Das Hotel wirkt ansprechend und familiär. da es nicht sonderlich groß ist, kennt man mit der Zeit die anderen Gäste. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Während unserer Zeit waren viele junge Personen und Paare anwesend. Die Zimmer sind hell und sehr sauber. Bad ist mit Dusche und WC bestückt und sehr geräumig. Ein Nachteil der großen Fensterfront ist, dass kein dunkler Vorhang oder Rollo vorhanden ist. Mit Sonnenaufgang scheint die Sonne ins Zimmer (Meerseite) und man ist hellwach. Tipp: eine Augenklappe mitnehmen, falls man an Dunkelheit gewöhnt ist. Im Hotel wird ehr auf Ruhe geachtet, was wir sehr begrüßt haben. Ab 23 Uhr wa es im Haus sehr ruhig. Zum Meer waren laut Prospekt 250 m angegeben, es sind aber mehr. 139 Treppenstufen bis zum Meer.( 48 Stufen vom Hotel bis zur Straße und dann noch einmal 91 bis zum Strand) Für uns war es aber kein Problem bis zu 3 mal täglich diesen Weg zu gehen. Anscheind ist es aber für eine Menge junger Leute eine große Schwierigkeit...(hält fit :-) )
Unser Zimmer lag zur Meerseite hin. Es war gerämig und groß genug für 2 Pers. Wir hatten eine kleinen Balkon mit 2 Stühlen, einem Tisch und einem kl. Wäschereck. Fernseher ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Das Zimmer war sauber, die Möbel zwar nicht mehr die neusten, aber gut gepflegt. Auf den Matratzen konnten wir gut schlafen. Sie waren nicht zu weich und nicht zu hard.
Der Speisesaal ist gerämig und hell und hat eine kleine Außenterrasse. Leider gibt es dort einige Rauchertische. Es gibt immer noch genügend intolerante Raucher, denen es nichts ausmacht in Gegenwart kleiner Kinder und während andere Gäste essen, zu rauchen. Eigentlich müssten diese Gäste (es waren überwiegend deutsche Raucher) daran gewöhnt sein, dass in Gaststätten nicht geraucht werden darf. Ein absolutes Rauchverbot während der Mahlzeiten würden wir begrüßen. Zum Frühstück gab es einige Brotsorten zur Auswahl, Eier in verschiedenen Variationen, immer Tomaten und Oliven., verschiedene Wurstsorten, Fetakäse und Schnittkäse. Obst und Kuchen wurde auch angeboten. Der Kaffe war Geschmachssache, aber in der ganzen Zeit haben wir nirgendwo einen schmackhaften Kaffee angeboten bekommen. Überall schmeckte er wie früher der Jugendherbergskaffee. Aber das wußten wir schon vorher. Tipp: löslichen Kaffee von zu Hause mitnehmen. Das Essen am Abend war ansprechend angerichtet und sehr abwechslungsreich. Bestimmte Speisen wiederholten sich zwar täglich, aber es war immer eine neue Speise dabei. Wer natürlich jeden Tag nur Spagetti mit Tomatensoße gegessen hat, hat auf jeden Fall etwas zu motzen... Die Getränke musste man sich an der Bar selber holen, fanden wir aber angenehm, weil man dadurch nicht immer von einem Kellner genötigt wurde, ewtas zu bestellen. Wie man aus einigen Bewertungen lesen kann, waren wohl einige junge Leute dabei, die zu Hause nur Hotel Mama kennen und alles nachgetragen bekommen. Für sie eine gute Übung, sich mal die Getränke und Speisen selber zu holen. ;-) Das Pesonal dort war sehr aufmerksam und entfernte sofort benutztes Geschirr von den Tischen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Jeder bemühte sich unsere Fragen und Wünsche zu beantworten und zu erfüllen. Auf Anfrage wurde uns sofort ein Ventilator kostenlos zur Verfügung gestellt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, für neue Handtücher und Bettwäsche wurde ausreichend gesorgt. Eine Minibar, die man zur Kühlung eigener Getränke nutzen kann, ist vorhanden. Natürlich kühlt sie nicht wie ein Kühlschrank, es ist ja auch nur eine MINIBAR. Als solches ist sie auch in der Hotelbeschreibung deklariert.(Hinweis für einige unzufriedene Gäste) Für unser Wasser war die Kühlung ausreichend Ein Arzt kam tägl. ins Hotel, allerdings haben wir das Angebot nicht genutzt.
Die Lage des Hotels ist gut, umgeben von vielen Bäumen und abseits des Partylärms. Der Goldstrand ist eine 4km lange Partymeile, mit vielen Geschäften, die Nippes und billige Klamotten (kann mn nicht anders nennen) anbieten. Dort wird man 24 Std. mit Musik beschallt, jedes Hotel hat andere Musik. Vor jedem Restaurant sehen Personen, die einen sofort anquatschen, damit man ihr Restaurant besucht. Abends ist es so voll wie an verkaufsoffenen Samstagen auf der Hohe Str. in Köln. Der Strand dort ist zwar sauber aber sehr voll. Wir hatten für einige Tage ein Auto gemietet und haben uns einige schöne Orte und Sehenswürdigkeiten an der Küste und im Umland angesehen.
Es gab Billiard, einen Kicker, eine Tischtennisplatte und einen Raum mit Internetzugang. Am kleinen Pool waren ausreichend Liegenund Schirme vorhanden. Da wir nur das Meer zum schwimmen genutzt haben, können wir über die Qualität des Wassers und der Liegemöglichkeiten am Pool keine Angaben machen. Einmal die Woche gibt es ein kleines Unterhaltungsprogramm, war ganz nett, aber für uns ist so etwas nicht erforderlich. Jeden Abend sang für einige Std. im Restaurand ein Alleinunterhalter, allerdings in einer angemessenen Lautstärke. Das keine Animation und Disco vorhanden war, kam uns sehr entgegen. Danach hatten wir dieses Hotel auch ausgesucht. Der Strand unterhalb des Hotels war relativ sauber, man kann dort Liegen und schirme mieten. Dies haben wir aber nicht genutzt. Er war nur an den Wochenenden ziemlich voll. Ansonsten hatte man immer Platz um Ballspiele oder Frisbee zu spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Johanna & Gregor |