Das kleine Hotel hat im wesentlichen Bungalows (ca. 40 Wohnungseinheiten). Es bewertet sich selbst mit 4 Sterne plus, die es auch wert ist. Das Hotel ist für Leute geeignet, die eine saubere, ruhige Unterkunft suchen und viel (Wandern) unternehmen. Für den ganzen Tag in der Anlage halte ich die Anlage für eher nicht geeignet. Der Pool (geheizt) ist klein, Animation findet nicht statt. Eine Einrichtu8ng für Spa ist angeschlossen. In unserer gebuchten Zeit (Anfang März) war die Unterkunft mit Flug extrem günstig. Das freut besonders, wenn wie bei uns das Wetter im März schon super ist. Halbpension kann in einem angeschlossenen Restaurant eingenommen werden. Wir haben aber ohne Verpflegung gebucht. Es gibt eine Vielzahl von Betrieben in der Umgebung. Das Frühstück kann man im Bungalow machen. Alle wesentliochen Küchenutensilien sind vorhanden. Ein Mietwagen sollte für Tagesausflüge vorhanden sein. Es empfiehlt sich, das Auto aus Deutschlöand am Flughafen zu bestellen. Vom Flughafen bis zum Hotel braucht man 80 Minuten. In den Seitenstraßen findet man einen kostenlosen Parkplatz.
Der Bungalow besteht aus Wohnzimmer m,it Küchenzeile, Schlafzimmer und Bad. Alles war absolut gut ausgestattet. Schäden lagen nicht vor. Es war frisch renoviert worden. Die Betten verfügten über sehr gute Matratzen. Im Wohn- und Schlafzimmer war jeweils ein großer Flachbildschirm. Obwohl die Zimmer eher klein waren, war ausreichend Platz vorhanden. Ein großer Schrank mit ausreichend Bügeln rundeten den guten Eindruck ab. Im Bad gab es ein paar Toilettenartikel gratis.
Die Gastronomie haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht und bei wechselnden Betrieben zu Abend gegessen. Das Frühstück hatten wir uns selbst gemacht. Alle notwendigen Küchengeräte waren vorhanden.
Wir haben das Personal nicht sonderlich in Anspruch genommen. Bei der Rezeption hatten wir den Schlüssel (Chipkarte, doppelt) in Empfang genommen und wieder abgegeben. Ansonsten hat die Putzkolonne bei uns aufgeräumt. Alle waren nett und zuvorkommend. Es wurde gut gesäubert.
Mit dem Mietwagen kann man im Endeffekt alles erreichen. Einla auf die Wsetseite (z. B. Soller) deutet 90 Minuten. Sowohl der Hafen mit Zentrum (700 Meter) wie nette Strände (z. B. Cala Agulla, 15 Minuten) liegen in der Nähe. In der Vorsaison waren die meisten Geschäfte noch zu. Amhafen gab es aber Esslokale, die das ganze Jahr offen sind. Ein Supermarkrt war fußläufig erreichbar. Größere Supermärkte befinden sich in der Avenida Juan Carlos II. Mehrere Wanderungen (z. B.: Leuchtturm, Richtung Canyamel, von Cala Agulla zur Cala Mesquida) waren ohne fahrbaren Untersatz möglich. Für die meisten ist aber ein Auto erforderlich. Die schönsten Wanderungen liegen im Westen. Empfehlenswert ist aber auch dieWanderung über die Halbinsel Alcudia. Als Wanderführer benutze ich den Rother.
Es gibt kein Freizeitangebot. Wir wollen das auch nicht. Wer so etwas sucht, ist hier falsch.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Heinz-Werner |