Christina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 18.01.2021 unter neuer Leitung und heißt nun BIG BLUE SKY Hotel (Quelle: Hotel, 25.4.2022).
Schöner Urlaub in mittelmäßigem Hotel

Schlecht

Insgesamt ein normales, mittelmäßiges Hotel. Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, unser Zimmer war aber in einem guten, renovierten Zustand. Angenehme Atmosphäre mit freundlichem Personal. Der Ausblick vom 7.Stock (Restaurant) ist sehr schön. Das Hotel ist relativ sauber. Etwas enttäuschend war das Essen. Leider nicht sonderlich abwechslungsreich und "fad". Die Gästestruktur war sehr gemischt. Nahezu alle nationalitäten waren vertreten. Auch die Altersstruktut war sehr gemischt. Paare, Singles, sowie Familien waren vertreten. Das Telefonieren aus der Türkei ist sehr teuer. Ggf. eine Telefonkarte kaufen (hierbei darauf achten, dass das Guthaben bspw. 4 Türkische Lira aufweist, viele Händler dafür aber 4€ verlangen - Achtung!) Allgemein können wir empfehlen, dass es sich lohnt alles in Türkische Lira zu bezahlen. Da die € Preise eigentlich immer höher waren. Auch handeln konnten wir mit der türkischen Währung besser.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön. Wir haben ein Familienzimmer (Doppelbett + Zusatzbett) bekommen, somit hatten wir auch ausreichend Platz. Vom Balkon mit Meerblick konnte man (wenn man leicht um die Ecke geschaut hat) das Meer auch tatsächlich sehen. Die Ausstattung ist ausreichend. (Fernseher, Klimaanlage, Fön, Telefon, Safe, kleiner Kühlschrank) Störend war, dass unser Zimmer direkt gegenüber von einem der beiden Fahrstühle lag. Somit war es relativ laut, Die Fahrstühle sind leider nur sehr klein, in Ihnen ist es sehr warm und man musste eigentlich immer auf einen warten. (Da sich das Restaurant im 7.Stock befindet, hat man aber mehr oder weniger keine Wahl),

• Mit dem Essen waren wir nicht sonderlich zufrieden. Zum Frühstück wurden lediglich max. 2 Wurst und Käsesorten geboten, Eier (mal gekocht, gebraten oder gerührt), Marmelade, abgepackte Schokoladencreme, Gurken/Tomaten/Oliven, Gebäck. Zum Mittag sind wir nur die ersten Tage gegangen. Auch hier sehr wenig Auswahl / Abwechslung. Das Abendessen war in Ordnung, aber auch nicht abwechslungsreich. Da haben wir in Hotels mit weniger Sternen definitiv schon mehr geboten bekommen.

• Das Servicepersonal war freundlich, nicht aufdringlich. An der Rezeption wird überwiegend Englisch gesprochen, teilweise war auch eine nette Dame mit sehr guten Deutschkenntnissen vor Ort. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, mal mehr, mal weniger gründlich. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Gegen Gebühr kann ein Safe angemietet werden. Am Tag unserer Anreise funktionierte der Fernseher nicht, dieser Fehler wurde am nächsten tag direkt behoben.

• Der zum Hotel gehörende Strandabschnitt ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt -hierfür muss man allerdings zunächst eine stark befahrene Straße überqueren (Achtung!). Am Strand zahlt man jeweils 2€ für einen Liegestuhl und Schirm. (Bei 2 Personen ist man also bei 6€ pro Tag). Es wird nicht gestattet nur einen Schirm zu beanspruchen. Schade ist auch, dass man den vollen Preis auch noch zahlen muss, wenn man bspw. erst nachmittags zum Strand kommt. Spätestens um 19 Uhr muss man die Liegen verlassen und den Schirm abgeben. In diesem Strandabschnitt befinden sich ausschließlich Felsenplatten - ggf. Strandschuhe kaufen. An der Strandbar erhält man alkoholfreie Getränke kostenfrei. Gegen Bezahlung gibt es Eis und alkoholische Getränke. Positiv hervorzuheben ist, dass man nicht durch nervige Strandverkäufer belästigt wird. Bis zum Zentrum nach Alanya fährt man am besten Bus (ist günstig, die Busse sind aber überfüllt! Türen schließen teilweise nicht), oder aber man macht einen ca. 20 minütigen Spaziergang. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Es lohnt sich hier auch mit den Veranstaltern zu verhandeln. Empfehlen können wir die ganztägige Jeepsafari.

Der Pool war ziemlich klein. Wir haben nur den Strand genutzt. Am Strand hatte man die Möglichkeit Parasailing zu machen, Bananaboot zu fahren oder Jetskis zu mieten. Das Animationsprogramm im Hotel (jeden 2ten Abend) ist sicherlich sehr nett gemeint, gehörte aber nicht unbedingt zu unseren Highlights des Abends. (Engagierter Keyboard Sänger, Luftballon Show, eine Pelz-Modenshow,...) Positiv für junge Urlauber war das Angebot einer Discotour (kostenfrei). Auf die Minute genau um 24:00 wird die Musik an der Bar ausgeschaltet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Christina