Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Sehr sauber.Das Personal achtet sehr auf Wünsche des Gastes.Essen nach ca. 4 Tagen etwas eintönig aber lecker.Es sind alle altersklassen von Urlaubern anwesend. Das Hotel ist übersichtlich. Der Pool ist der Mittelpunkt des Hotels. Jeden Abend versucht ein Alleinunterhalter für etwas Stimmung zu sorgen, was ihm aber nur wenig gelingt.Dafür lohnt es sich aber ab ca.20.00 Uhr runter ins Zentrum zu gehen. Da ist Leben pur. Zimmer werden täglich gereinigt. Betten werden alle 3 Tage neu bezogen, auf Wunsch auch täglich.Reinigungspersonal sehr freundlich und freuen sich sehr über etwas Trinkgeld,was sie auch verdient haben. Wir emfehlen die Ausflüge die an der Strasse wenn man die Treppen vom Kinipark runter kommt zu buchen. Sehr vertrauensvoll und kosten die Hälfte als wenn man dieses im Hotel bucht und ist genau dasselbe. Der Reisebegleiter rät zwar davon ab, aber der will nur das Tui daran verdient. Einkaufsmöglichkeiten gibt viel in Varna. Dort gibt es eine Einkaufsmaile und auch einen türkischen Basar. Hier kann man sehr gut handeln.Vom Wetter her hatten wir sehr viel Glück, kein Regen und super Wetter. Immer Temperaturen um die 30 Grad. Abends kühlt es angenehm ab.
Es sind zwar kleine Zimmer, aber sehr gemütlich und sauber. Alle Zimmer sind mit Balkon,Telefon,TV und Minibar. Klimaanlage ist nicht vorhanden, was wir aber auch nicht brauchten. Wir waren Ende August dort und da ist es Abends angenehm kühl.Wir hatten das Glück ein Zimmer mit Poolblick und auch mit Meeresblick im Hintergrund zu haben.
Morgens und Abends gibt es Buffet.Nach ca 4 Tagen wird es eintönig, aber es ist immer reichlich, wird immer wieder aufgefüllt. Getränke müssen Abends extra gekauft werden. Morgens gibt es verschiedene Sorten Tee oder Kaffee dazu.Es gibt morgens viele Sorten Ei und alle möglichen Sorten von Brot und Auflagen immer mit frischen Gemüse.An der Poolbar gibt es leckere Cocktails für einen fairen Preis.
service des Reinigungspersonal war super. Können zwar wenig deutsch, aber bemühten sich uns zu verstehen. Immer freundlich.Zimmer wurden täglich gereinigt.Es gibt eine Wäscherei im Hotel. Handtücher für Pool kann man immer an der Bar bekommen,kostenlos. Auch Auflagen und Sonnenschirme werden kostenlos zu Verfügung gestehlt. Arzt ist im Hause, muß aber bar bezahlt werden, Rechnung aufbewahren und bei der Krankenkasse einreichen.Reiseleiter von Tui ist sehr bestimmend und barsch in seiner Tonart.Beschwerden nimmt er nicht gut an.Wir werden Beschwerde über ihm bei der Tui einreichen.
Für das was wir gesehen haben, die beste Lage für Urlauber die etwas Ruhe suchen. Viele Hotels liegen direkt an der Promenade, wo man keine Ruhe finden wird.Zum Strand sind es ca. 5 Min.zum Zentrum ca. 10 Min.Der Nachteil ist, das man erst die Treppe vom Kinipark dorthin bezwingen muß. ( Hin gehts runter, aber man muß auch mal wieder hoch,ha,ha ) Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Promenade mehr als genug,handeln kann man hier sehr gut. Zu empfehlen sind die Jeepsafari und Jachtpicknik.Dieses kann man sehr gut bei den Ständen unten an der Strasse buchen. Kostet halb soviel wie bei den Tui Angeboten und sind das selbe.Man kann diesen Leuten sehr wohl vertrauen.Tui Berater empfiehlt natürlich seine Angebote aber die unterscheiden sich eben nur im Preis.
Unterhaltung dierekt im Hotel ist eher wenig. Jeden Abend ist ein Alleinunterhalter da, wird aber sehr eintönig. Jeden Freitag gibt es ein Unterhaltungsprogramm, was sehr interessant ist. Es gibt einen Billardtisch, Kicker und Tischtennis.Internetzugang gibt es hier auch. Der Pool ist schön groß, Liegestühle sind genug vorhanden und immer welche frei. Zum Strand sind es ca. 5 Min. Strand am Rivera Beach ist sehr zu empfehlen. Im Hotel ist ein Kiosk, wo man sehr gut Kleinigkeiten besorgen kann. Ist nicht teurer als im Zentrum
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Christa |