Das Hotel liegt mitten in einem kleinen Wald, am Anfang vom Goldstrand. Nur aus den oberen Zimmern hat man einen Blick aufs Meer. Der Rest schaut ins Grüne. Das Hotel ist sehr altbacken. An vielen Stellen Macken die nicht repariert sind. Zum Meer kommt man nur über steile ca. 150 Stufen und der Strand hat "Öffnungszeiten". Das ist seltsam. Er ist auch sehr eng und nicht tief und es war einfach zu voll.
Die Zimmer sind nicht gerade geräumig. Mit billigen Diskounter-Möbelmarkt Möbeln eingerichtet. Ein Fernseher von der Größe einer Briefmarke. Nach ca. 8 Tagen vorort lag urplötzlich eine Fernbedienung bereit. Die A/C funktioniert einwandfrei. Das Bad war ok. Der Duschvorhang musste vorm Duschen sehr genau hingehängt werden, sonst stand das ganze Bad unter Wasser. Leider wurde nicht regelmäßig dort richtig sauber gemacht. Das Waschbecken wurden während unseres Aufenthalts nicht einmal richtig ausgewischt. Der Spiegel war von Anfang an dreckig. Die Fenster sind gut isoliert, so dass man keinen Lärm von außen hört.
Das Essen war reichhaltig aber nicht wirklich abwechslungsreich. Dass beim Abendessen große Reste vom Mittagessen mit verwertet wurden war in Ordnung. Aber es gab z.B. jeden Tag Hamburger! Die bulgarische Küche war sehr gut. Alles in allem war das Essen schmackhaft. Es gab auch eine große Salatauswahl. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig. Was ich toll fand: Während der großen Hitze gab es kaum Speisen mit Mayonaise oder Eiern. Die Getränke in der Bar waren nicht wirklich toll. Es machte den Eindruck als sei alles gestreckt. Z.B. haben viele Männer bereits morgens um 10 Uhr Bier getrunken. Wenn sie mögen. Und das den ganzen Tag über bei großer Hitze. Aber keiner war in irgendeiner Weise betrunken. Entweder war das nur alkoholfreies Bier, oder... Die Cocktails waren schlecht! Einen Tag hatte ich einen Whiskey- Cola. Danach war mir schlagartig schlecht. Kein Witz! Nach 22.00 Uhr musste man bezahlen, dann wurden die Drinks auch besser!
An der Rezeption gab es nur eine Dame die wirklich freundlich war. Der Rest war so naja! Aber man hat auch gemerkt, wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus. Es gab einen Tag mit schlechtem Wetter. Als die Putzfrau kam um unser Zimmer sauber zu machen, war sie sehr ungehalten, dass wir uns noch darin aufgehalten haben. So etwas geht nicht. Sie hat uns mehr oder weniger rausgeschmissen. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt, aber gesaugt wurde nie. Unsere Tochter hatte Chips gegessen und die fanden wir noch bis zur Abreise. Beim Essen gab es viele junge Menschen, die die Tische abgeräumt haben. Manche waren sehr freundlich, andere haben sich fast aufs Gesicht getreten. An der Bar gab es leider nur einen wirklich netten Kellner. Der Rest verstand noch nicht einmal englisch sonder nur bulgarisch. Ich bin der Meinung, wenn ich so viele Gäste aus Deutschland habe, sollten die Kellner wenigstens die wichtigsten Begriffe wenn nicht auf Deutsch dann auf Englisch verstehen. Es gab auch den Eindruck, dass die Kellner sich über die Gäste lustig machten.
Gut, dass man den Trubel der "Ballerman-Meile" kaum hört. Hat man die Fenster geschlossen hört man gar nichts. Man läuft ca. 10 Minuten bis man ins "Vergnügungsviertel" kommt. Rund um's Hotel ist absolut tote Hose. Leider sind alle Wege mit vielen, schlecht ausgestatteten Stufen, versehen. Es ist ein Familienhotel, und es gab dort auch viele ältere Menschen. Die hatten z.B. bei Dunkelheit hier ein echtes Problem.
Es gab einen Pool und einen Billardtisch. Das war alles. Der Pool war gepflegt und sauber, aber nicht das neueste Modell. Es gab eine Öffnungszeit, von 9.00 bis 18.00 Uhr. Das war seltsam. Was ich erfrischen fand: es gab ein Hinweisschild, dass das Reservieren von Liegen nicht gestattet war. Es gab trotzdem Deutsche die meinten sich Liegen reservieren zu müssen. Diese wurden dann vom Bademeister wieder freigeräumt. Man bekam Handtücher für den Pool. Die waren gewaschen, aber nicht richtig sauber. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. In ca. 10 Minuten war man zu Fuß auf der Ballermann-Meile. Hier gab es alles was man brauchte, Restaurants, Bars, jede Menge Shops und Supermärkte. Hier war auch der Stand sehr schön. Der Strand am Hotel war nur über steile Treppen erreichbar. Er war auch nicht schön zu nennen. Sehr eng und voll. Hier gab es Liegen und Sonnenschirme für umgerechnet ca. 2,50 Euro/Stück am Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Elke |