Etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit italienischem Charme, in ausgezeichneter Lage, mit sehr freundlichem, zuvorkommendem Personal. Meine Frau und ich haben dort - im Anschluss an 1 Woche Inselhopping auf den Liparischen Inseln - 1 Woche Badeurlaub verbracht.
Von unserem Zimmer hatten wir einen wunderschönen Meerblick. Die Größe des Zimmers, das Mobiliar und die sonstige Ausstattung (TV, leistungsfähige und leise Klimaanlage, kleiner Kühlschrank) hat uns sehr zufriedengestellt. Unser Zimmer verfügte über einen sehr großzügigen Balkon mit kleiner Sitzgruppe und Sichtschutz zu den benachbarten Balkonen; das Housekeeping sorgte für eine tägliche, u.E. sehr gründliche Reinigung.
Ein reichhaltigeres und besseres Frühstücksbüffet als im Park Hotel Silemi haben wir bei keinem anderen unserer Hotelaufenthalte genießen können. Mittags wurden in der Bar sehr ansprechende „light lunches“ angeboten. Im Hotelrestaurant haben wir nur an 2 von 7 Abenden gegessen; die Qualität der Gerichte war o.k., die Auswahl übersichtlich.
Das Personal an der Rezeption, im Service und im Housekeeping war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt am Meer; der Kiesstrand mit kostenlosen Liegen und Schirmen ist über eine Treppe erreichbar. Badeschuhe sind erforderlich. Das Wasser kristallklar. Außerdem gibt es einen Meerwasserpool mit ebenfalls kostenlosen Schirmen und Liegen. Die Außenanlagen weisen einen schönen, teilweise alten Pflanzenbestand auf. Der Ort Letojanni mit seinen Restaurants, Lebensmittel- und Obst-/Gemüsegeschäften und Bäckereien ist zu Fuß in etwa 20 Minuten zu erreichen. Von dort erreicht man mit dem Linienbus in ca. 20 - 25 Min. Taormina und Giardini Naxos. Vom Bahnhof fahren Züge nach Taormina, Giardini, Catania und Messina.
Am Pool standen Liegen und Schirme in ausreichender Zahl zur Verfügung. Es gab auch einen Poolbilliardtisch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Eckard |