Katja (36-40)
Verreist als Freunde • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub mit kleinen Hindernissen

Gut

Das Hotel selbst ist sehr schön in eine eindrucksvolle Parkanlage mit Kakteen und riesigem Gemüsegarten eingebettet. Tolle und saubere Thermalpools laden zum Baden und Entspannen ein (Badekappe ist Pflicht). Das Personal von Hotel und Wellnessabteilung haben wir als sehr freundlich und kompetent erlebt. Die Anlage ist allerdings ein gutes Stück außerhalb von Forio selbst an der vielbefahrenen Hauptstraße gelegen. Dafür kommt man mit dem Rundbus schnell an jeden anderen Ort,sobald das heillos vollgestopfte Ding sich endlich blicken lässt. Bei nur einer Hauptstraße über die ganze Insel sind Fahrpläne eine reine Formalität... Leider lag unsere Dependance, das Chalet degli Agrumi recht weit vom Haupthaus entfernt. Statt "über abgelegene Pfade" wie in der Hotelbeschreibung war dieses Gebäude ausschließlich in ca.7 min. über die recht steile Straße mit sehr schmalem und abschüssigen Gehweg zu erreichen, wo uns statt des versprochenen "Duftes der Macchia" der Gestank von Abgasen und teils irrwitzige Fahrmanöver einiges an Nerven kosteten. Also immer alles,was wir für den Tag brauchten,gleich zum Frühstück mitschleppen und fluchen,wenn man was vergessen hatte... Wer nicht so gut zu Fuß ist und/oder schwache Nerven hat, sollte stur den Fahrdienst scheuchen (der gute Lucio ist trotz Stress immer sehr nett und hilfsbereit) oder gleich ein anderes Gebäude buchen. Das Zimmer selbst war aber schön und auch mit einem modernen, ansprechenden Badezimmer ausgestattet. Etwas gewöhnungsbedürftig war der riesige Speisesaal, die Plätze wurden fest zugewiesen,sodass man als allein oder zu zweit Reisender zwangsläufig neue Bekanntschaften schließt. Geräuschpegel wie in einer Mensa...man gewöhnt sich dran. Das Frühstück war so weit in Ordnung, allerdings suchte man Mozzarella oder andere Käsesorten bis auf einen unspektakulären Schnittkäse vergebens. Im September war das Hotel vor allem mit deutschen Rentnern belegt,auf die leider auch die Küche ausgerichtet war. Bei dem günstigen Preis erwartet man keine Sterneküche,aber Mamma mia...wir sind in Italien! Gewürze??? Tipp: Am tollen,reichhaltigen Vorspeisenbuffet sattessen,Saft als Vorspeise wählen, Hauptgang Hauptgang sein lassen und Nachtisch genießen. Oder bei Halbpension einfach mittags,wenn der Speisesaal auch leer und leise ist, mit Bruschetta (zum Sterben lecker) verwöhnen lassen und abends essen gehen...in der Umgebung gibt's ein,zwei leckere Restaurants und in Forio oder Panza noch mehr.

• Zweckmäßig und wirklich gemütlich in unserer Dependance. Gäste in sonstigen Dependancen und Haupthaus bemängelten abgewohnte Zimmer und alte Bäder. Wer im Urlaub auf Fernseher besteht,guckt in die Röhre,nämlich eine uralte mit ca. 14 Zoll. Museumsreif... Fliegengitter oder Moskitonetze wären eine tolle Erweiterung; die Mücken waren eine Plage und wir sahen nach zwei Wochen aus wie Pestopfer..

• Vorspeisen und Bruschetta top,sonst mau. Poolbar kann keine gescheiten Cocktails und ist mäßig gemütlich.

• Insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit, man kümmerte sich liebevoll auch um die schwierigsten Gäste. Größere Sonderwünsche erfüllen oder mal eben neue Zimmer anbauen geht natürlich nicht. Familiengeführter Betrieb macht sich positiv bemerkbar. .

• Gut
  • Hauptstraße gleichzeitig praktisch und nervig, Anlage selbst kriegt nicht zu viel Verkehrslärm mit. Bus gleich um die Ecke,gut für Tagestouren,kleine Geschäfte auch fußläufig erreichbar. Shuttleservice zum nächsten Strand,wobei der frei zugängliche Teil des Citarastrandes nicht gerade ein Traumstrand ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde