Das hotel ist neu renoviert und der neue teil ist sehr sauber. Wir haben ein Zimmer mit Blick aufs meer im Hauptgebäude gehabt. Die Einrichtung ist sehr nett und es wurde mit einigen Ausnahmen gut geputzt. Jedoch tropfte es nach 7 Tagen von der Decke und es gab einen Wasserrohrbruch und das in mehreren Zimmern!!! Das Hotel ANANAS direkt nebenan ist viiiieeel besser, sie haben größere essensräume, bieten freundlichere Animateure und vor allem für Kinder bieten sie mehr Möglichkeiten. Der Pool ist 3 mal so groß und Die Sauberkeit ist auch super. Das Blue Sky ist auf keinen Fall empfehlenswert für familien. es waren auch nur bis zu 10 kindern da!
Die Zimmer sind okay und auch neu. Die Möbilierung ist gut. der fernseher hat 2 deutsche programme(ARD, SAT1). Die handtücher werden regelmäßig gewechslet sind jedoch nicht immer sauber. Die Stromversorgung lässt zu wünschen übrig. ich stand 2mal unter der Dusche und der strom fiel aus (kaltes Wasser, kein Licht, SUUUPER ;) Das liegt aber nicht immer am Hotel sondern einmal 5 mal fiel der in der ganzen Stadt komplett der strom aus...
Die Gastronomie ist wirklich GROTTENSCHLECHT!!! es gab morgens das Übliche Brot, brötchen und eine große Auswahl an marmeladen un süßem zeug. Woran auch nichts zu beanstanden war! wir aßen einfach fast immer einen frisch gemachten Pfannkuchen mit zimt& Zucker. es ging weiter mittags Kartoffelbrei mit truthahn, oder hamburger(sehr lecker), ja dann gab es zum abnedbrot ab 18h salzkartoffeln oder bratkartoffeln. Vll auch Reis! Es gab in den 14 tagen wo wir da waren 2mal eine einheimische speise und ich k0nnte nach diesem Urlaub keine KARTOFFELN in jedglicher Form mehr sehen!!! an un ab gab es dann auch kalte Nudeln, das beste dabei ist das an einem Abend eine dieser großen Fliegen die es dort gibt dort drin saß, der koch sie mit der kelle raus nahm die kalle wieder reinlegte und ging. Danach war uns schlecht und wir konnten nur Salat und Suppe essen... Es ist alles Typisch Deutsch und nicht abwechslungsreich. Nach 3 tagen hat man eigentlicha alles durch!
Das Check-in verlief gut bis auf das es für uns, da wir erst gegen 24 ankamen lediglich einen Salat zu essen und ein Trinkpäckchen gab! Die meisten sind sehr freundlich doch die, die deutsch konnten waren sehr unfreundlich und eigen. Es wird vorwiegend nur noch Englisch geredet, da in alanya mehr Holländer und Skandinavier sind als noch vor ein paar Jahren. Wir hatten nach 7 Tagen einen Wasserrohrbruch und es tropfte von der Decke. Mehrere Zimmer konnten nicht bezogen werden oder mussten gewechselt werden. Auch nach erst 3 beschwerden wurde ein Handwerker gerufen, der dann unser badezimmer unter Wasser setzte... Freunde mussten in 14 Tagen 3 mal das Zimmer wechseln. insgesamt lernten wir mehrere kennen die das zimmer aufgrund von wasser wechseln mussten!
Die Transferzeit beträgt ca. 2h und in den bussen mit klima ist es auch sehr angenehm. Vom Hotel aus kann man Über ne stark befahrene straße (keineswegs Kinder alleine gehn lassen!) direkt zum Strnd gelangen,der zu dem Hotal gehört. Man muss 2€ für einen Schirm & 2,50€ für eine Liege bezahlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele die straße bis zum hafen ist voll davon und im Hotel selber ist ein kleiner Kiosk & Frisör. Zum Hafen und zum Zentrum fahren in regelmäßigen Zeiten Dolmusse die von 7 morgens bis 24 h fahren... taxipreise sind unbedingt runterzuhandeln!!! Selbst bei unseren türkischen freunden sind sie hartnäckig geblieben! Mehr als 7 euro sollen sie für die 30 min fußweg die sehr gut zu laufen sind nicht bezahlen!
Es gibt 2 animateure die den halben tag jedoch nicht da sind da sie sich von den Discoabenden erholen müssen die bis spät in die Nacht andauern. der Pool ist klein und es gibt noch weniger Liegen dazu. An bestimmten Tagen muss man an den Pool weil das meer STINKTund es aufschschäumt und VOLLER DRECK ist. Wir vermuten dass sie die ABWÄSSERKANÄLE nicht weit genug isn meer gelegt haben... Der Strand ist sauber es gibt einen jet-ski Verleih und eine kleine Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|