Für das was London an Hotelstandard zu bieten hat und für die 4* war das Hotel okay. Wir waren über Ostern da. Die Welt also zu Gast im Park Plaza, somit also sehr gut gebucht. Wir hatte ein Executive Room. Diese befinden sich in der 10. und 11. Etage. Damit ist aber nicht automatisch der Blick auf den Fluss bzw. auf die tolle Kulisse der Houses of Parliament sowie Big Ben verbunden. Diesen Blick haben nur ca. 1/8 aller Zimmer, wenn überhaupt. Uns wurde ein solches Zimmer gegen Aufpreis pro Nacht von 30 GP beim Einchecken angeboten. Wir haben verzichtet. Blick in den Innenhof. 3 Nächte haben inkl. Frühstück 390 GBP gekostet. Frühstück war okay. Das Personal freundlich und zuvorkommend. Der Frühstücksraum im 1. UG allerdings für das ausgelastete Hotel deutlich zu klein. Die Angestellten versuchten dies sehr gut zu kompensieren. Ansonsten alles da, was das Herz zu einem guten Frühstück begehrt. Sauberkeit im Zimmer in Ordnung. Der Gästeservice reagiert sofort und fragt anschließend, ob alles zur Zufriedenheit gelöst wurde (bei uns war anfangs nur ein Bademantel im Zimmer). Gästestruktur: Einfach alles, jede Altersklasse, alle Nationalitäten, Familien, Paare, Singles. Wer mehr "Mittendrin" sein will, der sollte dies auch buchen. Gerade, wenn es abends nochmal in Richtung Soho gehen soll, dann ist vielleicht doch etwas lästig von hier aus zu starten. Uns hat dies allerdings nicht gestört.
Wer schon öfter in London übernachtet hat, der wird sich fragen, was nun an einem Executive Room so viel besser sein soll als an einem normalen Zimmer. Hierzu gehört etwas London Erfahrung. Die Dinge sind diesbezüglich in dieser Stadt nun einmal etwas anders. Im Vergleich zu anderen Städten sind die Zimmer also eher etwas klein. Telefon, Safe, Minibar, Wasserkocher - alles vorhanden. Bügelbrett und Bügeleisen (Exe-Room). Kostenlos Tee, Wasser und Capuccino, allerdings als lösliche Mischung. Alles sauber. Bad mit Wanne und Dusche (Exe-Room). Verschiedene Steckdosen am Schreibtisch vorhanden. Adapter muss also nicht unbedingt mitgebracht werden. Ein Mini-Fön ist vorhanden. Das Kabel war aber derart verquirlt, dass ich es für eine Leihgabe des Tate Modern hielt ;-).
Wir können nur das Frühstück bewerten: Gut (siehe oben). Das Restaurant haben wir nicht genutzt. Die Executive Lounge war ebenfalls gut.
Wir haben Kleinigkeiten gesehen, die besser gemacht werden können. Einmal haben wir statt Handtüchern nur Bodenmatten bekommen. Die Servicekräfte im Frühstücksraum wischten gelegentlich die Tische so ab, dass alles auf dem Boden landete (tritt sich fest). Ein Brotmesser war am Buffet nicht vorhanden, somit die "Arbeit" mit einem ganz normalen Messer doch etwas mühsam. Das Personal ist allerdings sehr zuvorkommend und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, haben wir aber nicht benötigt. Zu den Executive Rooms gehört die Nutzung der Executive Lounge im 11. OG, wo es abends zwischen 6.30 und 8.30 for free kleine Snacks und Getränke gibt.
Sehr schöner Ausgangspunkt für den Städtetrip entlang der Themse. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Linien 344 und 77 bringen einen entweder zur U-Bahn Vauxhall oder Waterloo. Vauxhall ist auch bequem zu Fuß erreichbar. Ansonsten ist man aber auch zu Fuß in ca. einer halben Stunde bei Big Ben oder in ca. derselben Zeit am London Eye. Es gibt sicher Hotels, die zentraler liegen, dafür aber von Preis-Leistung nicht mithalten können. Wir wählten das Hotel genau aus diesem Grund wurden nicht enttäuscht. Die Concierges beantworten einem im Übrigen alle Fragen und sind mit hilfreichen Tips zur Stelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife