Christina (51-55)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Stadt
Klassisch gediegen. Sehr gute und zentrale Lage

Die Lage des Hotels direkt am Clarke Quay und Singapur River gelegen. Die Lobby ist sehr großzügig. Im 2. OG befindet sich der Außenpool mit Potato Bar und wenigen Liegen, die wir gerne nach der Stadterkundung genutzt haben. Den SPA Bereich haben wir nicht auspprobiert. Die Hotelzimmer sind vom Mobiliar her schon etwas älter und man muss sich erst an die dunklen Holzmöbel gewöhnen. Dafür sind die Zimmer und das Bad etwas großzügiger und nicht so beengt wie in den neueren Stadthotels. Um mit dem Fahrstuhl fahren zu können muss man die Zimmer-Chip-Karte verwenden. Das ist ein guter Sicherheitsaspekt. Das Personal war stets sehr freundlich. W-Lan kostet extra, was heutzutage eher ungewöhnlich ist. Meine Telefon-Karte der Telekom für "Toll-free-numbers" konnte ich nicht verwenden, da das Swissotel hier trotzdem Gebühren verlangt...

• Wir hatten ein Superior Zimmer (Standard) zum Pool raus. Abends hört man allerdings etwas den Lärm von der Amüsiermeile her. Wir konnten aber damit leben. Die Zimmer sind von der Einrichtung her schon etwas älter. Die Matratze war sehr gut und das Bad war auch in Ordnung. Ein Kühlschrank mit Minibar war vorhanden. Dort konnten wir noch unsere Wasserflaschen kühlen.

• Wir hatten zunächst ohne Frühstück gebucht. Dieses dann als Upgrade Paket für 50 S$ pro Tag (Für 2 P.) dazugenommen. Das war eine gute Wahl und hat sich wirklich gelohnt. Diese Frühstücksbuffet ist eher ein "Brunch" und wir haben dann meist erst am späteren Nachmittag wieder eine Kleinigkeit gegessen. Neben den üblichen internationalen Gerichten gab es noch eine chinesische Ecke, wo man sich nach seinem Geschmack ein Omelett oder Spiegelei braten lassen konnte. Kaffee wurde leider etwas knapp nachgeschenkt oder man musste danach fragen. In der Umgebung gibt es jedoch auch mehrere Möglichkeiten zu frühstücken. (Starbucks, Kaya Toast)

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich. Am Wochenende war es im Frühstücksbereich sehr voll mit Gästen. Da kam das Personal kaum hinterher.

• Super Lage. Zu Fuß in 3-5 Minuten zur MRT Station Clarke Quay. Nur eine Station nach China Town. Gegenüber ist ein kleines Einkaufszentrum mit Food Court im Untergeschoss. Wenn man beim Hotelausgang links geht (nach hinten) ist man direkt am Wasser und der Flanier-Meile. Hier ist auch ein Geldautomat. Auch zum Boat Quay ist es nur ein Katzensprung. Wir haben uns in dieser Gegend sehr sicher gefühlt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis