Viele Kunden fragen mich "..kann man in Bulgarien ein 3 Sterne Hotel buchen?". Diese Frage kann ich generell nicht beantworten. Das Kini Park kann man auf jeden Fall buchen. Das Hotel ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Man findet alle Altersgruppen im Hotel. Vornehmlich deutsche Gäste und wenige Russen. Wir hatten Anfang Juni zwischen 20 und 25 C. Das Wasser war zu kalt. Am Strand konnte man aber ohne Probleme ein Sonnenbad nehmen. Geld am besten in der Bank unterhalb des Hotels Admiral tauschen.
Die Zimmer sind sehr schön. Helle und freundliche Möblierung und große Balkone. Der Fernseher ist zu klein. Die Sauberkeit tadellos. Klimaanlage und Kühlschrank gegen Gebühr. Safe steht an der Rezeption zur Verfügung (5 € pro Woche). Ich empfehle in den heißen Monaten Juli und August auf ein Meerblickzimmer zu verzichten und lieber nach den schattigen Zimmern mit Blick in die Bäume zu fragen. Das spart die Klimaanlage und sorgt für ein angenehmes Raumklima.
IM Rahmen der Halbpension nimmt man Frühstück und Abendessen in der oberen Etage ein. Zunächst meine kleinen Kritikpunkte. Rauchen war auch auf der Aussenterasse nicht erlaubt. Hier sollte man einen kleinen Raucherbereich einrichten. Platz ist dafür genug ohne andere Gäste zu belästigen. Eine Stunde vor Ende der Essenszeit wurde nur noch sparsam oder garnicht aufgefüllt. Wer eine Vorsuppe um 19:30 Uhr essen wollte (bis 20:00 Uhr ist Essenszeit) musste sich mit der restlichen Brühe zufriedengeben. Es gab zu wenig Obst. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Alles wurde frisch zbereitet und mit Liebe gekocht. Die Auswahl war ausreichend. Ich habe nichts vermisst. Sehr gut hat mir die Sauberkeit gefallen. Es wurde immer schnell abgeräumt und die Tischdecken ständig gewechselt. Betrachtet man den Reisepreis ist die Verpflegung mit sehr gut zu bewerten. Das Restaurant im Untergeschoss bietet eine günstige solide Küche. Für den Mittagssnack ist das zu empfehlen und auf jeden Fall besser als die Strandrestaurants.
Der Service ist gut und unaufdringlich. Die Angestellten sind freundlich und es läuft alles ohne Probleme. Vielleicht sollten die Angestellten ab und zu fragen ob alles in Ordnung ist. Aber das ist Meckern auf hohen Niveau. Die Zimmerreinigung ist sehr gut.
Der Strand ist 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Es geht 50 Stufen den Berg hinuntern und dann nach links zum Strand mit Sonnenschirmen und nach rechts zum Naturstrand. Der Strand des Riviera Beach Club ist zu empfehlen. Er ist sehr gepflegt und ruhig. Eintritt erfolgt über den Eingang zu den Hotels. Kosten ca. 12 € für 2 Liegen und einen Sonneschirm. Der Preis ist zwar hoch aber áuf keinen Fall teurer als an der Strandpromenade. Man kann auch überall kostenfrei liegen und sich einen Sonnenschrim im Supermarkt kaufen. Auch im Riviera Beach Club (dafür separate Eingänge nutzen siehe Plan am Eingang!) Unzählige Shops, Restaurants, Bars, Diskotheken gibt es an der Strandpromenade (15 Gehminuten entfernt). Es gibt eine gute Busverbindung nach Varna (lohnenswert). Die Haltestelle ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt sehr ruhig in einem kleinen Wald mit herrlichen Ausblick auf das Meer. Traumhaft.
Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es an der Strandpromenade. Daher hält sich das Angebot im Hotel in Grenzen. Das ist angenehm. Die Tischtenniskellen sollten dringend ausgetauscht werden! Der Pool ist Top. Liegen, Auflagen und Sonnenschirm kostenfrei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |