Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel im Kanarischen Stil.

Das Hotel ist wirklich sehr schön. Auf der einen Seite ist das Gebäude mit den ganzen Hotelzimmern (7 Stockwerke) auf der anderen Seite die Appartment Wohnungen. Dazwischen ist einer von mehreren Pools, der jedoch etwas klein ist. Leider hatten wir noch eins der nicht renovierten Appartments. Aber die waren auch vollkommen ok. Was wirklich etwas negativ in der Woche war, waren die ganzen Engländer im Hotel (fast alle Rentner). Aber das wussten wir ja schon von den vorherigen Bescheibungen hier. Auf jeden Fall würde ich den Strand "Playe de las Vistas" empfehlen, der ist wunderschön. Das Wasser war sowas von klar und richtig türkis. Es gibt zwar schon davor einen kleine Strand, aber der ist nicht schön, da es der Hafen ist. Ich bzw wir würden bestimmt wieder in das Hotel fahren, aber das nächste mal das Meer näher sein sollte werden wir wohl ein anderes nehmen (falls es wieder nach Teneriffa geht). Mit dem Wetter hatten wir auch viel Glück. Normal ist es im Oktober dort so ca. 25 Grad. Jedoch war genau in der Woche wo wir da waren Kalima (die Winde von Afrika bzw von der Sahara kommen rüber) und es waren immer so 30 Grad. Also ziemlich heiß für die Jahreszeit! Aber es ist wirklich super schön, haben zwar nichts von der Insel gesehen, da eine Woche zu kurz ist. Kann es aber nur empfehlen. Teneriffa hat einiges zu bieten.

• Gut
  • Also unser Appartment war nicht renoviert, aber dafür ziemlich groß. Für 2 Personen wirklich ausreichend. Safe konnte man mieten, war im Wohnzimmer im Schrank. Musste man einen Zahlencode eingeben, dann ging alles elektrisch. Handtücher wurde glaub ich täglich gewechselt. Die Bettwäsche soweit ich das beurteilen kann dreimal die Woche. Balkon hatten wir einen beim Wohnzimmer und noch einen kleine vor dem Schlafzimmer, mit Blick Richtung Pool.

• Essen war einfach nur wunderbar!!!Am ersten Abend haben wir soviel gegessen, dass uns regelrecht schlecht war. Unser Hunger war leider nicht ausreichend für das ganze Essen. Jeden Tag hab es Fisch, es waren immer mehrere Sorten an Fleisch (wie zB. Hänchen oder Putenfleich), Beilagen und Nudeln da. Salat gab es auch jeden Tag reichlich Auwahl mit vielen leckeren Soßen. Und der Nachtisch war auch wirklich klasse. 8 Sorten Eis, mehrere Kuchen, Pudding usw. Also man konnte einfach nur satt werden. Jedoch muss man sich darauf einstellen, dass man zwar in einem 4 * Hotel ist und dementsprechend auch super Essen erwartet. Allerdings sollte man das Spanische Essen nicht mit unserem Essen vergleichen. Also in einem Deutschen 4* Restaurant /Hotel ist das Essen für deutsche super, was aber nicht heißt, dass es in Spanien dann genauso schmeck. Das scheinen hier immer sehr viele zu vergessen, wenn sie ein einem anderen Land sind. Haben Ewartungen wie daheim. Da kann ich nur sagen Leute bleibt daheim!!!

• Super nettes Personal. Am Ankunftstag wurden wir sehr freudlich empfangen und uns wurde auch alles auf deutsch erklärt. Leider war die Sicht unseres Appartments nicht gerade so berauschend, da es nur im zweiten Stock war. Sind dauraufhin an die Rezeption um zu fragen ob sie uns auch ein Appartment geben könnten in den höheren Etagen. Es wurde sich sofort darum gekümmert und das Personal war wirklich nett.Hätten das Appartment tauschen können, nur ein Stockwerk höher, aber das haben wir dann gelassen, da die Sicht in diesem auch nicht viel besser gewesen wäre.Tipp: Gleich bei der Buchung mit angeben, dass man eines der höheren Stockwerke haben möchte, am besten mit Meerblick.

• Gut
  • Leider war das Hotel etwas weit vom Meer entfernt. An das Meer runter zu laufen ist kein Problem, da es am Berg gelegen ist würde ich den Heimweg aber nicht zu fuß empfehlen. Ist ziemlich anstregend, vollgepackt und in der knalligen Sonne Berg hoch zu laufen :-)Es fährt aber jede halbe Stunde ein Shuttelbus vom Hotel bis ans Meer. Wer gerne shoppen geht muss auch runter zum Meer. An der Uferpromenade gibt es genügend Geschäfte und Restaurants. Man sollte jedoch dort unten mal eine Treppe hoch gehen und paralel zur Uferpromenada führt noch eine Straße entlang wo es reichlich Geschäfte und Restaurants gibt. Da wir immer schon an der Uferpromenda entlang sind und erst am letzten Abend dort hoch sind :-)Auch einfach mal bißchen durch den Ort laufen da findet man immer mal was. Oberhalt vom Hotel befinden sich 2 Supermärkte, der eine hat eigentlich eine gute Auswahl und ist wirklich nicht teuer. Haben uns von der Reiseleitung sagen lassen wo es einen größeren hier im Ort gibt, dass war dann der Netto gegenüber der Bushaltestelle. Haben eigentlich erwartet dass er noch billiger ist, aber war sogar viel teurer.

Von der Animation im Hotel habe ich erst am vorletzten Tag was mitbekommen. Da wir eh die meiste Zeit am Meer waren, war das auch uninteressant für uns. Es gibt aber vor dem Restaurant eine Tafel wo für jeden Tag in der Woche steht was gemacht wird. Pools waren ganz toll im Hotel. Es gab einen kleinen wie schon erwähnt, dann muss man dort die Treppe rauf gehen und da gab es noch einen. Am besten war es jedoch in dem Atlandita, der auch zum Hotel gehört. Ist direkt daneber. Am Hotelpool war eh alles voll mit Engländer und im Atlandita waren auch immer ziemlich viele Spanier. Ist da wirklich besser. Liegen und Sonnenschirme sind überall reichlich vorhanden. Also abgesehen davon, dass es in diesem Hotel verboten ist Liegen zu reservieren, man brauch es auch gar nicht. Was auch wirklich sehr schön ist, ist die Dachterasse. Dort gibt es auch viele Liegen und Sonnenschirme. Einen Pool gibt es auch. Nicht sehr groß, aber da war eh meist keiner drin. Dort oben hat man eine super Aussicht über Los Christianos. Nur leider, kann man dort oben nur bis ca. 19:00 Uhr hin. Also sich das ganze bei Nacht anzugucken geht nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Nathalie