblieben. Käse sah wie aus der Vakuumpackung aus. Espresso war lecker, der normale Kaffee in die Richtung „American Coffee“. Eierspeisen müssten bestellt werden, dafür sind sie dann aber frisch.

• Exzellenter Service – wir wurden immer mit Namen angesprochen. Das findet man heute sehr selten – auch in 5* Häusern. Wirklich, da setzt das Hotel Massstäbe. Wie man es von einem 5* Hause erwartet. Freundlich, und eine Antwort die man gerne hört:“Machen wir sehr gerne…“ – Auch ein Late-Check out war gar kein Problem. Ein Kompliment dem ganzen Staff des Hotels.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende von Hinterzarten – umgeben von einem sehr grossem Park. Sehr viel war nicht los im Dorf. Alle Geschäfte waren bei unserem Eintreffen kurz nach 14.30h schon geschlossen. Ruhige Lage, wir wurden durch nichts gestört.

• Wellness
    • Sport

Riesiger SPA Bereich. Sensationell – wirklich alles, was das Herz begehrt. Pool, Indoor/Outdoorwhirlpool. Der Outdoorwhirlpool hat es uns besonders angetan. Saunen, Beautybehandlungen, Tee. Und wiederum, sehr freundliches Personal. Frische Früchte in der Ruhezone. Alles in einwandfreiem Zustand, genügend Liegen am Pool.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)