Das Hotel Paradise Park ist ein Hotelkomplex, aufgeteilt in den Hotelbereich und gegenüber liegend befindet sich die dazugehörige Appartment Anlage. Wir selber haben in dem Hotel gewohnt. 7 Stockwerke. 2 Lifte. Die komplette Hotelanlage ist sehr sauber. Das Hotel ist im kanarischen Stil erbaut. Halbpension. In dem Hotel gibts es viele Engländer aber keine Unangenehmen eher gehobeneres Publikum. Zur Reisezeit März viele Rentner. Das Hotel ist behindertengerecht (soweit ich das beurteilen kann) habe ich zu jeden Stufen auch eine danebenliegende Rampe gesehen. Das einzige negative ist, dass das Hotel in der Mitte kein Dach hat wenn es regnet sind unten an der Rezeption Pfützen die allerdings sofort vom Reinigungpersonal entfernt werden. Also das Hotel ist durchaus empfehlenswert und auch die 4 Sterne sind berechtigt. Wir hatten leider Pech im März es war meistens bewölkt aber wenn die Sonne mal rauskam war es direkt sehr heiss. Für Teneriffa allgemein ist ein Mietwagen fast schon ein muss. Wir haben mehrere Touren gestartet 1. Tour Aussichtspunkt im Landesinneren bei Adeje (Punkt Mirador) dort kann man auch in einem kleinen Restaurant sehr gut Knoblauchhähnchen essen. Weiterfahrt nach Los Gigantes (sehr kurvige Fahrt und zieht sich) Los Gigantes Steilküste auf jeden Fall Sehenswert mit einem kleinen süssen Ort dabei. Dann weiter zum berühmten Drachenbaum dort kann man bequem für 1 Euro in einem Parkhaus parken. Danach sind wir direkt an der Ostküste wieder in den Sueden gefahren da die Ostküste nicht so Kurvenreich ist und auch schneller geht. Die Hauptstadt Santa Cruz ist sehr schön aber zum Shoppen nicht vergleichbar mit Las Palmas oder selbst in Playa de las Americas gibt es mehr Geschäfte. Zu Playa de las Americas in diesem Ort war ich vor ca. 4-5 Jahren das letze mal dort hat sich einiges getan viele neue Geschäfte/Promenande richtig edel mit Edel-Boutiquen.
Wir hatten eine Suite. Sehr empfehlenswert Zimmer Nr. 718 (7 Etage) eine sehr grosse Suite mit riesen Balkon und Meerblick. 2 Türen zum Balkon hin. Kingsize Bett. Flachbildschirm mit deutschen Programm. Kleine Bar im Zimmer mit Barhockern. Begehbarer Kleiderschrank(viel Platz) das Bad sehr gross mit seperater Duche und seperatem WC sovie in der Ecke eine grosse runde fast schon Whirlpoolartige Badewanne. 2 Waschbecken. Sehr sauber und gepflegt. Klimanlage vorhanden. Föhn auch. Bettwäsche und Handtuchwechsel täglich. Bademantel 1mal Woche. Kühlschrank vorhanden. Wasserkocher auch.
Also vorweg: Wir hatten Halbpension gebucht. Was uns sehr positiv überrascht hat und ich auch in noch keinem anderen Hotel erlebt habe war, das wir das Abendessen gegen das Mittagessen tauschen konnten gerade so wie es uns recht war wir mussten nur kurz vorher an der Rezeption becheid sagen. Diese Annehmlichkeit war für unseren Mietwagenurlaub sehr brauchbar. Es gab 1 Restaurant in der 1 Etage dort gab es das Mittag essen. In der untersten Etage war das Hauptrestaurant wo es Frühstück und Abendessen gab. Daneben gibt es eine kleine Bar "Yaiza" wo es Abends immer Unterhaltung gab. Allerdings eher für die älteren Herrschaften;-). Morgens gab es reichlich Auswahl an typisch englicher Küche wie zb Speck etc (ich esse vegetarisch) aber auch einiges für mich. Es gab Müsli Brot Käse frisches Obst und auch ein extra Diätbuffet/Tisch. Mittagsessen war OK frisches Fleisch und Fisch vom Grill. Abendessen auch sehr viel an Auswahl wirklich für jeden etwas dabei auch kanarische Kartoffeln und frischer Fisch gab es täglich. Morgens gab es an den berühmten Kaffeautomaten den berühmten Kaffe :-) sowie Orangensaft Tee Milch. Abends sind die Getränke kostenpflichtig Wasser 0, 75 ca 1. 90 diese können entweder direkt Bar bezahl werden oder auf die Zimmerrechnung setzten lassen. Das Restaurant war sauber. Teilweise zu bestimmten Zeiten sehr voll. Immer Buffet.
Sehr nettes Personal. An der Rezeption gibt es 2-deutschsprachige Mitarbeiten und diese sind sehr nett. Im Restaurant sind die Kellner sehr zuvorkommend kaum sitzt man hat man schon sein Getränk und wenn ein Teller leergefuttert ist wird dieser sofort weggeräumt. Das Reinigungspersonal auch einfach nur nett haben denen auch ca. 10 Euro für die eine Woche gegeben. Das Zimmer war immer sehr sauber es gab nichts zu meckern.
Lage: Das Hote liegt oberhalb des Ortes Los Christianos zum Strand sind es ca. 1. 5 km. Es gibt einen Hoteleigenen Bus-Shuttel der täglich zum Strand fährt, diesen haben wir aber nicht genutzt da wir einen Mietwagen hatten. In der Nähe des Hotels gibt es einen grossen SPAR Markt mit reichlich Auswahl sowie mehrere kleine Supermärkte. Zum Flughafen sind es ca. 15 minuten geht echt schnell über die Autobahn. Wenn man 2 Ausfahrten vorher abfährt nach Los Abrigos, kommt man in einen sehr süßen Fischerort mit kleinem Hafen und kleinen Böötchen. In diesem Ort müssen Sie auf jeden Fall in das Restaurant Perlas del Mar auf einer Anhöhe mit Blick auf den Hafen/Meer gelegen essen gehen. Das beste Fischrestaurant überhaupt (selbst die Einheimische Polizei haben wir dort getroffen). Die Speisekarte ist mehr oder weniger nur Proforma. Es gibt vorne an der Theke zur Auswahl nur das, was von dem Restaurant eigenen Fischerboot frisch gefangen wurde. Die Preise sind nicht teuer z. b eine Portion Miesmuscheln 1 Cola 1*Kanarische Kartoffeln 8,-Euro. Sehr netter Service.
Eine grosse Poolandschaft mit mehrern kleinen Pools. Einen Spa Bereich gibt es im Erdgescchoss (haben wir keider nicht genutzt). Abends gibt es in der Bar Yaiza Unterhaltungsprogramm wie auch Z. B die berühmten Papagaien aus dem Loro Park. In der Bar kostet ein Glas Wein 2, 50Euro und ein Cocktail ca. 4,50. Vor der Bar gibt es einen Billiard Tisch. Internetzugang möglich allerdings recht teuer. Liegestühle sind genügens vorhanden die bekannten "Handtücher-frühmorgens-Liegen-Beleger" gibt es in diesem Hotel nicht. Auf der achten Etage befindet sich eine grosse Sonnenterasse mit kleinen Pool und 2 Whirlpools und auch einer Snackbar. Die Sonnenterasse ist sehr schön mit super Ausblick + Meerblick. Dort stehen extra grosse XL-Liegen mit dicken Polster zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Christin |